Autor Thema: Skype  (Gelesen 50909 mal)

Flachzange

  • Forenfetischist
  • ****
  • Beiträge: 754
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #25 am: 19. April 2007, 20:38:54 »
Das skype plugin unterscheidet nur zwischen 1.0 und 2.0, weil:

Die Skype API bietet keine Möglichkeit die Version zu erkennen. Tweety hat es dann einfach daran festgemacht ob der jenige eine Kamera benutzt oder nicht, weil erst Skype 2.0 Videounterstützung hatte. Dummerweise liefert ein Skype 2.0 oder höher die Kamerainformation nicht, falls keine angeschlossen ist oder diese ausgeschaltet ist. Demnach werden solche Kontakte dann als 1.0 identifiziert. Ergo, die Angabe der Version ist nutzlos.

Flachzange

  • Forenfetischist
  • ****
  • Beiträge: 754
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #26 am: 02. Mai 2007, 14:13:26 »
Aus irgendeineinem grund gerät mein Miranda seit neustem in eine art deadlock wenn es gestartet wird und skype noch nicht offen ist. Miranda soll Skype mitstarten und das funktioniert auch, nur reagiert miranda nach kurzer zeit nicht mehr. Wenn man jetzt Skype manuell beendet und es danach wieder startet bzw. durch KeepStatus gestartet wird funktioniert Miranda wieder einwandfreid. Gleich gilt wenn Skype bereits läuft und man Miranda startet, das geht auch ohne Problem. Ich hab gerade eine alte skype version getestet, daran liegt es nicht. Entweder es liegt an irgendeiner neuen Testing oder an der Skype Beta die ich verwenden. Kann jemand von ähnlichen problemen berichten?

CHEF-KOCH

  • Akkordschreiber
  • ***
  • Beiträge: 650
  • ~inSiDeR~
    • CHEF-KOCH@draugr.de"
    • Profil anzeigen
    • PhoenixBBS
Re: Skype
« Antwort #27 am: 02. Mai 2007, 14:36:13 »
translator funzt nun nichtmehr :(
wenn ich die neue skype.dll benutz und dann den translator crasht miranda, ohne translator gehts ...
Do not question my results, i will not fail!
You are nothing! I'm a warrior, the prince of all!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ஜ۩۞۩ஜ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

SHUT UP AND ENJOY THE MUSIC!
44 43 6F 72 65 20 2F 20 4A 4D 59 43   

Kamui18

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 231
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Your Source for Modding
Re: Skype
« Antwort #28 am: 16. Mai 2007, 16:38:19 »
Wann wird das Skype Plugin eigenständig funktionieren? Ohne Skype selbst nebenbei laufen zu lassen
« Letzte Änderung: 16. Mai 2007, 16:43:05 von Kamui18 »

Ferahgo

  • Der Dunkle Lord
  • Showmaster
  • *
  • Beiträge: 566
  • Away I'm going / I'm halfway through the door...
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #29 am: 16. Mai 2007, 16:50:22 »
Legal sicher nie, da es patentiert ist wie nochmal was.

Flachzange

  • Forenfetischist
  • ****
  • Beiträge: 754
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #30 am: 16. Mai 2007, 17:05:42 »
Wann wird das Skype Plugin eigenständig funktionieren? Ohne Skype selbst nebenbei laufen zu lassen

die frage nervt!!

Skype ist 1) closed source und 2) wird eine verschlüsselte Übertragung verwendet. Daraus ergibt sich, dass Re-Engineering so gut wie nicht machbar ist. Und ich kann mir gut vorstellen, dass einige Hacker schon längst was zusammengebastelt hätten wenn es gehen würde unabhängig davon, das es Patente gibt :-)

Kamui18

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 231
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Your Source for Modding
Re: Skype
« Antwort #31 am: 16. Mai 2007, 17:18:52 »
dann bringt sich das plugin überhaupt nichts

Ferahgo

  • Der Dunkle Lord
  • Showmaster
  • *
  • Beiträge: 566
  • Away I'm going / I'm halfway through the door...
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #32 am: 16. Mai 2007, 17:29:13 »
Dann verwend es eben nicht.

Flachzange

  • Forenfetischist
  • ****
  • Beiträge: 754
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #33 am: 16. Mai 2007, 17:34:38 »
dann bringt sich das plugin überhaupt nichts

es bringt sogar relativ viel:

1) deine gesamte IM kommunikation wird über Miranda abgewickelt

2) du hast für alle protokolle das gleiche Interface, es funktioniert alles gleich und es sieht alles gleich aus

3) du erweiterst skype um funktionen, die es normalerweise nicht hat (ordentliche history, startupstatus, autoway, etc..)

um jetzt nur mal ein paar dinge aufzuzählen :-)

Kamui18

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 231
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Your Source for Modding
Re: Skype
« Antwort #34 am: 16. Mai 2007, 17:50:55 »
außer das man keine daten versenden kann, das chatfenster von skype sich öffnet, kein voice chat und zwei popups fenster sich öffnen. das kann echt nervig sein ;D sons ist das andere ja nicht schlecht

Ferahgo

  • Der Dunkle Lord
  • Showmaster
  • *
  • Beiträge: 566
  • Away I'm going / I'm halfway through the door...
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #35 am: 16. Mai 2007, 17:52:10 »
Hast du dir jemals die Wiki-Site dazu durch gelesen? Da steht, wie man das Fenster unterbinden kann.
Voice Chat ist auch im kommen.
Welche Popups denn bitte?

Kamui18

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 231
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Your Source for Modding
Re: Skype
« Antwort #36 am: 16. Mai 2007, 17:54:33 »
es tauchen zwei popups fenster auf und zwar ein popup fenster von popup+ und das ander popup fenster von skype

Ferahgo

  • Der Dunkle Lord
  • Showmaster
  • *
  • Beiträge: 566
  • Away I'm going / I'm halfway through the door...
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #37 am: 16. Mai 2007, 17:55:54 »
Und steht da auch was drin?

Bjbouss

  • Forenprediger
  • *****
  • Beiträge: 1.206
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #38 am: 16. Mai 2007, 17:56:32 »
es tauchen zwei popups fenster auf und zwar ein popup fenster von popup+ und das ander popup fenster von skype

stells bei Skype aus ?^^

Kamui18

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 231
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Your Source for Modding
Re: Skype
« Antwort #39 am: 16. Mai 2007, 17:57:15 »
@Ferahgo
ja o.O

Da die neue Version von Skype (v3.2) erschienen ist gehört die Wiki von Skype überarbeitet.
« Letzte Änderung: 16. Mai 2007, 18:00:37 von Kamui18 »

Wishmaster

  • FREAK_THEMIGHTY
  • Globaler Moderator
  • **
  • Beiträge: 4.628
  • Geschlecht: Männlich
  • Wahnsinniger
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #40 am: 16. Mai 2007, 18:22:20 »
Da die neue Version von Skype (v3.2) erschienen ist gehört die Wiki von Skype überarbeitet.
Dann überarbeite sie!
Ashes to ashes, dust to dust.

Flachzange

  • Forenfetischist
  • ****
  • Beiträge: 754
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #41 am: 16. Mai 2007, 18:24:40 »
Es stellt sich vorallem die Frage was überarbeitet werden soll.....

Ferahgo

  • Der Dunkle Lord
  • Showmaster
  • *
  • Beiträge: 566
  • Away I'm going / I'm halfway through the door...
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #42 am: 16. Mai 2007, 18:25:43 »
Das wird er wohl wissen.

Kamui18

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 231
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Your Source for Modding
Re: Skype
« Antwort #43 am: 16. Mai 2007, 18:30:09 »
Zitat
Für neuere Versionen: Aktionen → Optionen → Erweitert: "Neue Unterhaltungsfenster im Vordergrund öffnen" deaktivieren.

Das mitn "neuen Unterhaltungsfenster im Vorderung öffnen" findet man nicht mehr dort wo es ist.

Wishmaster

  • FREAK_THEMIGHTY
  • Globaler Moderator
  • **
  • Beiträge: 4.628
  • Geschlecht: Männlich
  • Wahnsinniger
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #44 am: 16. Mai 2007, 18:31:20 »
Da die neue Version von Skype (v3.2) erschienen ist gehört die Wiki von Skype überarbeitet.
Dann überarbeite sie!
Zitat
Für neuere Versionen: Aktionen → Optionen → Erweitert: "Neue Unterhaltungsfenster im Vordergrund öffnen" deaktivieren.

Das mitn "neuen Unterhaltungsfenster im Vorderung öffnen" findet man nicht mehr dort wo es ist.
Dann ändere das doch ::) (Ich nutze kein Skype sonst würd ichs ja selbst machen)
Ashes to ashes, dust to dust.

Kamui18

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 231
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Your Source for Modding
Re: Skype
« Antwort #45 am: 16. Mai 2007, 18:34:46 »
Ich hab keine Ahnung wie man da eine Seite bearbeitet. Ich schau auch gar nicht in die Wiki rein :D

Wishmaster

  • FREAK_THEMIGHTY
  • Globaler Moderator
  • **
  • Beiträge: 4.628
  • Geschlecht: Männlich
  • Wahnsinniger
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #46 am: 16. Mai 2007, 18:39:02 »
Ich hab keine Ahnung wie man da eine Seite bearbeitet.
Du gehst auf http://miranda-im.de/mediawiki/index.php?title=Plugin:Skype und drückst da oben den bearbeiten Button, änderst den Text und speicherst es, ganz einfach :)
Und wenn du das nicht machen willst, dann poste hier wenigstens die geänderte Einstellung, damit jmd Anderes das Ändern kann. (mit "gehört die Wiki von Skype überarbeitet." und " nicht mehr dort wo es ist." kann keiner was anfangen)
Ich schau auch gar nicht in die Wiki rein :D
Du schaust nicht rein, weisst aber dass es nicht aktuell ist?
Naja, trotzdem vielen Dank für dein Angagement
Ashes to ashes, dust to dust.

Kamui18

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 231
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Your Source for Modding
Re: Skype
« Antwort #47 am: 16. Mai 2007, 18:41:39 »
Ich hab keine Ahnung wie man da eine Seite bearbeitet.
Du gehst auf http://miranda-im.de/mediawiki/index.php?title=Plugin:Skype und drückst da oben den bearbeiten Button, änderst den Text und speicherst es, ganz einfach :)
Und wenn du das nicht machen willst, dann poste hier wenigstens die geänderte Einstellung, damit jmd Anderes das Ändern kann. (mit "gehört die Wiki von Skype überarbeitet." und " nicht mehr dort wo es ist." kann keiner was anfangen)
Ich schau auch gar nicht in die Wiki rein :D
Du schaust nicht rein, weisst aber dass es nicht aktuell ist?
Naja, trotzdem vielen Dank für dein Angagement

Ich hab zum ersten mal reingeschaut wegen diesen Doppelchatfenster

Wishmaster

  • FREAK_THEMIGHTY
  • Globaler Moderator
  • **
  • Beiträge: 4.628
  • Geschlecht: Männlich
  • Wahnsinniger
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #48 am: 16. Mai 2007, 18:43:32 »
Ich hab keine Ahnung wie man da eine Seite bearbeitet.
Du gehst auf http://miranda-im.de/mediawiki/index.php?title=Plugin:Skype und drückst da oben den bearbeiten Button, änderst den Text und speicherst es, ganz einfach :)
Und wenn du das nicht machen willst, dann poste hier wenigstens die geänderte Einstellung, damit jmd Anderes das Ändern kann. (mit "gehört die Wiki von Skype überarbeitet." und " nicht mehr dort wo es ist." kann keiner was anfangen)
Ich schau auch gar nicht in die Wiki rein :D
Du schaust nicht rein, weisst aber dass es nicht aktuell ist?
Naja, trotzdem vielen Dank für dein Angagement

Ich hab zum ersten mal reingeschaut wegen diesen Doppelchatfenster
Wie wärs wenn du uns trotzdem dein Wissen über diese Skype-Version mittteilst? ::)
Ashes to ashes, dust to dust.

Kamui18

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 231
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Your Source for Modding
Re: Skype
« Antwort #49 am: 16. Mai 2007, 18:45:07 »
Habs geändert in:

Zitat
Für neuere Versionen: Aktionen → Optionen → Unterhaltung & SMS und dann Erweiterte Optionen einblenden: "Neue Unterhaltungsfenster im Vordergrund öffnen" deaktivieren.

Zufrieden Freak?  ;D