Autor Thema: [UseActions](Diskussion) - Eure Aktionen  (Gelesen 10386 mal)

mephisto

  • Tastaturquäler
  • **
  • Beiträge: 279
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
[UseActions](Diskussion) - Eure Aktionen
« am: 01. Oktober 2008, 21:52:14 »
Alle Fragen zu fertigen Aktionen bitte in diesem Thread stellen. Die Sammlung fertiger Aktionen ist hier zu finden.

Diese Thread dient ausschließlich der Diskussion.

Thread über fertige Actions
« Letzte Änderung: 14. Februar 2009, 17:49:52 von lastwebpage »
"Wir existieren nur, weil jemand an uns denkt"
 - Princesas (Spanischer Film, 2006)

das_karlchen

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.733
  • lass mi ran da, denn sie will ja
    • Profil anzeigen
Re: (Diskussion) UseActions - Was macht ihr damit?
« Antwort #1 am: 09. November 2008, 14:33:37 »
ich greif einfach mal auf diesen diskussionthread zurück. eigentlich ist es aber eher eine frage. ich hatte sie schon mal gestellt, im plugindiskussionsthread selbst, aber nie eine antwort erhalten bzw. keine die mir weiter half. also.., ich will das plugin historystats automatisieren! es soll einmal im monat automatisch eine statsdatei erzeugen. leider geht das in den einstellung des plugin selbst nicht, darum dachte ich mir, dass es vll. mit useaction geht. kann man so was vll. mit ner if abfrage lösung, z.b. if 1. des monats then erzeuge stats? kennt sich jemand gut genug aus um so etwas zu realisieren?
bin um jede antwort dankebar

meine versionsinfo « Letztes Update: 22 Juli 2010 um 10:47:48 &
meine versionsinfo vom EeePC « Letztes Update: 22 Juni 2010 um  09:51:44

das_karlchen

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.733
  • lass mi ran da, denn sie will ja
    • Profil anzeigen
Re: (Diskussion) UseActions - Was macht ihr damit?
« Antwort #2 am: 29. November 2008, 11:52:33 »
ok, da mir scheinbar niemand mit dem obigen problem helfen kann, hab ich nen neues.
ich würd mir gern nen toolbar button machen, für aktiviere/deaktiviere komapktmode von clistmodern. dienst müsste clc/compactmode sein, aber das klappt irgendwie nicht. einstellungen siehe bild(siehe anhang)

gruß das_karlchen

meine versionsinfo « Letztes Update: 22 Juli 2010 um 10:47:48 &
meine versionsinfo vom EeePC « Letztes Update: 22 Juni 2010 um  09:51:44

das_karlchen

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.733
  • lass mi ran da, denn sie will ja
    • Profil anzeigen
Re: (Diskussion) UseActions - Was macht ihr damit?
« Antwort #3 am: 29. November 2008, 20:53:51 »
genau das mein ich.
ich hab im dbeditor nach compactmode gesucht und nur ein ergebniss gefunden unter clc, da bin ich von ausgegangen das es der service ist :D

meine versionsinfo « Letztes Update: 22 Juli 2010 um 10:47:48 &
meine versionsinfo vom EeePC « Letztes Update: 22 Juni 2010 um  09:51:44

[UP]

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 189
    • Profil anzeigen
Re: (Diskussion) UseActions - Was macht ihr damit?
« Antwort #4 am: 29. November 2008, 21:03:41 »
genau das mein ich.
ich hab im dbeditor nach compactmode gesucht und nur ein ergebniss gefunden unter clc, da bin ich von ausgegangen das es der service ist :D

Nein... so funktioniert das mit dem Dienstefinden nicht!

das_karlchen

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.733
  • lass mi ran da, denn sie will ja
    • Profil anzeigen
Re: (Diskussion) UseActions - Was macht ihr damit?
« Antwort #5 am: 30. November 2008, 10:02:12 »
mhh.., echt schade, weil dachte einfach da der eintrag in db sich eben halt ändert, also werte 0 und 1 annehmen kann, je nachdem, was man halt in den optinoen einstellt. nur avatare weg bringt mir nicht viel, weil ich mir z.b. auch die 2.zeile angezeigen lasse und dir würd ich dann auch gern weg haben :)

meine versionsinfo « Letztes Update: 22 Juli 2010 um 10:47:48 &
meine versionsinfo vom EeePC « Letztes Update: 22 Juni 2010 um  09:51:44

das_karlchen

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.733
  • lass mi ran da, denn sie will ja
    • Profil anzeigen
Re: (Diskussion) UseActions - Was macht ihr damit?
« Antwort #6 am: 30. November 2008, 11:20:43 »
also vielen dank schon mal, aber leider funktioniert es bei mir gar nicht. hab alles so wie bei dir, aber beim drücken passiert nichts. hab verschiedene sachen ausprobiert, aber auch kein erfolg gehabt, aber danke echt für die bemühungen.

meine versionsinfo « Letztes Update: 22 Juli 2010 um 10:47:48 &
meine versionsinfo vom EeePC « Letztes Update: 22 Juni 2010 um  09:51:44

das_karlchen

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.733
  • lass mi ran da, denn sie will ja
    • Profil anzeigen
Re: [UseActions](Diskussion) UseActions - Was macht ihr damit?
« Antwort #7 am: 31. Januar 2009, 15:44:50 »
so ich hab mal wieder ne idee.., die ich leider nicht umsetzen kann. ich glaub zwar allgemein dass es nicht geht, aber nen versuch ists wert. also man kann ja notizen für einzelne kontakte machen. würd das gern über kontextmenü lösen. allerdings muss er dazu ja immer gleich zu "anmerkung" in profilfenster springen... und darin seh ich die schwierigkeiten. wenns einfach rauskriegt kann er sich ja mal melden

meine versionsinfo « Letztes Update: 22 Juli 2010 um 10:47:48 &
meine versionsinfo vom EeePC « Letztes Update: 22 Juni 2010 um  09:51:44

ChrisKringel

  • Tastaturquäler
  • **
  • Beiträge: 334
  • Geschlecht: Männlich
  • Jabber: ChrisKringel(äät)jabber.ccc.de
    • Profil anzeigen
Re: [UseActions](Diskussion) UseActions - Was macht ihr damit?
« Antwort #8 am: 01. Februar 2009, 16:44:00 »
Wie finde ich eigentlich herraus wie die einzelnen Dienste heissen? Gibts da irgendeine Liste oder sowas in der Art oder muss ihc da im SourceCode schauen?

Für Fragen gerne auch über MSN/Jabber erreichbar... Einfach auf den kleinen Buddy links unter meinem Namen klicken =) JID steht da auch irgendwo ;-)

Hajuskin

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.599
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen

lastwebpage

  • Suche Umschulung zum Wahrsager! Brauche Geld!
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 3.203
  • Lesen bildet!
    • Profil anzeigen
Re: [UseActions](Diskussion) - Eure Aktionen
« Antwort #10 am: 14. Februar 2009, 17:43:44 »
aus http://forum.miranda-im.de/index.php?topic=8534.0
ich habe mal eine frage zu dem plugin.
ich möchte gerne einen button für ListeningTo haben, wo ich einstellen kann, dass bei einem klick die daten angezeigt werden und bei einem zweiten nicht mehr.

in der m_listeningto.h vom plugin steht folgendes:
/*
Enable/disable sending listening to this protocol

wParam: char * - protocol name or NULL for all protocols
lParam: BOOL - TRUE to enable, FALSE to disable
*/
#define MS_LISTENINGTO_ENABLE "ListeningTo/Enable"

geht es denn nur mit zwei buttons zu realisieren? also einen der TRUE und einen der FALSE übergibt.
oder ist das z.b. mit if abfrage auch in einem button möglich?
Meinst du dass deine MusikInfo bei Klick für die anderen "Lesbar" wird? Da gibts schon ein button. Hauptmenü --> Hört gerade --> Entsprechendes Protokoll auswählen über das die Info gesendet werden soll.

Ich würde vorschlagen einen eigenen Thread für DISKUSSION der USEActions zu machen, und hier nur die fertigen Actions und ihre Konfig. einzutragen, sonst wird das hier zu unübersichtlich.

lg
Meinst du dass deine MusikInfo bei Klick für die anderen "Lesbar" wird? Da gibts schon ein button. Hauptmenü --> Hört gerade --> Entsprechendes Protokoll auswählen über das die Info gesendet werden soll.

genau das meine ich :) . das will ich jetzt halt in der toolbar haben (mit der alten toptoolbar ging es, doch die möchte ich rausschmeißen, weil die clist ja jetzt eine toolbar mitbringt)
« Letzte Änderung: 14. Februar 2009, 18:23:16 von lastwebpage »
Die Realität, die andere Realität, die Absurdität, mach es zu deinem Projekt!

das_karlchen

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.733
  • lass mi ran da, denn sie will ja
    • Profil anzeigen
Re: [UseActions](Diskussion) - Eure Aktionen
« Antwort #11 am: 24. Februar 2009, 20:02:30 »
@ das_karlchen:
Ich weiß warum das mit dem Kompaktmodus nicht klappt. Man kann die Einstellung CompactMode zwar ändern (0 -> 1 oder 1 -> 0) und das reicht auch, um den Modus zu aktivieren, nur leider wird die Einstellung erst bei einem Neustart aktiviert, das ist quasi wie ein virtueller Übernehmen Knopfdruck (der Neustart). Und die Funktion des Übernehmen-Button kann Actman nicht ersetzten.....  :-[

ok, danke!
aber werd eventuell eh auf nicer umsteigen.., da ist das alles nochmal ne andere sache. aber trotzdem danke

meine versionsinfo « Letztes Update: 22 Juli 2010 um 10:47:48 &
meine versionsinfo vom EeePC « Letztes Update: 22 Juni 2010 um  09:51:44

momsi

  • Besucher
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re: ListeningTo
« Antwort #12 am: 24. April 2009, 15:22:20 »
Hi,

Ich hoffe, dass ich meine Frage hier posten darf ;) ...


Also, ist es möglich mithilfe von ActMan und UseAction einen Toggle-Button für ListeningTo zu erstellen ? Er soll das Senden in alle Protokolle toggeln.

Wenn ja, wie ?

Edit R(i)SK: In diesen Thread verschoben. Passt wohl eher hier hin als in den ListeningTo thread
« Letzte Änderung: 24. April 2009, 16:08:07 von R(i)SK »

momsi

  • Besucher
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re: [UseActions](Diskussion) - Eure Aktionen
« Antwort #13 am: 26. April 2009, 21:08:49 »
Sehr schön, vielen Dank :) ... gibts noch ne möglichkeit das ganze in eine Funktion zu bekommen ? also zu toogeln ?

und noch ne allgemeine frage, bei mir haperts immer an den Dienstnamen ^^ .. wo kann man diese einsehen ? .. wo kann man nachschauen, wenn ich Funktionen eines Plugins o.Ä. ansteuern will ?

puttee

  • Tastaturquäler
  • **
  • Beiträge: 355
  • Geschlecht: Männlich
  • www.puttee.de | Miranda Fusion
    • Profil anzeigen
    • www.puttee.de | www.miranda-fusion.de
Re: [UseActions](Diskussion) - Eure Aktionen
« Antwort #14 am: 26. April 2009, 21:29:41 »
Sehr schön, vielen Dank :) ... gibts noch ne möglichkeit das ganze in eine Funktion zu bekommen ? also zu toogeln ?

und noch ne allgemeine frage, bei mir haperts immer an den Dienstnamen ^^ .. wo kann man diese einsehen ? .. wo kann man nachschauen, wenn ich Funktionen eines Plugins o.Ä. ansteuern will ?

Afaik gibht es noch keine richtige "toggle" Funktion in Actman/Useaction, also wo ein Button eine Funktion enthält uns sich z.B. Icons entsprechen ändern.
Dienstnamen findest du über das Plugin "Service List" http://miranda-im.de/mediawiki/index.php?title=Plugin:Services_list

lg
too ME ;-)
Motto: Optimisten haben gar keine Ahnung von den freudigen Überraschungen, die Pessimisten erleben.

momsi

  • Besucher
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re: [UseActions](Diskussion) - Eure Aktionen
« Antwort #15 am: 26. April 2009, 22:06:30 »
hehe .. alles klar ;) ... danke

EDIT: Mit Hilfe von Service List hab ich den entsprechenden Befehl zum Toggeln gefunden ... der Dienstname lautet: ListeningTo/HotkeysToggle ... das ist das was ich wollte ... leider kann man ja keinene unterschiedlichen Frames in den Butten bauen ... aber villt kann ich den ja ma in n CL Skin einbauen ;) ...

Danke für eure Hilfe.
« Letzte Änderung: 27. April 2009, 17:50:21 von momsi »

das_karlchen

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.733
  • lass mi ran da, denn sie will ja
    • Profil anzeigen
Re: [UseActions](Diskussion) - Eure Aktionen
« Antwort #16 am: 12. Juli 2009, 16:41:58 »
hey zusammen, denk meine anfrage wird kein großes problem darstellen, aber ich kenn mich zu wenig aus, hoffe einer von euch kann mir helfen.
also, problem ist, dass bei rssnews das kontaktfenster sich nicht öffnen lässt, das ist irgendwie so gewollt, warum weiß ich nicht, finds schwachsinnig, aber na ja.., ok.
es ist aber möglich das fenster dennoch zu öffnen, wenn man z.b. über den lastseen eintrag geht. das will ich aber nicht, zu umständlich.
also ich brauch eine aktion die einfach nur das kontaktfenster öffnet.., mehr nicht, da ich mehrer feeds verfolge kommt die einfachste möglichkeit, nämlich einfach die option "kontaktfenster öffnen" und denn kontakt auswählen nicht in frage, da ich nicht für jeden feed ne extra aktion schreiben will, soll es dann doch universal sein!

zu dem bräuchte ich dann für useaction die möglichkeit das nur auf rssfeed kontakte anzuwenden, weiß leider ned, wie ich ds mit dem ?if.....1,0 hinbekomm.

hoff ihr habt mich verstanden :D

meine versionsinfo « Letztes Update: 22 Juli 2010 um 10:47:48 &
meine versionsinfo vom EeePC « Letztes Update: 22 Juni 2010 um  09:51:44

progandy

  • Plugin-Autor
  • Akkordschreiber
  • ***
  • Beiträge: 626
    • progandy@hot-chilli.net"
    • http://progandy.miranda-vi.org"
    • Profil anzeigen
    • ProgAndy
Re: [UseActions](Diskussion) - Eure Aktionen
« Antwort #17 am: 14. Juli 2009, 20:00:39 »
ich hab jetzt eine Idee: Aktion: Kontakfenster
Typ: Dienst ausführen

wParam-Typ: Aktueller Kontakt
lParam-Typ: egal (Nummernwert)
Dienstname: History/ShowContactHistory --> History++ wird angezeigt

oder

Dienstname: SRMsg/SendCommand --> Nachrichtenfenster wird geöffnet
wParam-Typ: Parameter
lParam-Typ: egal (Nummernwert)

als lParam-Wert jeweils 0
Bei UseActions:
- Kontakmenüeintrag aktivieren
- Unterpunkt und Dynamischer Name leer lassen !
- Nur wenn Variable gleich 1; ?if(?stricmp(?cinfo(%subject%,protocol),ICQ),1,0)
Statt dem ICQ nätürlich den Kontonamen / typ? eintragen also wahrscheinlich rssnews.
Jetzt wo ich weiss wie es funktioniert versteh ich auch die Gebrauchsanleitung
[Status: Jabber]

das_karlchen

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.733
  • lass mi ran da, denn sie will ja
    • Profil anzeigen
Re: [UseActions](Diskussion) - Eure Aktionen
« Antwort #18 am: 15. Juli 2009, 15:44:09 »
DANKE! hab das mit dem nachrichtenfenster genommen, da ich schon nen eintrag für den verlauf im kontext menü habe, das mit dem useaction funktioniert auch wunderbar, von daher nochmals DANKE! :)

meine versionsinfo « Letztes Update: 22 Juli 2010 um 10:47:48 &
meine versionsinfo vom EeePC « Letztes Update: 22 Juni 2010 um  09:51:44

vlad

  • Labertasche
  • *****
  • Beiträge: 122
    • Profil anzeigen
Re:[UseActions](Diskussion) - Eure Aktionen
« Antwort #19 am: 21. Januar 2010, 01:01:40 »
Ich würde gerne eine bestimmte Aktion (service aufruf) gleich beim Miranda-Start ausführen und nicht erst über Button etc. manuell aktivieren. Geht das?

puttee

  • Tastaturquäler
  • **
  • Beiträge: 355
  • Geschlecht: Männlich
  • www.puttee.de | Miranda Fusion
    • Profil anzeigen
    • www.puttee.de | www.miranda-fusion.de
Re:[UseActions](Diskussion) - Eure Aktionen
« Antwort #20 am: 21. Januar 2010, 11:14:44 »
Soweit ich weiß kann man sowas mit einer Aktion "#AutoStart" (ohne ") realisieren.
Motto: Optimisten haben gar keine Ahnung von den freudigen Überraschungen, die Pessimisten erleben.

das_karlchen

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.733
  • lass mi ran da, denn sie will ja
    • Profil anzeigen
Re:[UseActions](Diskussion) - Eure Aktionen
« Antwort #21 am: 21. Januar 2010, 11:31:08 »
Soweit ich weiß kann man sowas mit einer Aktion "#AutoStart" (ohne ") realisieren.
genauer gesagt, du musst die aktion einfach #Autostart nennen! und dasgeht wunder bar, hab auch eine aktion so geschaltet

meine versionsinfo « Letztes Update: 22 Juli 2010 um 10:47:48 &
meine versionsinfo vom EeePC « Letztes Update: 22 Juni 2010 um  09:51:44

puttee

  • Tastaturquäler
  • **
  • Beiträge: 355
  • Geschlecht: Männlich
  • www.puttee.de | Miranda Fusion
    • Profil anzeigen
    • www.puttee.de | www.miranda-fusion.de
Re:[UseActions](Diskussion) - Eure Aktionen
« Antwort #22 am: 21. Januar 2010, 12:27:37 »
stimmt, auf die GROß/kleinschreibung kam es glaub ich drauf an. Das wurde mal aber einer bestimmten Version von actman/useaction geändert.
Motto: Optimisten haben gar keine Ahnung von den freudigen Überraschungen, die Pessimisten erleben.

vlad

  • Labertasche
  • *****
  • Beiträge: 122
    • Profil anzeigen
Re:[UseActions](Diskussion) - Eure Aktionen
« Antwort #23 am: 21. Januar 2010, 14:26:46 »
Funktioniert prima. Danke!

bene_

  • Newcomer
  • *
  • Beiträge: 3
    • Profil anzeigen
Re: [UseActions](Diskussion) - Eure Aktionen
« Antwort #24 am: 21. Februar 2012, 12:11:08 »
Ich wollte mir den im OP verlinkten Thread mal anschauen, in der Hoffnung, dass mir die Benutzung des Plugins etwas klarer wird. Der Thread scheint aber nicht mehr zu existieren. Weiß da jemand was?