Autor Thema: tabSRMM  (Gelesen 177930 mal)

R(i)SK

  • Tutorienschreiber &
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 6.420
  • Geschlecht: Männlich
  • ...wohnt in einer Höhle zwischen Forum und WIKI!
    • risk@jabber.ccc.de"
    • http://www.miranda-vi.org/report/risk/"
    • Profil anzeigen
    • R(i)SK' Miranda Archiv
Re:tabSRMM
« Antwort #575 am: 19. November 2010, 19:04:19 »
Sysprofil: http://www.sysprofile.de/id102723

Komm in unseren Jabber Channel/MUC unter "xmpp:miranda-de@conference.jabber.ccc.de?join". - Kein Jabber installiert? Nutz doch unseren Webchat.

Zitat von: Star Trek - The Next Generation
Mit dem ersten Glied ist die Kette geschmiedet: Wenn die erste Rede zensiert, der erste Gedanke verboten, die erste Freiheit verweigert wird, sind wir alle unwiderruflich gefesselt.

das_karlchen

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.733
  • lass mi ran da, denn sie will ja
    • Profil anzeigen
Re:tabSRMM
« Antwort #576 am: 19. November 2010, 20:25:02 »
nein.., in der stable ist die 3.0.11.0 enthalten.

ob diese allerdings dem stand von 3.1.99.6 entsprich, weiß ich nicht.
« Letzte Änderung: 19. November 2010, 20:26:55 von das_karlchen »

meine versionsinfo « Letztes Update: 22 Juli 2010 um 10:47:48 &
meine versionsinfo vom EeePC « Letztes Update: 22 Juni 2010 um  09:51:44

CHEF-KOCH

  • Akkordschreiber
  • ***
  • Beiträge: 650
  • ~inSiDeR~
    • CHEF-KOCH@draugr.de"
    • Profil anzeigen
    • PhoenixBBS
Re:tabSRMM
« Antwort #577 am: 19. November 2010, 20:39:30 »
Zitat
ob diese allerdings dem stand von 3.1.99.6 entsprich, weiß ich nicht.

Die sind identisch, da nimmt sich nichts.
Do not question my results, i will not fail!
You are nothing! I'm a warrior, the prince of all!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ஜ۩۞۩ஜ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

SHUT UP AND ENJOY THE MUSIC!
44 43 6F 72 65 20 2F 20 4A 4D 59 43   

wickie

  • Gelegenheitsposter
  • ***
  • Beiträge: 50
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re:tabSRMM
« Antwort #578 am: 02. März 2011, 18:05:23 »
Hallo Leute,

habe mir mein Miranda vor einiger Zeit neu aufgesetzt und nun werden die neuen chats immer in einem Extra Fenster geöffnet, was lästig ist, grad wenn man mehrere chat offen hat, drum hab ich mir die Tabsrmm geholt um wieder alles in einem Fenster zu haben und zwischen den Tab hin und her schalten zu können.
Runtergeladen hab Tabsrmm v 2.2.1 hier aus dem Forum, die tabsrmmm.dll in den Plugin Ordner rein kopiert und die tabsrmm_icons.dll in den Icons Ordner, aber wenn ich Miranda IM starte, dann erscheint da nix bei den Einstellungen > Nachrichtensitzungen, oder unter Plugins ist auch nix aufgelistet, so als ob die Erweiterung  gar nicht installiert wäre ?
Was mach ich den da falsch.  :-X
Kann es sein, da meine Version zu alt für mein Miranda ist?
Wie ich hier gelesen habe, gibt es schon eine Version 3.X.X, die hab ich aber nirgends zum Download gefunden.  :-\
Gruß 
           Wickie
Von Vorurteilen geleitete Individuen beweisen moralische Unreife.

CHEF-KOCH

  • Akkordschreiber
  • ***
  • Beiträge: 650
  • ~inSiDeR~
    • CHEF-KOCH@draugr.de"
    • Profil anzeigen
    • PhoenixBBS
Re:tabSRMM
« Antwort #579 am: 02. März 2011, 18:24:36 »
Du musst die richtige Tabsrmm benutzen. Die die bei den Miranda Build dabei ist. Stichwort Contrib.
Do not question my results, i will not fail!
You are nothing! I'm a warrior, the prince of all!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ஜ۩۞۩ஜ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

SHUT UP AND ENJOY THE MUSIC!
44 43 6F 72 65 20 2F 20 4A 4D 59 43   

wickie

  • Gelegenheitsposter
  • ***
  • Beiträge: 50
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re:tabSRMM
« Antwort #580 am: 03. März 2011, 18:05:20 »
Hallo Chef-Koch,

danke für den Tipp.  ;)
Die contrib hab  ich auch gefunden, wusste aber nix damit an zu fangen und dachte es handele sich um die Basissoftware, drum hab ich die auch nicht runter geladen. :P
nun funzt es wieder und ich kann meine chats werden wieder im Tab geöffnet und nicht wie bisher in neuen Fenstern :D
Nun werden mir die Tabs aber oben im Fenster angezeigt, früher waren sie unten.  ::)
Leider hab ich noch nicht raus gefunden, wie man das ändert.  :-[
Könnt Ihr mir da mal nen Tipp geben.  ::)
Gruß
          Wickie
Von Vorurteilen geleitete Individuen beweisen moralische Unreife.

R(i)SK

  • Tutorienschreiber &
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 6.420
  • Geschlecht: Männlich
  • ...wohnt in einer Höhle zwischen Forum und WIKI!
    • risk@jabber.ccc.de"
    • http://www.miranda-vi.org/report/risk/"
    • Profil anzeigen
    • R(i)SK' Miranda Archiv
Re:tabSRMM
« Antwort #581 am: 03. März 2011, 20:56:53 »
Öffne ein Nachrichtenfenster, klicke mit rechts auf den Splitter zwischen Nachrichteneingabe- und Verlaufsfeld, wähle im erscheinenden Fenster "Tab- und Umschaltleiste". Dort kannst Du die Postion einstellen.
Sysprofil: http://www.sysprofile.de/id102723

Komm in unseren Jabber Channel/MUC unter "xmpp:miranda-de@conference.jabber.ccc.de?join". - Kein Jabber installiert? Nutz doch unseren Webchat.

Zitat von: Star Trek - The Next Generation
Mit dem ersten Glied ist die Kette geschmiedet: Wenn die erste Rede zensiert, der erste Gedanke verboten, die erste Freiheit verweigert wird, sind wir alle unwiderruflich gefesselt.

wickie

  • Gelegenheitsposter
  • ***
  • Beiträge: 50
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re:tabSRMM
« Antwort #582 am: 03. März 2011, 22:06:47 »
Hallo Risk,

danke hab grad selber gefunden, wer lesen kann ist eben klar im Vorteil, oder ich war gestern zu stark abgelenkt.  ::)
Ein Rechtsklick im chat Fenster auf den, bei mir schwarzen Balken, wo die Nachrichten Bottons, wie Bold, Kursiv,.... stehen, im Pull Down den Reiter Chontainereinstellungen, > Tabs and Swichar > mit dem Punkt Tab location kann man einstellen wo die tableiste ist ;)
Scheint ein wenig verschieden zu sein, je nach Tabsrmm version.
Gruß
          Wickie
Von Vorurteilen geleitete Individuen beweisen moralische Unreife.

R(i)SK

  • Tutorienschreiber &
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 6.420
  • Geschlecht: Männlich
  • ...wohnt in einer Höhle zwischen Forum und WIKI!
    • risk@jabber.ccc.de"
    • http://www.miranda-vi.org/report/risk/"
    • Profil anzeigen
    • R(i)SK' Miranda Archiv
Re:tabSRMM
« Antwort #583 am: 04. März 2011, 06:41:19 »
Nein, ist das Gleiche - nur Dir fehlt wohl die deutsche Sprachdatei. ;)
Sysprofil: http://www.sysprofile.de/id102723

Komm in unseren Jabber Channel/MUC unter "xmpp:miranda-de@conference.jabber.ccc.de?join". - Kein Jabber installiert? Nutz doch unseren Webchat.

Zitat von: Star Trek - The Next Generation
Mit dem ersten Glied ist die Kette geschmiedet: Wenn die erste Rede zensiert, der erste Gedanke verboten, die erste Freiheit verweigert wird, sind wir alle unwiderruflich gefesselt.

wickie

  • Gelegenheitsposter
  • ***
  • Beiträge: 50
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re:tabSRMM
« Antwort #584 am: 05. März 2011, 01:18:37 »
Hallo Risk,

aha ja da ist teilweise in Deutsch, teilweise in Englisch. :P
Wo bekomm ich jetzt die wieder her ?
Gruß
           Wickie
Von Vorurteilen geleitete Individuen beweisen moralische Unreife.

R(i)SK

  • Tutorienschreiber &
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 6.420
  • Geschlecht: Männlich
  • ...wohnt in einer Höhle zwischen Forum und WIKI!
    • risk@jabber.ccc.de"
    • http://www.miranda-vi.org/report/risk/"
    • Profil anzeigen
    • R(i)SK' Miranda Archiv
Re:tabSRMM
« Antwort #585 am: 05. März 2011, 11:54:56 »
Das dürfte wohl daran liegen, dass Du eine stark veraltete Sprachdatei benutzt, die noch für das alte TabSRMM geschrieben wurde. Die aktuelle Version kannst Du wie immer von der Miranda Addonssite laden oder tagesaktuell aus unserem Wiki beziehen.
Sysprofil: http://www.sysprofile.de/id102723

Komm in unseren Jabber Channel/MUC unter "xmpp:miranda-de@conference.jabber.ccc.de?join". - Kein Jabber installiert? Nutz doch unseren Webchat.

Zitat von: Star Trek - The Next Generation
Mit dem ersten Glied ist die Kette geschmiedet: Wenn die erste Rede zensiert, der erste Gedanke verboten, die erste Freiheit verweigert wird, sind wir alle unwiderruflich gefesselt.

wickie

  • Gelegenheitsposter
  • ***
  • Beiträge: 50
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re:tabSRMM
« Antwort #586 am: 05. März 2011, 14:49:23 »
Hallo Risk,


ja die Sprachdatei war von 29.02.2008, also ur alt :D
Da seht ihr mal wie lange ich MA schon treu bin.  ::)
Gruß
            Wickie
Von Vorurteilen geleitete Individuen beweisen moralische Unreife.

t0x

  • Stammposter
  • ****
  • Beiträge: 76
    • Profil anzeigen
Re:TabSRMM
« Antwort #587 am: 10. März 2011, 16:36:15 »
Ich hab soeben bzw endlich von 0.8.22 auf die aktuelle 0.9.17 geupdatet.
Leider funzt TabSRMM nicht mehr...
ist das Problem bekannt? Bzw. gibts ne Loesung?
Oder ist TabSRMM mittlerweile "out" und es gibt ne bessere Alternative?
Wobei mich letzteres echt aergern wuerde, da ich mich an mein TabSRMM Theme
sehr gewoehnt habe.

Help! :(

CHEF-KOCH

  • Akkordschreiber
  • ***
  • Beiträge: 650
  • ~inSiDeR~
    • CHEF-KOCH@draugr.de"
    • Profil anzeigen
    • PhoenixBBS
Re:TabSRMM
« Antwort #588 am: 10. März 2011, 16:41:53 »
Falsche Frage im falschen Topic.
Nutz das Contrib-Paket was dazu gehört.
Do not question my results, i will not fail!
You are nothing! I'm a warrior, the prince of all!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ஜ۩۞۩ஜ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

SHUT UP AND ENJOY THE MUSIC!
44 43 6F 72 65 20 2F 20 4A 4D 59 43   

wickie

  • Gelegenheitsposter
  • ***
  • Beiträge: 50
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re:tabSRMM
« Antwort #589 am: 13. März 2011, 17:04:56 »
Hallo Chef Koch,

Warum falsche Frage im falschen Thema ?
Habe mir jetzt das Contrib Pack runter geladen, aber auf den 1. Blick schaut es aus, als ob es die neueste Version von Miranda IM Basissoftware wäre, die ja auch über die Autoupdate Funktion runtergeladen wird, oder ist das was anderes ?
Hab den Contib Pack gestern heruntergeladen und drüber installiert. ;)
Ich versuche schon die ganze Zeit vergeblich MA so ein zu stellen, das die Ballon Tooltips angezeigt werden und wie ich das hier gelesen habe, soll das über Einstellungen -> Nachrichtensitzungen -> Ereignisbenachrichtigungen -> gehen, aber da wird mir nur ne Leere Seite angezeigt mit dem Hinweis drin : Kein kompatibles Plug-In wurde gefunden. Das Ereignis-Benachrichtigunssystem ist dadurch nicht verfügbar.
Ich dachte das wäre bei Tabsrmm schon dabei, oder muß ich da was extra runter laden ?

Gruß
      Wickie
« Letzte Änderung: 13. März 2011, 18:11:34 von wickie »
Von Vorurteilen geleitete Individuen beweisen moralische Unreife.

CHEF-KOCH

  • Akkordschreiber
  • ***
  • Beiträge: 650
  • ~inSiDeR~
    • CHEF-KOCH@draugr.de"
    • Profil anzeigen
    • PhoenixBBS
Re:tabSRMM
« Antwort #590 am: 13. März 2011, 17:11:14 »
Ein Moderator war so freundlich und hat nun das Thema in den richtigen Thread geschoben.

Das Contrib Paket gehört nicht zu dem eigentlichen Miranda IM, sprich es ist eine Art Plugin-Paket. Wenn Ihr etwas daraus nehmt wie eben zum Beispiel TabSRMM müsst ihr bei jeder neuen Miranda IM Version auch die entsprechende Datei aus dem Contrib Paket erneut laden und installieren. Sonst kann es sein das eure veraltete TabSRMM Version zum Beispiel nicht mehr von Miranda IM erkannt wird und nicht mit geladen wird.

Näheres dazu erfährt man hier (Abschnitt 2.2).
Do not question my results, i will not fail!
You are nothing! I'm a warrior, the prince of all!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ஜ۩۞۩ஜ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

SHUT UP AND ENJOY THE MUSIC!
44 43 6F 72 65 20 2F 20 4A 4D 59 43   

wickie

  • Gelegenheitsposter
  • ***
  • Beiträge: 50
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re:tabSRMM
« Antwort #591 am: 21. März 2011, 01:37:51 »
Hallo Leute,

Wie ich oben schon geschrieben habe, wurden mir bei Tabsrmm keine Ballon Tipps angezeigt und wenn ich bei  Einstellungen -> Nachrichtensitzungen -> Ereignisbenachrichtigungen Aufrufen wollte, kam eine Fehlermeldung das kein geeignetes Plug in gefunden würde.
Nun hab ich mal ne ruhige Stunde gefunden um mir die Anleitung von TabSRMM bei Mediawiki durch zu lesen.
Von dort wurde ich zu dem Plug In Popup weiter geleitet und hab mir das auch in mein MA geholt, jetzt ging zwar die Ereignisbenachrichtigung, aber Ballon Tipps wurden immer noch nicht angezeigt. :P
Grummel.  
In der Beschreibung von Popup stand ganz oben in einem grünen Feld:
Zitat
Alternativ kann auch das einfachere YAPP-Plugin verwendet werden. Es ist weniger komplex und läuft äußerst stabil.
und als ich schaute, was für Plugins ich in meinen alten Miranda, vor der neu Installation der Festplatte eingebaut hatte, sah ich das dort auch eine yapp.dll war und habe mir gleich noch das YABB Plugin geholt und installiert. ;)
Ach ja, da stand in der Yabb beschreibung noch drin das sich Yabb nicht mit Win 7 vertragen würde, aber zum Glück hab ich ja noch XP.  ;D
Jetzt hab ich wieder meine Pop ups und bin glücklich und zufrieden.  8)
Kann ich das Popup Plug In jetzt drin lassen, ober wäre es besser es wieder aus zu bauen?

Gruß
          Wickie
« Letzte Änderung: 21. März 2011, 01:42:19 von wickie »
Von Vorurteilen geleitete Individuen beweisen moralische Unreife.

CHEF-KOCH

  • Akkordschreiber
  • ***
  • Beiträge: 650
  • ~inSiDeR~
    • CHEF-KOCH@draugr.de"
    • Profil anzeigen
    • PhoenixBBS
Re:tabSRMM
« Antwort #592 am: 21. März 2011, 05:13:03 »
Wenn du zufrieden bist lass es einfach so.  8)
Do not question my results, i will not fail!
You are nothing! I'm a warrior, the prince of all!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ஜ۩۞۩ஜ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

SHUT UP AND ENJOY THE MUSIC!
44 43 6F 72 65 20 2F 20 4A 4D 59 43   

wickie

  • Gelegenheitsposter
  • ***
  • Beiträge: 50
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re:tabSRMM
« Antwort #593 am: 05. April 2011, 02:54:30 »
Hallo Leute,

nun ja soo ganz Glücklich war ich dann doch nicht mit den beiden Plugins Pop Up und YABB gleichzeitig. :P
Zwar hat das im Hauptchat wunderbar funktioniert, aber wenn ich Privat chats hatte, dann gingen die Baloon Tips zwar auf, aber es war kein Text drin und sie gingen auch nach der eingestellten Zeit nicht automatisch wider zu, wie es eigentlich sein sollte.
Dann habe ich mal das Plug In  von Pop Up gelöscht, so das nur noch YABB für die Pop Up´s zuständig war und jetzt wird alles wieder einwandfrei angezeigt.
Beide Pugins zusammen vertragen sich wohl nicht wirklich, oder es liegt daran, das ich noch XP als Betriebssystem habe.
Gruß
        Wickie
Von Vorurteilen geleitete Individuen beweisen moralische Unreife.

MackKnife

  • Tastaturschoner
  • **
  • Beiträge: 45
    • Profil anzeigen
Re:tabSRMM
« Antwort #594 am: 08. April 2011, 21:37:00 »
ich hab da ein problem  bei mir erscheint immer die meldung  das das icon packet nicht installiert sei und ich es im standart verzeichniss installieren soll allerdings weis ich nicht wo das ist und welche icons ich da installieren muss kann mir da jemand weiter helfen ?

CHEF-KOCH

  • Akkordschreiber
  • ***
  • Beiträge: 650
  • ~inSiDeR~
    • CHEF-KOCH@draugr.de"
    • Profil anzeigen
    • PhoenixBBS
Re:tabSRMM
« Antwort #595 am: 08. April 2011, 23:25:37 »
Hi, du musst dir das Contrib-Paket herunterladen. Da ist zum einen die aktuellste Tabsrmm Version (gehört in das Plugins Verzeichnis) drinnen und unter dem Icons-Ordner liegt die tabsrmm_icons.dll (gehört in das Icons-verzeichnis).
Do not question my results, i will not fail!
You are nothing! I'm a warrior, the prince of all!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ஜ۩۞۩ஜ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

SHUT UP AND ENJOY THE MUSIC!
44 43 6F 72 65 20 2F 20 4A 4D 59 43   

Heronation

  • Newcomer
  • *
  • Beiträge: 5
    • Profil anzeigen
Re: tabSRMM
« Antwort #596 am: 10. März 2013, 01:04:57 »
Hallo, gibt es eine Möglichkeit die Größe der Input Area festzustellen, sodass es nicht mehr möglich ist, diese zu verstellen?

Gruß
Heronation

Arne

  • Ehrenmitglied
  • *
  • Beiträge: 1.897
  • Geschlecht: Männlich
  • Energielieferant
    • http://forum.miranda-im.de/index.php?topic=10.msg18#msg18"
    • Profil anzeigen
Re: tabSRMM
« Antwort #597 am: 11. März 2013, 18:53:39 »
Ich glaube, das ist nicht möglich.