Autor Thema: (Diskussion) Eure Away-Texte  (Gelesen 6670 mal)

Arne

  • Ehrenmitglied
  • *
  • Beiträge: 1.897
  • Geschlecht: Männlich
  • Energielieferant
    • http://forum.miranda-im.de/index.php?topic=10.msg18#msg18"
    • Profil anzeigen
(Diskussion) Eure Away-Texte
« am: 08. April 2008, 17:47:24 »
Hier rein bitte alle Fragen oder Probleme, die mit den Away-Texten aus diesem Thread zu tun haben!

tokon

  • Besucher
  • *
  • Beiträge: 16
    • Profil anzeigen
Re: (Diskussion) Eure Away-Texte
« Antwort #1 am: 14. April 2008, 15:11:57 »
Ist das normal, dass die Zitate mit diesem Code alle paar Sekunden wechseln?

!txtfile(%dbprofilepath%\Zitate-Wiki.txt,r)


COiN

  • Tastaturschoner
  • **
  • Beiträge: 49
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: (Diskussion) Eure Away-Texte
« Antwort #2 am: 14. April 2008, 15:50:14 »
Zitat
,r
steht dafür, dass Miranda, wenn deine Away gelesen wird, eine beliebige Zeile aus der Textdatei nimmt und dieses ausgibt. Das heißt, immer wenn du die Away liest, liest Miranda einen andere Zeile aus, somit ist also auch immer ein anderes Zitat drin.

Das heißt => es ist normal :D.



MfG COiN
Thanks 4 reading.


COiN

Jeffmaster1989

  • Tastaturquäler
  • **
  • Beiträge: 287
  • Geschlecht: Männlich
  • Chinesischer Nachwuchsgeneral der VBA
    • Profil anzeigen
Re: (Diskussion) Eure Away-Texte
« Antwort #3 am: 15. April 2008, 01:13:47 »
keine Links zu Demos von Exploits!
Es kann sein, dass paar Variablen nicht mehr richtig übertragen werden, aufgrund der Serverfilter, die bestimmte Zeichen rausfiltern, wegen der man ICQ6 des Gegenübers zum Crashen bringen kann.
« Letzte Änderung: 19. April 2008, 18:57:49 von FREAK_THEMIGHTY »
So treibt das Bedürfnis der Gesellschaft, aus der Leere und Monotonie des eigenen Innern entsprungen, die Menschen zueinander; aber ihre vielen widerwärtigen Eigenschaften und unerträglichen Fehler stoßen sie wieder voneinander ab.
Arthur Schopenhauer

MouSeX

  • Besucher
  • *
  • Beiträge: 14
    • Profil anzeigen
Re: (Diskussion) Eure Away-Texte
« Antwort #4 am: 19. April 2008, 18:49:30 »
Warum sollen denn die Variablen nicht mehr funktionieren? Die werden doch in Miranda durch Text ersetzt und als normaler text zu ICQ gesendet, da sollte immer noch alles gehen.

BBC

  • Gelegenheitsposter
  • ***
  • Beiträge: 62
    • Profil anzeigen
Re: (Diskussion) Eure Away-Texte
« Antwort #5 am: 16. Juni 2008, 10:46:14 »
Hey bei mir unter Vista funtzt das mit den Awatexten net wie kommt das?

das_karlchen

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.733
  • lass mi ran da, denn sie will ja
    • Profil anzeigen
Re: (Diskussion) Eure Away-Texte
« Antwort #6 am: 03. März 2009, 02:15:58 »
wir hatten ja schon mehrer möglichkeit für countdowns in den aways.., ich hät da mal 2 fragen, wie sie ein möglichst optimaler countdown für nur tage und einer für nur stunden aus?

meine versionsinfo « Letztes Update: 22 Juli 2010 um 10:47:48 &
meine versionsinfo vom EeePC « Letztes Update: 22 Juni 2010 um  09:51:44

Wabuka

  • Tastaturquäler
  • **
  • Beiträge: 300
    • Profil anzeigen
Re: (Diskussion) Eure Away-Texte
« Antwort #7 am: 03. März 2009, 13:07:59 »
wir hatten ja schon mehrer möglichkeit für countdowns in den aways.., ich hät da mal 2 fragen, wie sie ein möglichst optimaler countdown für nur tage und einer für nur stunden aus?

ob der nun so optimal ist, bezweifle ich zu behaupten :D
zumindest funktioniert er aber:

?div(?difftime(DATUM ZEIT,?cdate(M/d/yy) ?ctime(H:m:s)),UMRECHNUNG)
Datum und Zeit durch deinen gewünschten Zeitpunkt ersetzen und bei Umrechnung musst du angeben, durch wieviele Sekunden geteilt werden soll.
Um Tage zu erhalten also durch " -86400 ", für Stunden durch " -3600 "
« Letzte Änderung: 04. März 2009, 15:33:37 von Wabuka »

das_karlchen

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.733
  • lass mi ran da, denn sie will ja
    • Profil anzeigen
Re: (Diskussion) Eure Away-Texte
« Antwort #8 am: 03. März 2009, 15:23:07 »
cool, danke, genau das hab ich gesucht..

kann man das noch anpassen mit if abfrage um das schön zu machen, wenns z.b. nur 1 tag ist oder 1 stunde.., als weil sonst steht ja 1 tage und 1 stunden

meine versionsinfo « Letztes Update: 22 Juli 2010 um 10:47:48 &
meine versionsinfo vom EeePC « Letztes Update: 22 Juni 2010 um  09:51:44

Wabuka

  • Tastaturquäler
  • **
  • Beiträge: 300
    • Profil anzeigen
Re: (Diskussion) Eure Away-Texte
« Antwort #9 am: 03. März 2009, 16:26:04 »
ja, den errechneten Wert kannste über ne if-Funktion vergleichen, und wenn er gleich " 1 " ist Tag/Stunde ausgeben lassen und sonst Tage/Stunden

das_karlchen

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.733
  • lass mi ran da, denn sie will ja
    • Profil anzeigen
Re: (Diskussion) Eure Away-Texte
« Antwort #10 am: 03. März 2009, 16:59:10 »
und wie würde das dann aussehen :D

meine versionsinfo « Letztes Update: 22 Juli 2010 um 10:47:48 &
meine versionsinfo vom EeePC « Letztes Update: 22 Juni 2010 um  09:51:44

Wabuka

  • Tastaturquäler
  • **
  • Beiträge: 300
    • Profil anzeigen
Re: (Diskussion) Eure Away-Texte
« Antwort #11 am: 03. März 2009, 17:44:19 »
zum Beispiel so:

?if(?strcmp(?div(?difftime(DATUM ZEIT,?cdate(M/d/yy) ?ctime(H:m:s)),-86400),1),Tag,Tagen)
« Letzte Änderung: 04. März 2009, 15:33:57 von Wabuka »

das_karlchen

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.733
  • lass mi ran da, denn sie will ja
    • Profil anzeigen
Re: (Diskussion) Eure Away-Texte
« Antwort #12 am: 04. März 2009, 15:20:44 »
also bei mir gehts leider nicht. ohne die if abfrage klappts, mit nicht. da wird mir dann nur "tagen" angezeigt

meine versionsinfo « Letztes Update: 22 Juli 2010 um 10:47:48 &
meine versionsinfo vom EeePC « Letztes Update: 22 Juni 2010 um  09:51:44

Wabuka

  • Tastaturquäler
  • **
  • Beiträge: 300
    • Profil anzeigen
Re: (Diskussion) Eure Away-Texte
« Antwort #13 am: 04. März 2009, 15:40:41 »
Jetzt sollte es passen, hatte nen kleinen Buchstabendreher drin (im ersten Code aber auch schon) :D
Das Datum musst du im englischen Format Monat/Tag/Jahr einsetzen.

das_karlchen

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.733
  • lass mi ran da, denn sie will ja
    • Profil anzeigen
Re: (Diskussion) Eure Away-Texte
« Antwort #14 am: 04. März 2009, 15:54:41 »
genau, weils im ersten code auch schon drin war hat das damit nichts zu tun :D geht nämlich trotzdem nicht.
hast dus denn getestet?

meine versionsinfo « Letztes Update: 22 Juli 2010 um 10:47:48 &
meine versionsinfo vom EeePC « Letztes Update: 22 Juni 2010 um  09:51:44

Wabuka

  • Tastaturquäler
  • **
  • Beiträge: 300
    • Profil anzeigen
Re: (Diskussion) Eure Away-Texte
« Antwort #15 am: 04. März 2009, 16:06:34 »
setze einmal
03/06/09 00:00:00

und einmal
03/06/09 18:00:00

ein. (eventuell etwas anpassen, je nachdem, wann du testest)
Im ersten Fall sollte als Ausgabe "Tag" erfolgen, im zweiten "Tagen".

Erklärung dazu:
Der 06.03 ist zwar erst übermorgen, beachtet man aber die Uhrzeit, sind es weniger als zwei volle Tage, somit gibt der Code nur "1" aus.
Im zweiten Fall dagegen ist es dagegen noch etwas mehr, es wird "2" ausgegeben.
Wenn du die Zeit nicht beachten willst, kannst du die Variable "?ctime(H:m:s)" und ZEIT durch "00:00:00" ersetzen.
« Letzte Änderung: 04. März 2009, 16:41:00 von Wabuka »