Autor Thema: "Darstellungsfehler" bei Icons (clist_modern)  (Gelesen 1959 mal)

ReadM

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 151
    • Profil anzeigen
"Darstellungsfehler" bei Icons (clist_modern)
« am: 19. Mai 2007, 19:09:13 »
Hi, n Kumpel hat mir heute ein paar Icons gebastelt und ich habe sie mit ein paar Overlays verfeinert. ;)

Das Ganze sieht dann so aus:



Mir gefällt es. :D


Nur sehen die Icons bei dem Skin den ich benutze (BlackAeroCL) so aus:



Also da ist so ein kleiner schwarzer Balken unten rechts ^^


Woran liegt das? Vielleicht am Skin? Ich hab die Icons mal hochgeladen....


Besten Dank für eure Hilfe,
ReadM

h07d0q

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 193
  • Mit-Glied
    • Profil anzeigen
Re: "Darstellungsfehler" bei Icons (clist_modern)
« Antwort #1 am: 19. Mai 2007, 19:43:19 »
vielleicht liegt es an den overlay icons unter options->customize->icons->contact list->status overlay

ReadM

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 151
    • Profil anzeigen
Re: "Darstellungsfehler" bei Icons (clist_modern)
« Antwort #2 am: 19. Mai 2007, 19:49:44 »
Hm.. denke ich nicht, hab die Overlays zwar von da "entführt", aber sie sind ja direkt in der .ico bzw. direkt im Symbol drinne.

h07d0q

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 193
  • Mit-Glied
    • Profil anzeigen
Re: "Darstellungsfehler" bei Icons (clist_modern)
« Antwort #3 am: 19. Mai 2007, 19:53:47 »
ja versuche die mal mit nem leeren zu ersetzen...
ich vermute, dass er die noch zusätzlich auf deine in der .ico integrierten drüberlegt -.-

ReadM

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 151
    • Profil anzeigen
Re: "Darstellungsfehler" bei Icons (clist_modern)
« Antwort #4 am: 19. Mai 2007, 19:58:26 »
Nein... ändert nichts daran....  :-\

R(i)SK

  • Tutorienschreiber &
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 6.420
  • Geschlecht: Männlich
  • ...wohnt in einer Höhle zwischen Forum und WIKI!
    • risk@jabber.ccc.de"
    • http://www.miranda-vi.org/report/risk/"
    • Profil anzeigen
    • R(i)SK' Miranda Archiv
Re: "Darstellungsfehler" bei Icons (clist_modern)
« Antwort #5 am: 19. Mai 2007, 22:22:01 »
Hat es vielleicht etwas damit zu tun, das clist_modern drei Arten von Overlayicons kennt und Du die falschen modifiziert hast:
Beispielsweise kann man Avatare mit diesen 3 unterschiedlichen Icon Typen überlagern:
- Overlay-Symbol
- Protkollstatussymbol
- Kontakt-Symbol

Einfach mal checken, welche davon Du als Overlay tatsächlich verwendest.
Sysprofil: http://www.sysprofile.de/id102723

Komm in unseren Jabber Channel/MUC unter "xmpp:miranda-de@conference.jabber.ccc.de?join". - Kein Jabber installiert? Nutz doch unseren Webchat.

Zitat von: Star Trek - The Next Generation
Mit dem ersten Glied ist die Kette geschmiedet: Wenn die erste Rede zensiert, der erste Gedanke verboten, die erste Freiheit verweigert wird, sind wir alle unwiderruflich gefesselt.

ReadM

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 151
    • Profil anzeigen
Re: "Darstellungsfehler" bei Icons (clist_modern)
« Antwort #6 am: 19. Mai 2007, 23:22:49 »
Ich hab die Avatar-Overlays mit dem ResHacker in eine .ico herraus extrahiert. Danach hab ich die Icons mit GIMP zusammengefügt, in eine DLL gepackt und mit Miranda geladen.

Ich verstehe nicht, was das mit sonstigen Einstellungen von Overlays zu tun haben soll, da es ja ganz normale Symbole sind wie andere auch. Andere Symbole haben diesen "Fehler" nicht.

Langsam glaube ich, das es am Skin liegt. Bei Skins mit dunklem Hintergrund tritt dieses Anzeigeproblem auf, bei hellen Skins jedoch nicht.