Autor Thema: mToolTip  (Gelesen 6510 mal)

baschti

  • Stammposter
  • ****
  • Beiträge: 88
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Ich im Wiki
mToolTip
« am: 14. Mai 2007, 09:55:25 »
mtooltip hat jetzt ne UUIN

kann jemand mal nachprüfen, ob es das schon vorher hatte? :-)
« Letzte Änderung: 14. Mai 2007, 12:29:13 von Herzog »
Versionsinfo: meine VI

kaye_styles

  • Tastaturquäler
  • **
  • Beiträge: 394
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: mToolTip
« Antwort #1 am: 14. Mai 2007, 10:05:45 »
Fragen bitte im Diskussionsthread und nein, hatte es nicht!

Edit befo: Habs verschoben.
« Letzte Änderung: 14. Mai 2007, 11:19:37 von befo »

wacker-fan

  • Stammposter
  • ****
  • Beiträge: 90
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: mToolTip
« Antwort #2 am: 29. Mai 2007, 04:34:55 »
Bekomm des mit mToolTip net so ganz hin. Seit ich UserInfoEx hab, funktioniert des nich mehr richtig. Was muss ich beispielsweise angeben, wenn ich in den Benutzerdetails ne E-Mail-Adresse unter "Erste E-Mail" eingegeben hab?? Wenn ichs so mache wie in der bei UserInfoEx mitgelieferten mToolTip.ini beschrieben, krieg ich die Mailadresse angezeigt, die bei mir unter "Sonstiges 1" steht.... ???

Arne

  • Ehrenmitglied
  • *
  • Beiträge: 1.897
  • Geschlecht: Männlich
  • Energielieferant
    • http://forum.miranda-im.de/index.php?topic=10.msg18#msg18"
    • Profil anzeigen
Re: mToolTip
« Antwort #3 am: 29. Juni 2007, 16:29:52 »
Bei mir funktioniert mToolTip unter Windows Vista nicht. Tipper hingegen ohne Probleme.

Weishaupt

  • Der Sprachliche
  • Ehrenmitglied
  • *
  • Beiträge: 634
  • Geschlecht: Männlich
  • Just a fukin' Freak
    • Profil anzeigen
    • Miranda IM auf Deutsch
Re: mToolTip
« Antwort #4 am: 21. August 2007, 18:16:26 »
Habe seit dem PR1 das Problem, das mToolTip hinter der Kontaktliste angezeigt wird, d.h. nicht im Vordergrund. Hat jemand das selbe Problem?
Mundus Vult Decipi

shakar

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 170
    • Profil anzeigen
Re: mToolTip
« Antwort #5 am: 21. August 2007, 18:23:56 »
Also bei mir funktioniert alles, bin aber auch erst mit RC3 eingestiegen

Joni

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 188
    • http://www.miranda-vi.org/users/joni/"
    • Profil anzeigen
Re: mToolTip
« Antwort #6 am: 21. August 2007, 20:25:44 »
Habe seit dem PR1 das Problem, das mToolTip hinter der Kontaktliste angezeigt wird, d.h. nicht im Vordergrund. Hat jemand das selbe Problem?
Ich hatte das Problem mal und dazu gibt's, wenn ich mich nicht irre, auch schon ein(en) (paar) Threads. Gestoßen bin ich dabei auf ToolTip Fixer.

Schöne Grüße

Joni

edit: Link auf Wiki Seite abgeändert. Wusste nicht mehr, wo ich ToolTip Fixer her hatte.
« Letzte Änderung: 22. August 2007, 09:02:52 von Joni »

R(i)SK

  • Tutorienschreiber &
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 6.420
  • Geschlecht: Männlich
  • ...wohnt in einer Höhle zwischen Forum und WIKI!
    • risk@jabber.ccc.de"
    • http://www.miranda-vi.org/report/risk/"
    • Profil anzeigen
    • R(i)SK' Miranda Archiv
Re: mToolTip
« Antwort #7 am: 21. August 2007, 22:39:31 »
Diesen Artikel hast Du natürlich beachtet, Weishaupt:
-> WIKI - FAQ: ToolTips erscheinen hinter der Kontaktliste ;)
Sysprofil: http://www.sysprofile.de/id102723

Komm in unseren Jabber Channel/MUC unter "xmpp:miranda-de@conference.jabber.ccc.de?join". - Kein Jabber installiert? Nutz doch unseren Webchat.

Zitat von: Star Trek - The Next Generation
Mit dem ersten Glied ist die Kette geschmiedet: Wenn die erste Rede zensiert, der erste Gedanke verboten, die erste Freiheit verweigert wird, sind wir alle unwiderruflich gefesselt.

Joni

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 188
    • http://www.miranda-vi.org/users/joni/"
    • Profil anzeigen
Re: mToolTip
« Antwort #8 am: 12. November 2007, 23:56:58 »
Hallo,
bei mir werden keine Fotos mehr angezeigt. In der Kontaktliste und im Nachrichtenfenster klappt es noch. Im Benutzerprofil unter Foto ist auch keine Bild zu sehen, dennoch finden tabsrmm und clist_modern das Bild im ICQ Ordner (Ich verwende z.Z. nur ICQ). Lasse ich das vom User hochgeladene Bild anzeigen, erscheint die von ICQ verliehene Vorlage für ein nicht vorhandenes Bild. Wähle ich es stattdessen selber (intern) aus, wird das Bild angezeigt.
Wenn ich das Bild manuell über das Nachrichtenfenster setze (Rechtsklick auf Avater), obwohl es dort ja schon angezeigt wird, wird dies für mtooltip übernommen.

Problem (und Lösung?) bekannt?

Gerade bemerkt: Fotos von Skype (ja, ja, ich weiß, nur ICQ... ich sprach halt nur von ICQ) werden angezeigt

Schöne Grüße

Joni

Joni

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 188
    • http://www.miranda-vi.org/users/joni/"
    • Profil anzeigen
Re: mToolTip
« Antwort #9 am: 13. November 2007, 23:00:46 »
Ich denke, ich habe das Problem selber gefunden:
Ich benutze das Plugin folders, mit welchem ich verschiedene Ordner zuweise. Dummerweise hatte ich bei ICQ in der Pfadangabe an letzter Stelle noch einen Backslash. Dieser wurde dann mit übernommen, womit tabsrmm und clist_modern kein Problem hatten, aber mToolTip (und wie mir gerade auffällt, vielleicht auch PopupPlus)

Schöne Grüße

Joni

VoltERRa

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 161
  • Geschlecht: Männlich
  • Miranda IM 6.6.6 [VoltERRa][devil][/developer\]
    • Profil anzeigen
    • HP VoltERRa
Re: Variable Frage
« Antwort #10 am: 27. Februar 2009, 23:51:27 »
hätte da mal noch ne andere frage.
zu der mtooltop.dll gehört  noch die pngimg.dll
ich hatte diese mir runtergeladen und in den plugin kopiert.
neustart von miranda --> es fehlten ganz komische neue dll's, die ich dann auch noch reinkopiert habe. es kamen aber immer neue dazu...es fehlte die, die nächste und immer mehr, bis ich mir dachte, NEE das kann irgwie nicht sein.

und die imgpng.dll wurde in den einstellungen: plugins nicht angezeigt.

woran liegt das?

gruß Kasimir

chrissl

  • Showmaster
  • *
  • Beiträge: 1.584
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Variable Frage
« Antwort #11 am: 28. Februar 2009, 00:32:33 »
Nutz doch Tipper, mToolTip ist hoffnungslos veraltet.

Ich blick nicht wieso du das hier postest ?

VoltERRa

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 161
  • Geschlecht: Männlich
  • Miranda IM 6.6.6 [VoltERRa][devil][/developer\]
    • Profil anzeigen
    • HP VoltERRa
Re: Variable Frage
« Antwort #12 am: 28. Februar 2009, 15:34:12 »
wollte dafür kein neues thema anfangen...wenn jmd programmierttechnische fähigkeiten besitzt, kann man sie auch selbst etwas erneuern ;)
und hoffnungslos ist nicht der richtige ausdruck. sie ist einfach nur älter!
denn noch erledigt sie ihre aufgaben 100%ig.

gruß Kasimir

PS: könnte jmd das obenbeschriebene problem nochmal durchdenken? >danke<

das_karlchen

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.733
  • lass mi ran da, denn sie will ja
    • Profil anzeigen
Re: Variable Frage
« Antwort #13 am: 28. Februar 2009, 15:59:10 »
dein problem zeigt ja eindeutig, dass sie nicht 100% läuft ;)

für was soll denn diese imgpng.dll sein? um avatar anzuzeigen in tooltips oder was?

und nur weil eine .dll nicht in den einstellungen auftaucht heißt das nicht, dass sie nicht geladen wurde...!

meine versionsinfo « Letztes Update: 22 Juli 2010 um 10:47:48 &
meine versionsinfo vom EeePC « Letztes Update: 22 Juni 2010 um  09:51:44

R(i)SK

  • Tutorienschreiber &
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 6.420
  • Geschlecht: Männlich
  • ...wohnt in einer Höhle zwischen Forum und WIKI!
    • risk@jabber.ccc.de"
    • http://www.miranda-vi.org/report/risk/"
    • Profil anzeigen
    • R(i)SK' Miranda Archiv
Re: mToolTip
« Antwort #14 am: 28. Februar 2009, 17:00:57 »
Die imgpng.dll ist kein Miranda Plugin, sondern wird lediglich von dem PLugin mToolTip benötigt, um PNG und transparente GIFs anzeigen zu können. Die MSvcrtXX.dlls die einige Plugins benötigen, werden ja auch nicht in der Versionsinfo angezeigt, obwohl sie benötigt werden. ;)
Sysprofil: http://www.sysprofile.de/id102723

Komm in unseren Jabber Channel/MUC unter "xmpp:miranda-de@conference.jabber.ccc.de?join". - Kein Jabber installiert? Nutz doch unseren Webchat.

Zitat von: Star Trek - The Next Generation
Mit dem ersten Glied ist die Kette geschmiedet: Wenn die erste Rede zensiert, der erste Gedanke verboten, die erste Freiheit verweigert wird, sind wir alle unwiderruflich gefesselt.

VoltERRa

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 161
  • Geschlecht: Männlich
  • Miranda IM 6.6.6 [VoltERRa][devil][/developer\]
    • Profil anzeigen
    • HP VoltERRa
Re: mToolTip
« Antwort #15 am: 01. März 2009, 00:46:27 »
das_karlchen: es läut doch sogar ohne "zusatz" der imgpng.dll.

ja R(i)SK, das hast du natürlich vollkommenrecht.
kann leider nicht sagen, ob sich etwas an den avataren verändert hat.
aber das komische ist, dass sich nach dem hinzuügen der imgpng.dll, miranda bei jedem start gemeldet hat, und immer neue dll's benötigte.
ich meine ich kann darauf gut verzichten, dennoch bleibt die frage offen, warum die dll noch weitere benötigt.

R(i)SK

  • Tutorienschreiber &
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 6.420
  • Geschlecht: Männlich
  • ...wohnt in einer Höhle zwischen Forum und WIKI!
    • risk@jabber.ccc.de"
    • http://www.miranda-vi.org/report/risk/"
    • Profil anzeigen
    • R(i)SK' Miranda Archiv
Re: mToolTip
« Antwort #16 am: 01. März 2009, 01:07:44 »
Sollte sie eigentlich nicht tun. Wo hast Du Deine Version der .dll denn her? War das die, die dabei war?
Sysprofil: http://www.sysprofile.de/id102723

Komm in unseren Jabber Channel/MUC unter "xmpp:miranda-de@conference.jabber.ccc.de?join". - Kein Jabber installiert? Nutz doch unseren Webchat.

Zitat von: Star Trek - The Next Generation
Mit dem ersten Glied ist die Kette geschmiedet: Wenn die erste Rede zensiert, der erste Gedanke verboten, die erste Freiheit verweigert wird, sind wir alle unwiderruflich gefesselt.

das_karlchen

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.733
  • lass mi ran da, denn sie will ja
    • Profil anzeigen
Re: mToolTip
« Antwort #17 am: 01. März 2009, 10:00:09 »
kann es vll sein dass die dll ins hauptverzeichnis muss? weil du sagtest du hast sie in den pluginordner.., also als diese ganzen avas von miranda noch nicht von haus aus unterstützt wurde, musste man ja auch ne img....dll haben..., und so weit ich mich erinnere musste die doch ins hauptverzeichnis.., genauso wie z.b. die angesprochene msvcrtXX.dll's
korrigiert mich wenn ich mich irre ;)

meine versionsinfo « Letztes Update: 22 Juli 2010 um 10:47:48 &
meine versionsinfo vom EeePC « Letztes Update: 22 Juni 2010 um  09:51:44

schubat

  • Stammposter
  • ****
  • Beiträge: 85
    • Profil anzeigen
Re: mToolTip
« Antwort #18 am: 01. März 2009, 10:42:09 »
Also bei mir läuft die mTooltip.dll noch mit dem imgpng.dll im Plugins-Ordner. Allerdings ohne das Problem, dass ständig neue Plugins erforderlich wären.

das_karlchen

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.733
  • lass mi ran da, denn sie will ja
    • Profil anzeigen
Re: mToolTip
« Antwort #19 am: 01. März 2009, 10:59:22 »
dann lad doch deine imgpng.dll gerade mal für aggrochecker hoch ;)
damit das thema mal vom tisch ist  ;D

meine versionsinfo « Letztes Update: 22 Juli 2010 um 10:47:48 &
meine versionsinfo vom EeePC « Letztes Update: 22 Juni 2010 um  09:51:44