Autor Thema: [Diskussion] Welche Plugins sind noch nicht - oder nur teilweise - übersetzt  (Gelesen 32246 mal)

Wishmaster

  • FREAK_THEMIGHTY
  • Globaler Moderator
  • **
  • Beiträge: 4.628
  • Geschlecht: Männlich
  • Wahnsinniger
    • Profil anzeigen
@Weißhaupt: Nur dann wenn UNTEN das EIGENE Avatar angezeigt wird (also wenn Infopanel aktiv)
Ashes to ashes, dust to dust.

gEexTaH

  • Forenfetischist
  • ****
  • Beiträge: 917
  • Geschlecht: Männlich
  • Die Bewegung des Lebens ist Lernen.
    • Profil anzeigen
    • gEexTaH.de
Es stimmt, das Infopanel ist aktiviert. Unten ist mein Avatar und oben das von meinem Gegenüber. Sieht bei mir jetzt so aus, selbst mit der neusten Language File.

Ich hänge nochmal ein Bild an, da sieht man dann das ganze Fenster.

« Letzte Änderung: 08. Mai 2008, 23:08:50 von Weishaupt »

Weishaupt

  • Der Sprachliche
  • Showmaster
  • *
  • Beiträge: 634
  • Geschlecht: Männlich
  • Just a fukin' Freak
    • Profil anzeigen
    • Miranda IM auf Deutsch
Es stimmt, das Infopanel ist aktiviert. Unten ist mein Avatar und oben das von meinem Gegenüber. Sieht bei mir jetzt so aus, selbst mit der neusten Language File.

Ich hänge nochmal ein Bild an, da sieht man dann das ganze Fenster.



Fixed!
Mundus Vult Decipi

gEexTaH

  • Forenfetischist
  • ****
  • Beiträge: 917
  • Geschlecht: Männlich
  • Die Bewegung des Lebens ist Lernen.
    • Profil anzeigen
    • gEexTaH.de
Es stimmt, das Infopanel ist aktiviert. Unten ist mein Avatar und oben das von meinem Gegenüber. Sieht bei mir jetzt so aus, selbst mit der neusten Language File.

Ich hänge nochmal ein Bild an, da sieht man dann das ganze Fenster.



Fixed!

Super danke :)

gEexTaH

  • Forenfetischist
  • ****
  • Beiträge: 917
  • Geschlecht: Männlich
  • Die Bewegung des Lebens ist Lernen.
    • Profil anzeigen
    • gEexTaH.de
Ich habe noch einen Mod gefunden, der wohl nur teilweise übersetzt ist. Quicksearch

Siehe Screenshot


Wishmaster

  • FREAK_THEMIGHTY
  • Globaler Moderator
  • **
  • Beiträge: 4.628
  • Geschlecht: Männlich
  • Wahnsinniger
    • Profil anzeigen
Hast du es mit einer Sprachdatei von heute versucht? :)
Ashes to ashes, dust to dust.

mephisto

  • Tastaturquäler
  • **
  • Beiträge: 279
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
habe noch etwas unübersetzes in der Extended UserInfo (uinfoex.dll) gefunden:

"Wir existieren nur, weil jemand an uns denkt"
 - Princesas (Spanischer Film, 2006)

gEexTaH

  • Forenfetischist
  • ****
  • Beiträge: 917
  • Geschlecht: Männlich
  • Die Bewegung des Lebens ist Lernen.
    • Profil anzeigen
    • gEexTaH.de
Hast du es mit einer Sprachdatei von heute versucht? :)

Nein, sorry. Ich bin von meiner ausgegangen. Wusste ja nicht wie schnell ich seid ;)

Language pack: German (DE) [0407] v. 0.07.01.18, modified: 18 Jan 2007 at 19:13:49

Aber jetzt stimmt es, danke :)

R(i)SK

  • Tutorienschreiber &
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 6.420
  • Geschlecht: Männlich
  • ...wohnt in einer Höhle zwischen Forum und WIKI!
    • risk@jabber.ccc.de"
    • http://www.miranda-vi.org/report/risk/"
    • Profil anzeigen
    • R(i)SK' Miranda Archiv
habe noch etwas unübersetzes in der Extended UserInfo (uinfoex.dll) gefunden:


Erledigt. Mußte den Text allerdings aus Platzgründen etwas kürzen!
Sysprofil: http://www.sysprofile.de/id102723

Komm in unseren Jabber Channel/MUC unter "xmpp:miranda-de@conference.jabber.ccc.de?join". - Kein Jabber installiert? Nutz doch unseren Webchat.

Zitat von: Star Trek - The Next Generation
Mit dem ersten Glied ist die Kette geschmiedet: Wenn die erste Rede zensiert, der erste Gedanke verboten, die erste Freiheit verweigert wird, sind wir alle unwiderruflich gefesselt.

Dober

  • „#miranda-de“-Idler
  • Ehrenmitglied
  • *
  • Beiträge: 603
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Ich habe noch einen Mod gefunden, der wohl nur teilweise übersetzt ist. Quicksearch

Siehe Screenshot


Genau das hab ich gestern Abend übersetzt :D

gEexTaH

  • Forenfetischist
  • ****
  • Beiträge: 917
  • Geschlecht: Männlich
  • Die Bewegung des Lebens ist Lernen.
    • Profil anzeigen
    • gEexTaH.de
Also ich hab mich jetzt mal durch den Sprachdatei Thread im alten Forum gewühlt, aber ich habe nichts passendes dazu gefunden. Und hier ist es bis jetzt auch nicht gefallen, denke aber es ist bekannt.

Wie sieht es mit der Übersetzung in TabSRMM bei den Container Einstellungen aus? Teilweise ist es ja übersetzt, aber auch teils nicht. Ich denke einfach mal es gibt einen Grund dafür, nur würde ich ihn gerne an der Stelle erfahren.

//Edit
Verschrieben :-\
« Letzte Änderung: 21. Januar 2007, 18:24:43 von gEexTaH »

R(i)SK

  • Tutorienschreiber &
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 6.420
  • Geschlecht: Männlich
  • ...wohnt in einer Höhle zwischen Forum und WIKI!
    • risk@jabber.ccc.de"
    • http://www.miranda-vi.org/report/risk/"
    • Profil anzeigen
    • R(i)SK' Miranda Archiv
Leider hat sich auf meine Anfragen begzl. TabSRMM (s.o.) auch noch keiner gemeldet. Habe sogar Nightwish (TABSRMM Entwickler) per PM mit der Bitte angeschrieben, doch mal einen Blick in diesen Thread zu werfen. Auch die language.txt zu TabSRMM kann ich nirgends finden...

So lang wird es wohl auch unübersetzt bleiben.  :(
Sysprofil: http://www.sysprofile.de/id102723

Komm in unseren Jabber Channel/MUC unter "xmpp:miranda-de@conference.jabber.ccc.de?join". - Kein Jabber installiert? Nutz doch unseren Webchat.

Zitat von: Star Trek - The Next Generation
Mit dem ersten Glied ist die Kette geschmiedet: Wenn die erste Rede zensiert, der erste Gedanke verboten, die erste Freiheit verweigert wird, sind wir alle unwiderruflich gefesselt.

Foso

  • Tutorienschreiber
  • *
  • Beiträge: 149
  • Geschlecht: Männlich
  • ...hilft gern
    • Foso@jabber.ccc.de"
    • Profil anzeigen
Beim MIM-Locker sind die Texte in den Einstellungen irgendwie nich übersetzt auch wenn sie in der Sprachdatei schon übersetzt sind

Weishaupt

  • Der Sprachliche
  • Showmaster
  • *
  • Beiträge: 634
  • Geschlecht: Männlich
  • Just a fukin' Freak
    • Profil anzeigen
    • Miranda IM auf Deutsch
Falls jemand DisplayControl benutzt, bitte hier übersetzen. http://miranda-im.de/mediawiki/index.php?title=Sprachdatei:Display_Control

PS: Die Strings beim MIMLocker sind überhaupt nicht in der Sprachdatei...
Mundus Vult Decipi

Dober

  • „#miranda-de“-Idler
  • Ehrenmitglied
  • *
  • Beiträge: 603
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Kann nicht sein, das Plugin MIMLocker hab ich gestern übersetzt.

Beim MIM-Locker sind die Texte in den Einstellungen irgendwie nich übersetzt auch wenn sie in der Sprachdatei schon übersetzt sind


Denke mal es liegt am Plugin, man müsste den Autor mal kontaktieren.

gEexTaH

  • Forenfetischist
  • ****
  • Beiträge: 917
  • Geschlecht: Männlich
  • Die Bewegung des Lebens ist Lernen.
    • Profil anzeigen
    • gEexTaH.de
Also ich habe auch noch etwas gefunden, bezieht sich denke ich auf den Core



Diesmal habe ich auch aufgepasst, die Language File ist noch ganz frisch ^^

Zitat
Language pack: German (DE) [0407] v. 0.07.01.22, modified: 22 Jan 2007 at 14:23:20


race13

  • Forenprediger
  • *****
  • Beiträge: 1.064
  • Geschlecht: Männlich
  • dada-lala-aaaahhhh
    • Profil anzeigen
    • meine kleine Homepage
Also ich habe auch noch etwas gefunden, bezieht sich denke ich auf den Core
1. Das ist interesant, mir ist so als ob das aber schonmal übersetzt war.

2. Kann man Customize-Menu den "Setze"-Button umbennen? Bei mir ist das Button 1cm groß müsste aber ein 2cm Wort anzeigen, was er nicht tut.

lastwebpage

  • Suche Umschulung zum Wahrsager! Brauche Geld!
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 3.203
  • Lesen bildet!
    • Profil anzeigen
@gEexTaH
wurde ergänzt

@race13,
ich weiß nicht, der engl. Text [Set] kommt 6 mal vor, ich schreibe lieber mal einen feature request...  ;)
http://bugs.miranda-im.org/view.php?id=2861
« Letzte Änderung: 22. Januar 2007, 17:07:07 von lastwebpage »
Die Realität, die andere Realität, die Absurdität, mach es zu deinem Projekt!

Foso

  • Tutorienschreiber
  • *
  • Beiträge: 149
  • Geschlecht: Männlich
  • ...hilft gern
    • Foso@jabber.ccc.de"
    • Profil anzeigen
Display Control ist jetzt fertig übersetzt. Vielleicht kann ja nochmal jemand gucken ob ihm ne bessere Übersetzung einfällt

das_karlchen

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.733
  • lass mi ran da, denn sie will ja
    • Profil anzeigen
bei newawaysystem hat mich schon immer gestört, dass im reiter "statuslog" 'view' mit 'sehen' übersetzt wurde! is jeder damit einverstanden das mal in "zeigen" umzuändern, ich habs bei mir gemacht bzw. machs immer nach nem langage update, aber vll. kann man es ja mal allgemein übernehmen!!!

meine versionsinfo « Letztes Update: 22 Juli 2010 um 10:47:48 &
meine versionsinfo vom EeePC « Letztes Update: 22 Juni 2010 um  09:51:44

lastwebpage

  • Suche Umschulung zum Wahrsager! Brauche Geld!
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 3.203
  • Lesen bildet!
    • Profil anzeigen
In einem solchen Fall, oder bei anderen allgemeinen Begriffen, oder wo ich zumindest meine die wären allgemein,
[englisches Wort] in die Suchfunktion des Editors eingeben und mal nachsehen wo in der Sprachdatei das noch auftaucht,
dann:
- entweder ein Wort suchen was auf alle, oder zumindest die meisten Übersetzungen passt, also z.B. "Ansicht" bei View
- oder wenns gar nicht anders geht, das Wort für das Plugin übersetzen welches häufiger verwendet wird. Es gibt im Wiki einige Übersetzungen wenig genutzter Plugins wo du eine Menge auskommentierter Einträge findest.

Du solltest also bei "Sehen" mal suchen von welchem Plugin das kommt, wenn das z.B. in einer Kontaktliste, Protokoll oder Nachrichtenfenster vorkommt, und sich da beim besten willen nur mit "Sehen" übersetzen lässt, tja dann wirst du wohl mit "Sehen" in der Übersetzung leben müssen. ;)
Die Realität, die andere Realität, die Absurdität, mach es zu deinem Projekt!

Dober

  • „#miranda-de“-Idler
  • Ehrenmitglied
  • *
  • Beiträge: 603
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Eine IP hat die Sprachdatei zu TLen angelegt.
Leider ist noch ein Großteil unübersetzt:

TLen

Ich hab nur die nichtübersetzten Strings auskommentiert und den Aufbau bisschen korrigiert.
Wer das Plugin verwendet, kann sich an die Übersetzung ran machen :)

Mues_lee

  • Tastaturquäler
  • **
  • Beiträge: 376
  • Geschlecht: Männlich
  • Studium muss Hobby bleiben
    • Profil anzeigen
Das Plugin "Custom Status History List" ist auch noch nicht übersetzt, es ist ja auch relativ neu. Hat sich da schon jemand ran gemacht das zu übersetzen?

Weishaupt

  • Der Sprachliche
  • Showmaster
  • *
  • Beiträge: 634
  • Geschlecht: Männlich
  • Just a fukin' Freak
    • Profil anzeigen
    • Miranda IM auf Deutsch
Mundus Vult Decipi

R(i)SK

  • Tutorienschreiber &
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 6.420
  • Geschlecht: Männlich
  • ...wohnt in einer Höhle zwischen Forum und WIKI!
    • risk@jabber.ccc.de"
    • http://www.miranda-vi.org/report/risk/"
    • Profil anzeigen
    • R(i)SK' Miranda Archiv
Wo sich doch so viel in der letzten Zeit in der Sprachdatei getan hat, könnte bitte nochmal jemand das Deutsche Sprachpaket im Filelisting aktualisieren. Die letzten Version ist von vor knapp 2 Monaten!

Es soll trotz Languagepack Creator immer noch Leute - besonders Einsteiger - geben, die diese Datei immer noch nutzen...  8)
Sysprofil: http://www.sysprofile.de/id102723

Komm in unseren Jabber Channel/MUC unter "xmpp:miranda-de@conference.jabber.ccc.de?join". - Kein Jabber installiert? Nutz doch unseren Webchat.

Zitat von: Star Trek - The Next Generation
Mit dem ersten Glied ist die Kette geschmiedet: Wenn die erste Rede zensiert, der erste Gedanke verboten, die erste Freiheit verweigert wird, sind wir alle unwiderruflich gefesselt.