Autor Thema: Skype  (Gelesen 49384 mal)

Flachzange

  • Forenfetischist
  • ****
  • Beiträge: 754
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Skype
« am: 29. Januar 2007, 16:32:31 »
Zitat
0.0.0.35 - * Use unicode nick, status message, city and country in skype profile.
               ! Fix for sending status change when offline
                   * Do not send message to skype if not attached (avoid trying to connect to api at startup)
               ! Fix crash on recieving message with groupchat checked.

endlich!

wacker-fan

  • Stammposter
  • ****
  • Beiträge: 90
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #1 am: 29. Januar 2007, 16:43:48 »
Tja, klappt nich! Kann Profiländerungen nicht abspeichern......

R(i)SK

  • Tutorienschreiber &
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 6.420
  • Geschlecht: Männlich
  • ...wohnt in einer Höhle zwischen Forum und WIKI!
    • risk@jabber.ccc.de"
    • http://www.miranda-vi.org/report/risk/"
    • Profil anzeigen
    • R(i)SK' Miranda Archiv
Re: Skype
« Antwort #2 am: 29. Januar 2007, 16:48:58 »
Hmm, ich weiß schon, warum ich dieses PLugin nicht verwende.

Ist das eigentlich auf absehbare Zeit mal geplant, daß man nicht mehr auf die Skype API zugreifen muß? Ist ja lästig, wenn Skype nebenher trotzdem laufen muß...
Sysprofil: http://www.sysprofile.de/id102723

Komm in unseren Jabber Channel/MUC unter "xmpp:miranda-de@conference.jabber.ccc.de?join". - Kein Jabber installiert? Nutz doch unseren Webchat.

Zitat von: Star Trek - The Next Generation
Mit dem ersten Glied ist die Kette geschmiedet: Wenn die erste Rede zensiert, der erste Gedanke verboten, die erste Freiheit verweigert wird, sind wir alle unwiderruflich gefesselt.

Flachzange

  • Forenfetischist
  • ****
  • Beiträge: 754
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #3 am: 29. Januar 2007, 16:57:05 »
Tja, klappt nich! Kann Profiländerungen nicht abspeichern......

ich habs gerade mal getestet und geht ohne probs inkl unicode

Weishaupt

  • Der Sprachliche
  • Ehrenmitglied
  • *
  • Beiträge: 634
  • Geschlecht: Männlich
  • Just a fukin' Freak
    • Profil anzeigen
    • Miranda IM auf Deutsch
Re: Skype
« Antwort #4 am: 29. Januar 2007, 17:12:08 »
Hmm, ich weiß schon, warum ich dieses PLugin nicht verwende.

Ist das eigentlich auf absehbare Zeit mal geplant, daß man nicht mehr auf die Skype API zugreifen muß? Ist ja lästig, wenn Skype nebenher trotzdem laufen muß...

Skype ist nicht Open Source, der Quellcode ist auch nicht veröffentlicht. Aber inzwischen ist das Protokoll ja angeblich geknackt. Mal schaun ob es da irgentwann bei MirOut in die Richtung geht aber die Dev scheint mir ja wieder ziemlich ins stocken geraten zu sein.
Mundus Vult Decipi

R(i)SK

  • Tutorienschreiber &
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 6.420
  • Geschlecht: Männlich
  • ...wohnt in einer Höhle zwischen Forum und WIKI!
    • risk@jabber.ccc.de"
    • http://www.miranda-vi.org/report/risk/"
    • Profil anzeigen
    • R(i)SK' Miranda Archiv
Re: Skype
« Antwort #5 am: 29. Januar 2007, 17:42:16 »
Was ist denn mit diesem MirandaComm2? Wäre das nicht eine Alternative? Kann das nicht sogar mit ICQ Nutzern "voipen"?
Sysprofil: http://www.sysprofile.de/id102723

Komm in unseren Jabber Channel/MUC unter "xmpp:miranda-de@conference.jabber.ccc.de?join". - Kein Jabber installiert? Nutz doch unseren Webchat.

Zitat von: Star Trek - The Next Generation
Mit dem ersten Glied ist die Kette geschmiedet: Wenn die erste Rede zensiert, der erste Gedanke verboten, die erste Freiheit verweigert wird, sind wir alle unwiderruflich gefesselt.

Weishaupt

  • Der Sprachliche
  • Ehrenmitglied
  • *
  • Beiträge: 634
  • Geschlecht: Männlich
  • Just a fukin' Freak
    • Profil anzeigen
    • Miranda IM auf Deutsch
Re: Skype
« Antwort #6 am: 29. Januar 2007, 17:52:00 »
Soweit ich weiß nur wenn die Kontakte Miranda ICQ haben.
Mundus Vult Decipi

R(i)SK

  • Tutorienschreiber &
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 6.420
  • Geschlecht: Männlich
  • ...wohnt in einer Höhle zwischen Forum und WIKI!
    • risk@jabber.ccc.de"
    • http://www.miranda-vi.org/report/risk/"
    • Profil anzeigen
    • R(i)SK' Miranda Archiv
Re: Skype
« Antwort #7 am: 29. Januar 2007, 17:58:47 »
Na dann ist es ja ein seeeeeeehhhhhhhrrrrrr nützliches Plugin. Immerhin nutzen fast 90% der ICQ User den Original Client.  :(

Dann müssen wir wohl weiterhin auf Skype zurückgreifen.
Sysprofil: http://www.sysprofile.de/id102723

Komm in unseren Jabber Channel/MUC unter "xmpp:miranda-de@conference.jabber.ccc.de?join". - Kein Jabber installiert? Nutz doch unseren Webchat.

Zitat von: Star Trek - The Next Generation
Mit dem ersten Glied ist die Kette geschmiedet: Wenn die erste Rede zensiert, der erste Gedanke verboten, die erste Freiheit verweigert wird, sind wir alle unwiderruflich gefesselt.

das_karlchen

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.733
  • lass mi ran da, denn sie will ja
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #8 am: 31. Januar 2007, 11:26:40 »
ehrlich gesagt finde ich es schon schade, dass es bis jetzt kein wirklich gutes plugin für sowas gibt! ich mein, es gibt ja schon nen paar, aber die sind immer nur so halb und das find ich so doof, dass ich gar keins laufen hab! ebenso die technik mit videoübertragung! ich mein, dass wird immer populärer und in zukunft einen großen stellenwert in der weltweiten kommunikation haben!

[offtopic]nen kumpel sagt mir öfters mal, wenn ich ihm von meinem miranda berichte, was es alles kann und so, dass es bestimmt bald nen "miranda os" gibt! das fänd ich gar nicth mal schlecht! :)[/offtopic]

meine versionsinfo « Letztes Update: 22 Juli 2010 um 10:47:48 &
meine versionsinfo vom EeePC « Letztes Update: 22 Juni 2010 um  09:51:44

Flachzange

  • Forenfetischist
  • ****
  • Beiträge: 754
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #9 am: 22. Februar 2007, 14:54:32 »
noch mal zu der Unicode geschichte...ich kann zwar jetzt selber unicode sachen setzen, aber immernoch nicht auslesen...schade

eSKa

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.543
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #10 am: 16. April 2007, 18:08:14 »
Hat irgendjemand die neueste Version zum Laufen gebracht?
Bei mir wird das Plugin nicht mehr geladen.

Flachzange

  • Forenfetischist
  • ****
  • Beiträge: 754
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #11 am: 16. April 2007, 18:42:51 »
läuft problemlos. auch der irc timestamp fix

Weishaupt

  • Der Sprachliche
  • Ehrenmitglied
  • *
  • Beiträge: 634
  • Geschlecht: Männlich
  • Just a fukin' Freak
    • Profil anzeigen
    • Miranda IM auf Deutsch
Re: Skype
« Antwort #12 am: 17. April 2007, 22:16:19 »
Bekommt jemand Avatare angezeigt? ^^ Also ich seh keine. :(

Ansonsten läuft die Neuste Version auch tadellos.
Mundus Vult Decipi

eSKa

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.543
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #13 am: 17. April 2007, 22:23:47 »
Ja, bei mir funktioniert das. Welche Skype-Version nutzt Du? Hast Du im Miranda-Ordner einen Ordner namens skype angelegt?

Flachzange

  • Forenfetischist
  • ****
  • Beiträge: 754
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #14 am: 17. April 2007, 23:17:42 »
bei mir funktioniert auch nur der eigene Avatar, Avatare von anderen Kontakten werde nicht angezeigt. In meinem Profilordner gibts einen Sykpe Ordner, der über Folders gesetzt ist und meinen eigenen Avatar enthält

eSKa

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.543
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #15 am: 17. April 2007, 23:24:14 »
Ich benutze Skype Version 3.1.0.144.
Bei Skype 3 wurde eine neue API eingeführt und nur diese unterstützt die Avatare.

Jenson_P

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 211
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #16 am: 17. April 2007, 23:27:09 »
wie funktioniert das mit diesem portable skype?
wenn ich in den optionen das so einstelle, dass das portable skype verwendet wird (/REMOVEABLE und /DATAPATH), dann wird skype nicht geladen, wenn ich den status auf online stelle...
wenn ich skype vorher öffne gehts schon, allerdings wird es dann auch nicht geschlossen, wenn ich auf offline geh. ist es also nicht möglich, das portable skype über miranda zu starten/beenden?

Flachzange

  • Forenfetischist
  • ****
  • Beiträge: 754
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #17 am: 17. April 2007, 23:34:20 »
@jenson
hast du denn den pfad richtig gesetzt?

@eska
3.0.0.217

eSKa

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.543
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #18 am: 17. April 2007, 23:44:26 »
@Flachzange
benutzt Du ein portable Skype? Ich nämlich nicht.

Jenson_P

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 211
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #19 am: 18. April 2007, 00:20:20 »
@jenson
hast du denn den pfad richtig gesetzt?

ja schon, also den halt in dem die skype-start.exe ist...

Flachzange

  • Forenfetischist
  • ****
  • Beiträge: 754
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #20 am: 18. April 2007, 01:10:06 »
@Flachzange
benutzt Du ein portable Skype? Ich nämlich nicht.

nein alles standard

Weishaupt

  • Der Sprachliche
  • Ehrenmitglied
  • *
  • Beiträge: 634
  • Geschlecht: Männlich
  • Just a fukin' Freak
    • Profil anzeigen
    • Miranda IM auf Deutsch
Re: Skype
« Antwort #21 am: 18. April 2007, 08:32:16 »
Ich bin grad nicht zu Hause aber ich bin auch auf der Version 3. Mal schaun ob es ein Update gibt. Dann probier ich das noch mal.
Mundus Vult Decipi

Flachzange

  • Forenfetischist
  • ****
  • Beiträge: 754
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #22 am: 18. April 2007, 12:47:09 »
also selbst mit der neuen version werden mir keine Avatare von anderen Kontakten angezeigt


Edit: Skype 3.1.xxxx ist die Lösung. Jetzt läufts

Edit: Aber ich weiß warum ch Skype 3.1 runterschmissen habe. Bild und Ton werden mit der Zeit super asychron. Echt nervig!!
« Letzte Änderung: 18. April 2007, 16:16:25 von Flachzange »

mephisto

  • Tastaturquäler
  • **
  • Beiträge: 279
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #23 am: 19. April 2007, 19:13:14 »
hmm... gehört das nun in den skype oder in den fingeprint threat? naja

wird bei euch die richtige version von skype erkannt?
ich selber habe skype 3 und mich selber in meiner list. werde da als Skype 1 erkannt.
dann habe ich jemand in der list, der hat die gleiche skype version und wird als Skype 2.0 erkannt...
ist euch der fehler bekannt?
"Wir existieren nur, weil jemand an uns denkt"
 - Princesas (Spanischer Film, 2006)

AImXOo0o

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 209
  • Geschlecht: Männlich
  • Hmmm
    • Profil anzeigen
Re: Skype
« Antwort #24 am: 19. April 2007, 20:29:29 »
Ja, bei mir werden meistens auch die Symbole falsch angezeigt, zwar nicht immer, aber trotzdem nervt es. :>