Miranda IM auf Deutsch

Miranda IM Themen => Customize => IEView Templates, Javascripte, CSS => Thema gestartet von: Xannasavin am 06. Juni 2009, 14:20:14

Titel: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Xannasavin am 06. Juni 2009, 14:20:14
Hallo Zusammen....
Ich habe mich jetzt einige Stunden mit dem Problem herumgeschlagen, unter anderem auch die Lösung von Nem (http://mirandanem.mi.funpic.de (http://mirandanem.mi.funpic.de)) versucht, aber die hat bei mir nicht funktioniert...

Ich benutze das Miranda Pack "Miranda-SE" (http://miranda-im.de/mediawiki/index.php?title=Vorkonfigurierte_Miranda_Pakete (http://miranda-im.de/mediawiki/index.php?title=Vorkonfigurierte_Miranda_Pakete)).
Als IEView Skin habe ich den Splash Skin (http://addons.miranda-im.org/details.php?action=viewfile&id=2177 (http://addons.miranda-im.org/details.php?action=viewfile&id=2177))

Ich habe nun die Funktion eingebaut, dass (Bild)urls als Vorschau angezeigt werden (http://miranda-im.de/mediawiki/index.php?title=Bild-_und_Videolinks_anzeigen (http://miranda-im.de/mediawiki/index.php?title=Bild-_und_Videolinks_anzeigen)).
Die Funktion dass Videos umgewandelt werden, habe ich deaktiviert, da diese von Anfang an nicht funktioniert hat.

Ich habe nun das Problem, dass mir bei einem Charverlauf mit einem Bekannten folgendes passiert:
Beim öffnen des Fenster erhalte ich folgenden Fehler:

(http://img188.imageshack.us/img188/4148/errorxvb.jpg)

Der Verlauf der wie folgt aussieht:

Zitat
a, 04.06.2009 15:27:45:
Http://www.xyz.html ROFL lies es dir durch!

a, 15:43:02:
Ich habs geschickt bekommen also keine falschen verdächtigungne hier

a, 06.06.2009 12:26:59:
Waiblinger :D

a, 12:46:50:
Http://www.youtube.com/watch?v=... HOLY SHIT

a, 13:01:00:
Http://www.youtube.com/watch?v=... stinkmuffel -.-

b, 13:25:23:
schreib mal pls nix weiter, da tut irgendwas nicht richtig und zwar grad nur in deinem fenster - brauch also den jetztigen msg verlauf zur fehlerbehebung

wird nach einem Klick auf "Ja" (bei dem Fehler) wie folgt ausgegeben:

(http://img14.imageshack.us/img14/6668/verlaufb.jpg)

also teilweise durcheinander, und teilweise fehlen elemente...

Ich hänge mal meine convert.js und die splash.ivt (als txt) an und hoffe dass mir jemand helfen kann...

Grüße

Nur 2 Dateianhänge möglich, daher hier die Basicfile als reintext:

Zitat
function getitall(eingangsmeldung, chatpartner, allparameter) {

  allparameter = allparameter.split(':');
  ausgabe = eingangsmeldung;
 
  // hier werden die Veränderungsskripte nacheinander aufgerufen
  ausgabe = tZersOutput(eingangsmeldung,chatpartner,allparameter[0],allparameter[1],allparameter[2],allparameter[3])
  ausgabe = linkconvert(ausgabe,allparameter[4],allparameter[5]);
  document.write(ausgabe);
 
  // wenn test auf 1 gesetzt wird, kann man nach Aktuallisierung des Ausgabefenster sehen, welche Indexe die Werte des 3. Parameters haben
  // dadurch kann man schneller sehen, welche Werte für die jeweiligen Veränderungsskripte gedacht sind
  test = "0";
  if (test=="1") {
    for (index=0; index<allparameter.length; index++) {
      document.write('
allparameter['+index+'] : '+allparameter[index])
    }
  }

}
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Dark-Water am 06. Juni 2009, 14:24:22
Hast du die neusten Versionen der Skripte ?
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Xannasavin am 06. Juni 2009, 14:53:13
Hallo Dark-Water

Die videos.js und Convert.js habe ich direkt von hier: http://miranda-im.de/mediawiki/index.php?title=Bild-_und_Videolinks_anzeigen
Einzige anpassung war, dass ich die Videofunktion ausgeschalten habe.
Die Basisdatei habe ich von hier: http://miranda-im.de/mediawiki/index.php?title=Basisdatei_f%C3%BCr_IEView-Skripte

Ein Update auf der Basis dieser Scripte habe ich nicht gefunden. Da sie im Wiki standen ging ich jedoch davon aus, dass sie funktionieren müssten...

Wie gesagt, die Versionen von Nem haben bei mir nicht funktioniert. (Und sind auch teilweise zuviel)

//e mir ist gerade aufgefallen, dass ich die convert.js, basicfile.js, video.js etc. aus dem Miranda ProZ Paket (http://mirandaproz.de.vu/) entnommen habe...
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Dark-Water am 06. Juni 2009, 16:44:41
Warum gehen denn die Skripte von der Nem Homepage nicht bei dir ? Kommt da auch ein Fehler oder geht irgendwas anderes nicht ?
Das Problem ist das die Skripte die du hast schon wieder hoffnungslos veraltet sind. Das waren ja noch fast die Anfänge der Skript Entwicklung.

Wenn du willst kann ich dir auch dein Skin umbauen und mit den aktuellen Skripten im Paket zukommen lassen.

Kannst auch mal hier schauen
http://miranda-im.de/mediawiki/index.php?title=IEView_Skripte (http://miranda-im.de/mediawiki/index.php?title=IEView_Skripte)
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Xannasavin am 07. Juni 2009, 16:39:02
Hallo Dark-Water!

Also ich habe versucht die Nem Skripte einzubauen (sind ja simpel und übersichtlich).
Zuerst hatte ich Probleme mit der Ortsangabe des !tools Ordners, nachdem ich diesen dann in den selben Ordner wie den Skinordner gepackt habe (../ - ein Verzeichnis rauf) schien es soweit zu klappen, allerdings kam bei allen Nachrichten dann nur "undefined"...
Außerdem habe ich auf die schnelle nicht gefunden, wie man ein paar der Skripte ausschaltet (z.B. den TV Stream, die Uhr...) - die finde ich für mich unnötig ^^

Wenn du dir die Mühe machen willst und mir den Splash Skin zum laufen bringen würdest, wäre ich natürlich sehr dankbar! Das wäre echt klasse!

Grüße
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Dark-Water am 07. Juni 2009, 16:54:01
in der aktuellen Version brauchst du die Dateien einfach nur zu löschen.
Da die Basicfile.js automatisch alle Skripte aus den Skript Ordner lädt.

da werd ich mich mal morgen drum kümmern  :)
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Xannasavin am 07. Juni 2009, 17:15:01
Vielen Dank, finde ich echt klasse :D
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Dark-Water am 13. Juni 2009, 12:26:53
@Xannasavin
Sag jetzt bloss der Selber Fehler kommt schon wieder bei dir ?

Bei mir geht der Skin Perfekt, zumindest hoffe ich das, also stylisch finde ich den unter aller Sau.
Aber er sieht Original auch bei mir so aus. Also denke ich mal das soll so sein.

Wer mal Interesse hat kann es ja auch mal testen.
http://www.proalc.kilu.de/Splash.7z

Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Xannasavin am 13. Juni 2009, 12:40:23
Ja, der Skin ist hammers, deswegen will ich den ja behalten ^^
Ich weiß nicht WO das verdammte Problem liegt. Ich habe jetzt auch mal den original mono_ieview skin versucht - selber fehler "undefined" in jedem nachrichtenfeld T_T
(http://img32.imageshack.us/img32/7756/killf.jpg)
laden tut er ja scheinbar die skripte, sonst würde ein Fehler kommen...

Mein Verzeichnisbaum sieht so aus:

(http://img188.imageshack.us/img188/6056/kill2t.th.jpg) (http://img188.imageshack.us/i/kill2t.jpg/)

Die Einstellungen bei IEView verweisen auf D:\INTERNET\Miranda SE 1.6\Skins\IEView Skins\Splash\splash.ivt

Erm, ja... was könnte sonst noch dazwischenfunken? o0

Grüße
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Dark-Water am 13. Juni 2009, 13:23:40
Kannst du es in Erwägung ziehen deinen IE zu aktualisieren (Version 7 währe super)

Hast du eventuell mal mit einen Tuning Programm irgendwas vom IE deaktiviert ?
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Xannasavin am 13. Juni 2009, 13:35:29
Ich nutze den IE nicht... Firefox ist mir um einiges lieber ;)
Aber sag jetzt bitte nicht, ich brauch die aktuelle Version vom IE, damit Miranda richtig tut? o_O
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Dark-Water am 13. Juni 2009, 13:38:40
Also ich kann es dir leider nicht sagen, da ich IE Version 8 habe
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Nem am 13. Juni 2009, 13:49:40
@Xannasavin

IEview greift auf den IE zurück. Daher muss ein IE installiert sein.

Gruß Nem
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Xannasavin am 13. Juni 2009, 13:53:27
Hallo zusammen!

Klingt logisch ^^ IE ist installiert (glaub die Krankheit kann man gar nicht deinstalliern)...
Versuche es jetzt mal mit dem installieren vom neuen 8er (wie ichs lustig find, dass FF gleich mal abstürzt als ich versucht hab den runterzuladen XD)

Mal schaun was sich dann ergibt...

Grüße
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Dark-Water am 13. Juni 2009, 14:07:27
Sch****  :( kannste vorher mal noch mal was testen ?
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Xannasavin am 13. Juni 2009, 14:21:35
Der neue IE ist jetzt leider schon drauf, war bissl schneller mim Installieren als du mit Antworter ><
Die ganze Sache hat sich jetzt - naja sagen wir mal "verändert"...

Mir werden jetzt verschiedene Sachen angezeigt, allerdings bekomme ich einen Fehler sobald ich über einen
Link fahre o_O

Chatfenster
(http://img208.imageshack.us/img208/7471/kill3.jpg)

Fehler beim Mouseover

(http://img297.imageshack.us/img297/2197/kill4.jpg)

Das Script ist auf jedenfall vorhanden...

Achja, und die Thumbnails werden mir auch nicht mehr angezeigt T_T
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Dark-Water am 13. Juni 2009, 14:31:59
ups da is ja noch was  ;)

Ja es gibt da gerade eine Umstellung für genau dein Problem, aber das ist halt noch nicht auf allen Skripten passiert.
Wie du ja gerade siehst.
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Xannasavin am 13. Juni 2009, 14:36:19
Hmm ich bekomm immernoch Fehler mit der basicfile.js und clock.js und menue.js angezeigt, Thumbnails werden auch keine angezeigt o0
Hab mir extra bei Nem das neuste Paket runtergeladen...
so langsam verzweifel ich hier T_T
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Dark-Water am 13. Juni 2009, 14:38:10
Dein Problem ist das bei dir kein DOC-TYPE im Skin angegeben werden kann und im Originalen waren alle Skripte auf einen DOC-TYPE angewiesen.
Und wir sind gerade erst am Umbauen. Also noch ein wenig abwarten.
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Xannasavin am 13. Juni 2009, 14:40:44
Kann nicht? So ein Mist....
Okay, ich nutz grad die "alte" Version weiter... Hoffe das klappt dann mit der richtigen Version von euch ;)

Grüße
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Nem am 20. Juni 2009, 21:08:15
Ja
Also, wenn Du ein Link bekommst, der mit Http und nicht mit http beginnt kann es zu Fehlern kommen.
Bin dabei das zu beheben. Hoffentlich ist dann auch Dein Problem damit gelöst.

Gruß Nem

Edit:
Auf meiner Seite eine neue Convert.js.
Links, die nun mit Http, http, HTTP, HttP usw. anfangen, werden nun richtig angezeigt.
Diese Links dürfen auch www, WWW, WwW usw. enthalten.
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Xannasavin am 29. Juni 2009, 18:46:13
Hallo!

Also ich hab mir jetzt sämtliche Scripts von dir gesaugt, alle dann in die richtigen Ordner gepackt (mit der "Grundversion" die mir Dark-Water gemacht hat) und die alten ersetzt - aber irgendwie tut da jetzt wieder gar nichts... o_O
Kann mir vielleicht bitte jemand das nochmal zu zusammenpacken dass es tut?

Grüße
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Dark-Water am 30. Juni 2009, 17:59:49
Muss es denn unbedingt dieses Template sein, könntest du dir nicht eine alternatives Template suchen ?
Das Problem an diesen Template ist, das es ein zusätzliche Skript besitzt.
Und dadurch ist es nicht möglich diesen Template einen DOC-TYP zu geben ohne die Formatierung zu zerhauen.

P.S.
Templates sind die dinger für IEView die die Darstellung des Nachrichtenfensterinhalts verändern.
Skins verändern das aussehen von Nachrichtenfenster, Kontaktliste, Popup-Fenster und Kontaktinfo (Tipper)
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Xannasavin am 30. Juni 2009, 19:18:51
Hmm mit DocType kenn ich mich ejtzt gar nicht aus, aber in meiner splash.ivt steht am Anfang

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2 Final//EN">

Fehler verursacht es nicht...

Könnte man das Zusatzscript (das soweit ich das verstanden hab u.a. die Nachrichtengruppierung vornimmt) nicht auch über das basicfile einbinden?

Ich hab echt schon rumgesucht, aber bis jetzt noch kein Template gefundne, dass mir so gut gefiel (hast ja selber gesagt dass es hammers ist ;) )

Grüße
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: puttee am 18. Juli 2009, 16:37:29
Hallo,

ich muss das Thema mit dem doppelten http:// nochmal aufgreifen. Nutzer berichten folgendes:

Zitat
egal wie sobald ein link mit www. angefangen oder schon mit http:// fügt er ein zusätzliches hinzu kommt allerdings beim gegnüber nciht an
Zitat
ich kopier den link mit strg+c und füge ihn mit strg+v ein…im fenster unten steht er dann ganz normal drinnen, aber sobald ich dann auf senden drücke ist er “falsch” und wird mit 2 mal http vor dem link angezeigt^^

Laut meinem template wird in den o.g. Fällen ich auch die aktuelle convert.js 0.3.0.11 verwendet.
Sollte das damit nicht behoben sein?
Ich selbst kann es aber leider auch nicht reproduzieren. An was kann es denn noch liegen?
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Nem am 19. Juli 2009, 12:36:24
Werde heute mal nachschauen woran das liegen könnte.

Gruß Nem
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Xannasavin am 19. Juli 2009, 20:28:50
Wie weit seid ihr eigentlich mit der DocType unabhängigen Lösung?
Ich hab zwar n anderes Template gefunden, aber suprise-surprise es hat wieder keinen Doc Type -_-

Grüße
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Nem am 20. Juli 2009, 18:48:30
Hi

Es wird nie eine DocType unabhängige Lösung geben. Was hier integriert wird ist
eine "automatische" Erkennung welcher DT benutzt wird.

Gruß Nem
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Xannasavin am 20. Juli 2009, 19:45:24
Dein Problem ist das bei dir kein DOC-TYPE im Skin angegeben werden kann und im Originalen waren alle Skripte auf einen DOC-TYPE angewiesen.
Und wir sind gerade erst am Umbauen. Also noch ein wenig abwarten.

Das hat sich halt danach angehört T_T
Ist doch zum Mäusemelken... Sämtliche Styles die ich bis jetzt gefunden haben und die gut aussahen, haben keinen DT drinstehn -.-
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Dark-Water am 20. Juli 2009, 23:28:46
ähm so gut wie kein Template hat einen DOC-TYPE Eintrag.

Du kannst ja einfach mal einen eintragen und probieren ob das Template vollständig funktioniert.
(einfach in den Anfang der IVT Datei schreiben)

Zitat von: www.w3.org
HTML 4.01 - Strict, Transitional, Frameset:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
   "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
   "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN"
   "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
   
XHTML 1.0 - Strict, Transitional, Frameset:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
   "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
   "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN"
   "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">
   
XHTML 1.1 - DTD:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
   "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
   
XHTML Basic 1.0 - DTD:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML Basic 1.0//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml-basic/xhtml-basic10.dtd">
   
XHTML Basic 1.1 - DTD:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML Basic 1.1//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml-basic/xhtml-basic11.dtd">
   
HTML 2.0 - DTD:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
HTML 3.2 - DTD:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2 Final//EN">
MathML 1.01 - DTD:
<!DOCTYPE math SYSTEM
   "http://www.w3.org/Math/DTD/mathml1/mathml.dtd">
   
MathML 2.0 - DTD:
<!DOCTYPE math PUBLIC "-//W3C//DTD MathML 2.0//EN"   
   "http://www.w3.org/TR/MathML2/dtd/mathml2.dtd">
   
XHTML + MathML + SVG - DTD:
<!DOCTYPE html PUBLIC
    "-//W3C//DTD XHTML 1.1 plus MathML 2.0 plus SVG 1.1//EN"
    "http://www.w3.org/2002/04/xhtml-math-svg/xhtml-math-svg.dtd">
   
SVG 1.0 - DTD:
<!DOCTYPE svg PUBLIC "-//W3C//DTD SVG 1.0//EN"
   "http://www.w3.org/TR/2001/REC-SVG-20010904/DTD/svg10.dtd">
   
SVG 1.1 Full - DTD:
<!DOCTYPE svg PUBLIC "-//W3C//DTD SVG 1.1//EN"
   "http://www.w3.org/Graphics/SVG/1.1/DTD/svg11.dtd">
   
SVG 1.1 Basic - DTD:
<!DOCTYPE svg PUBLIC "-//W3C//DTD SVG 1.1 Basic//EN"
   "http://www.w3.org/Graphics/SVG/1.1/DTD/svg11-basic.dtd">
   
SVG 1.1 Tiny - DTD:
<!DOCTYPE svg PUBLIC "-//W3C//DTD SVG 1.1 Tiny//EN"
   "http://www.w3.org/Graphics/SVG/1.1/DTD/svg11-tiny.dtd">
   
XHTML + MathML + SVG Profile (XHTML as the host language) - DTD:
<!DOCTYPE html PUBLIC
    "-//W3C//DTD XHTML 1.1 plus MathML 2.0 plus SVG 1.1//EN"
    "http://www.w3.org/2002/04/xhtml-math-svg/xhtml-math-svg.dtd">
   
XHTML + MathML + SVG Profile (Using SVG as the host) - DTD:
<!DOCTYPE svg:svg PUBLIC
    "-//W3C//DTD XHTML 1.1 plus MathML 2.0 plus SVG 1.1//EN"
    "http://www.w3.org/2002/04/xhtml-math-svg/xhtml-math-svg.dtd">

Der folgende dürfte in vielen fällen funktionieren:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
   "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: kaye_styles am 21. Juli 2009, 00:23:01
Also wenn würde ich doch eher zu dem hier raten:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
Der von dir genannte basiert ja auf dem strengeren Regelwerk. Deshalb steigt die Wahrscheinlichkeit, dass er eben doch nicht funktioniert. Aber da hilft nichts anderes als ausprobieren. :)


Ich hätte auch noch ein Anliegen. Da einige von euch ja doch schon viel mit verschiedenen Templates rumexperimentiert haben. Welche haben sich denn als besonders schwierig im Zusammenspiel mit den Skripten erwiesen oder gibt es gar welche, die bisher gar nicht laufen? Ich bräuchte ein paar Exemplare zum Testen.
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Nem am 21. Juli 2009, 00:38:02
Hi

Je nachdem wie die IVT programmiert wurde muss ein anderer DOCTYPE benutzt werden.

Der Tag
 wird so bei XHTML benutzt, während
 bei HTML verwendet wird.
Es ist als darauf zu achten, dass nicht verschiedene (X)HTML Stiele in einer Datei
zusammen kommen.

Auf meiner Seite der Skin benutzt:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2 Final//EN">
Der ist halt auch recht einfach gehalten.
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Dark-Water am 21. Juli 2009, 20:13:33
am schwierigsten stellen sich Templates mit JavaScript Dateien raus, weil die öfters schon eine eigene Text Umwandlung/Änderung besitzen.
Und einige wenige mit separater CSS Datei.
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Xannasavin am 21. Juli 2009, 21:01:55
hey ich hab den splash screen nochmal komplett neu aufgezogen, einziger fehler bis jetzt: menue.js, datei wird nicht gefunden (ist aber vorhanden)#

doctype hab ich den hier genommen:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

die scripts.js die beim splash dabei ist hab ich in den scripte ordner von nem gepackt...

zeile38
zeichen 2
fehler: die datei wurde nicht gefunden
code 0
file: menue.js

/e fehler 2:

zeile150
zeichen 13
fehler: objekt erforderlich
code 0
file: allglobalfunctions.js

/e fehler 3 (youtube)

zeile428
zeichen 9
fehler: objekt erforderlich
code 0
file: allglobalfunctions.js
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Nem am 21. Juli 2009, 21:29:43
@Putty

Hallo,

ich muss das Thema mit dem doppelten http:// nochmal aufgreifen. Nutzer berichten folgendes:

Zitat
egal wie sobald ein link mit www. angefangen oder schon mit http:// fügt er ein zusätzliches hinzu kommt allerdings beim gegnüber nciht an
Zitat
ich kopier den link mit strg+c und füge ihn mit strg+v ein…im fenster unten steht er dann ganz normal drinnen, aber sobald ich dann auf senden drücke ist er “falsch” und wird mit 2 mal http vor dem link angezeigt^^

Laut meinem template wird in den o.g. Fällen ich auch die aktuelle convert.js 0.3.0.11 verwendet.
Sollte das damit nicht behoben sein?
Ich selbst kann es aber leider auch nicht reproduzieren. An was kann es denn noch liegen?

Bei einem Link, der nicht als "normaler" Link erkannt wird kann es vorkommen, dass ein weiteres http davor geschrieben wird. Bisher kann ich leider noch nicht sagen, wann genau das immer auftritt.
z.B. : http:\\www.

gruß Nem

EDIT:
Setz mal in der basicfile.js die variable test=10. Dann erkennst Du, dass bei der "original" Message schon ein Link mit http erst ab den www als Link behandelt wird. Somit wird das Problem nicht von den Skripten hervorgerufen sondern von tabsrmm.

EDIT2:
Habe nun ein wenig rumprobiert. Denke mal die Links haben nicht http:// sondern http:\\ enthalten. Falls ich mich irre, sag mir bescheid und schick mir mal einen Link zu, bei dem dann das Problem auftritt.
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Dark-Water am 21. Juli 2009, 21:43:16
@Xannasavin

Warum haste denn die script.js in den IEView-Skript Ordner gepackt ?
Diese Datei gehört doch zum Template, also dahin wo die *.IVT Datei ist.
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Xannasavin am 21. Juli 2009, 22:18:10
@Xannasavin

Warum haste denn die script.js in den IEView-Skript Ordner gepackt ?
Diese Datei gehört doch zum Template, also dahin wo die *.IVT Datei ist.

servus!

wollte es "sauber" lösen, und da alle script dateien im skripte ordner geladen werden und ich ja nur den einen skin verwende, kann dessen skript ja auch aus dem ordner geladen werden, oder nicht? o0
kann es auch wieder zurückpacken, wenn das was an den fehlern ändern sollte ^^

grüße
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: puttee am 23. Juli 2009, 10:01:57
@NEM

Ich geb mal das weiter was der User bei mir berichtet:
Zitat
Also, mir fällt auf des es bei manchen links  geht weiß aber nicht bei welchern und ob von mir oder vom gegenüber geschickt, sicher ist wenn gegenüber und ich schicken ist es immer bei youtube und schuelervz also immer ganz normal http:// und nicht http:\\
es sind allgemein alle video links von youtube bei denen es mir auffält
und es ist immer copy & paste^^

Wie gesagt ich kann es selber auch nicht reproduzieren. Kommt es denn bei dir manchmal vor?
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: SaVita am 23. Juli 2009, 14:34:06
hallo, bei mir funktioniert alles super, außer bei erstmaligen starten einen chatfensters, da kommt die fehlermeldung "die datei wurde nicht gefunden". der !tools ordner scheint mir aber komplett zu sein.

habe die menu.js gelöscht, braucht nur tzers. nun ist alles bestens.

ein schönheitsfehler habe ich noch , die smilies werden verzerrt dargestellt. wo könnte ich das ändern?

alles klar

Zitat
// parser: Smileygröße ändern in der CSSbei ".img"
  //message = message.replace(/<img class="img" src="file:\/\//g,'<img class="textimages" src="file://');
 

 ;)
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Nem am 24. Juli 2009, 22:10:03
@puttee
Ich hatte das nur einmal, als mich jemand darauf aufmerksam machte, dass Links von dem mindestens ein Buchstaben bei http groß geschrieben wurde mit doppelten http:\\ erscheinen. Seitdem halt nicht mehr, da ich dieses Problem (anscheinend wohl nicht ganz) behoben habe.
Solange ich keine Links bekomme kann ich da auch nichts machen. Habe nun einige ausprobiert und alle ohne dem doppelten http.

@all
Was passiert bei euch mit Links die mit www anfangen aber nicht alle Buchstaben davon klein sind?
Bei mir werden die dann nicht als Links erkannt. Habe mir die convert.js mal so umgeschrieben,
dass die nun auch umgewandelt werden.

Gruß Nem
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Nem am 27. Juli 2009, 22:30:11
Hi

Habe nun ein eine neue convert.js auf meiner Seite, die verarbeitet nun auch Links mit
wWW, wwW, usw.
Bei mir läuft sie ohne Probleme, falls irgendwo Fehler auftreten bitte bescheid geben und
mir am besten den fehlerhaften Link zukommen lassen.

Gruß Nem
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Xannasavin am 28. Juli 2009, 17:52:16
hab jetzt menue, clock und tvstream entfernt und es funktioniert soweit. nur wenn ich über einen link fahre, zeigt er mir nen fehler in der allglobalfunctions.js an...

achja, in der parser.js

  // parser: Bilder von http://www.upload.de anzeigen
  message = message.replace(/http\:\/\/www.abload.de\/image.php\?img\=/g, 'http://www.abload.de/img/');

Upload oder Abload? o0
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Nem am 28. Juli 2009, 22:40:36
Gute Frage.

Habe es nie getestet mit:
Zitat
// parser: Bilder von http://www.upload.de anzeigen
  message = message.replace(/http\:\/\/www.abload.de\/image.php\?img\=/g, 'http://www.abload.de/img/');
Habe das mal für jemanden reingepackt, was für ihn wohl ging, da keine Beschwerden kamen.

Benutzt jemand das denn überhaupt noch?
Ansonsten könnte man es wieder raus nehmen.

In der Basic Datei kannst Du angeben welche Erweiterungen benutzt werden sollen und welche nicht. Probier mal
da ein wenig rum, damit du den Fehler eingrenzen kannst.

Gruß Nem.


Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Xannasavin am 29. Juli 2009, 19:04:08
Ist mir nur aufgefallen ^^

Also in der allglobal war es glaub ich die zeile 150, ein teil der function mausdrauf(ids) {
            scrollPos     = document.getElementById("Body").scrollTop;


das kommt wenn ich z.b. ein bild aufgeklappt hab und dann auf den bildlink komme, bzw auch generell wenn ich auf einen video oder bildlink komme... ist natürlich etwas unpraktisch, da er ja klickbar sein sollte ^^

der tag class body ist natürlich bei <body> drin... 2x (warum auch immer 2x? o0 steht so in deiner anleitung ^^)
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Nem am 29. Juli 2009, 20:39:21
Hi

Bei mir steht nichts doppelt im Body Tag.
Da steht drin: <body class="body" id="body">

Ich habe kein Problem mit dem Mouseover (siehe Bild).Könnte bei Dir ggf an dem installierten
IE-Browser liegen.

Gruß Nem
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Xannasavin am 29. Juli 2009, 21:17:18
aha, vllt löst das ja das problem - in deiner anleitung steht
Zitat
- den <body>-Tag mit class="body" und class="body" erweitern
z.B. sieht es dann so aus: <body class="body" class="body">

hatte mich schon gewundert warum 2x die gleiche class gegeben wird (bzw warum überhaupt 2x ne class ^^) ich probiers mal mit id statt dem 2. class ;)
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Nem am 01. August 2009, 02:54:40
oh jau. Habe es nun korrigiert. Danke.

Nun steht es in der Installationsanweisung mit "<body id="body" class="body">" richtig.

gruß Nem
Titel: Re: Fehler in der URL Ausgabe als Bilder
Beitrag von: Xannasavin am 03. August 2009, 19:00:29
also ein paar skripte hab ich rausgenommen und inzwischen läuft das ganze auch auf meinem tollen skin und scheint keine fehler mehr zu machen - nur youtube hab ich noch nicht ausprobiert ;)

aber sieht soweit gut aus :D *party*