Autor Thema: [Tipper](Diskussion) Eure Tipper Display- und Variablen Presets  (Gelesen 9895 mal)

saimn

  • Gelegenheitsposter
  • ***
  • Beiträge: 67
  • Geschlecht: Männlich
  • angeber
    • Profil anzeigen
Servus
ich hab noch eine Frage dazu:

Ich hab mal zum testen das script von Risk (http://forum.miranda-im.de/index.php?topic=5844.msg33260#msg33260) genommen. Wie bekomme ich jetzt, das die Schrift Linksbündig ist?
« Letzte Änderung: 31. Dezember 2008, 14:08:04 von lastwebpage »

R(i)SK

  • Tutorienschreiber &
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 6.420
  • Geschlecht: Männlich
  • ...wohnt in einer Höhle zwischen Forum und WIKI!
    • risk@jabber.ccc.de"
    • http://www.miranda-vi.org/report/risk/"
    • Profil anzeigen
    • R(i)SK' Miranda Archiv
Re: [Diskussion] Tipper Display und Variablen Presets
« Antwort #1 am: 17. Januar 2008, 20:23:06 »
Einstellungen -> Customize -> Tooltips -> Tab:Aussehen -> Ausrichtung -> "Titel" und dann dort mit dem Werten im Dropdownfeld spielen. Beispielsweise Oben + Links...
Sysprofil: http://www.sysprofile.de/id102723

Komm in unseren Jabber Channel/MUC unter "xmpp:miranda-de@conference.jabber.ccc.de?join". - Kein Jabber installiert? Nutz doch unseren Webchat.

Zitat von: Star Trek - The Next Generation
Mit dem ersten Glied ist die Kette geschmiedet: Wenn die erste Rede zensiert, der erste Gedanke verboten, die erste Freiheit verweigert wird, sind wir alle unwiderruflich gefesselt.

bibabong

  • Newcomer
  • *
  • Beiträge: 8
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] Tipper Display und Variablen Presets
« Antwort #2 am: 17. März 2008, 00:39:49 »
Hab mal ne Frage. Was genau muss ich mit der ini-file machen. Da steht zwar ich soll sie in den miranda root ordner packen, aber da passiert nix. Die Funktionen sind da. Woran kann das liegen?

Dorian_Gray

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 241
  • Geschlecht: Männlich
  • Mostly Harmless
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] Tipper Display und Variablen Presets
« Antwort #3 am: 17. März 2008, 09:16:56 »
Hab mal ne Frage. Was genau muss ich mit der ini-file machen. Da steht zwar ich soll sie in den miranda root ordner packen, aber da passiert nix. Die Funktionen sind da. Woran kann das liegen?

du meinst die autoexec_*.ini? normalerweise, wenn die im Hauptverzeichnis von Miranda kopiert wird, kommt eine Meldung, ob die ini-Datei in die Datenbank übernommen werden soll. - Wenn das nicht passiert, dann überprüfe mal in deiner mirandaboot.ini den Eintag Use, da sollte Use=prompt stehen, damit die Meldung kommt; bei Use=yes werden die .inis direkt installiert, ohne nachzufragen und bei Use=no werden die ignoriert.
"Gut erzogen zu sein, ist heute ein großer Nachteil. Es schließt einen von so vielem aus."(Oscar Wilde)


bibabong

  • Newcomer
  • *
  • Beiträge: 8
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] Tipper Display und Variablen Presets
« Antwort #4 am: 17. März 2008, 12:48:11 »
Ok ich hab den Fehler gefunden. Es stand:

[AutoExec]
Path=

;Use
;"yes": Install .ini files automatically
;"no": Disable the autoexec system entirely
;"prompt": (default) Prompt the user before each installation
;This setting doesn't affect the decision of whether to display further prompts
Use=yes
Da fehlte vor [AutoExec] ein Semikolon. Damit hat er es auch nicht geladen, da alles andere darunter ignoriert worde.

ChrisKringel

  • Tastaturquäler
  • **
  • Beiträge: 334
  • Geschlecht: Männlich
  • Jabber: ChrisKringel(äät)jabber.ccc.de
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] Tipper Display und Variablen Presets
« Antwort #5 am: 18. März 2008, 22:06:28 »
Ich missbrauch das Thema mal für meine zwecke:

wenn ich dei autoexec von allen dreien nehem kommt:

Invalid setting type. The first character odf every value must be b, w, d, l, s or n.

Wie kann ich die sachen trotzdem importieren?

Für Fragen gerne auch über MSN/Jabber erreichbar... Einfach auf den kleinen Buddy links unter meinem Namen klicken =) JID steht da auch irgendwo ;-)

R(i)SK

  • Tutorienschreiber &
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 6.420
  • Geschlecht: Männlich
  • ...wohnt in einer Höhle zwischen Forum und WIKI!
    • risk@jabber.ccc.de"
    • http://www.miranda-vi.org/report/risk/"
    • Profil anzeigen
    • R(i)SK' Miranda Archiv
Re: [Diskussion] Tipper Display und Variablen Presets
« Antwort #6 am: 19. März 2008, 11:58:12 »
Eigentlich solltest Du die Warnung einfach ignorieren können und das Template sollte dann dennoch importiert werden.
Sysprofil: http://www.sysprofile.de/id102723

Komm in unseren Jabber Channel/MUC unter "xmpp:miranda-de@conference.jabber.ccc.de?join". - Kein Jabber installiert? Nutz doch unseren Webchat.

Zitat von: Star Trek - The Next Generation
Mit dem ersten Glied ist die Kette geschmiedet: Wenn die erste Rede zensiert, der erste Gedanke verboten, die erste Freiheit verweigert wird, sind wir alle unwiderruflich gefesselt.

ChrisKringel

  • Tastaturquäler
  • **
  • Beiträge: 334
  • Geschlecht: Männlich
  • Jabber: ChrisKringel(äät)jabber.ccc.de
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] Tipper Display und Variablen Presets
« Antwort #7 am: 19. März 2008, 12:38:32 »
ja es geht... wenn man zu doof ist, miranda neu zu starten -.-'

Für Fragen gerne auch über MSN/Jabber erreichbar... Einfach auf den kleinen Buddy links unter meinem Namen klicken =) JID steht da auch irgendwo ;-)

JoWi

  • Gelegenheitsposter
  • ***
  • Beiträge: 63
  • Geschlecht: Männlich
  • Theoretiker
    • Profil anzeigen
Re: (Diskussion) Eure Tipper Display- und Variablen Presets
« Antwort #8 am: 11. Mai 2008, 01:34:26 »
Hallo zusammen!

Falls jemand die Sprachkenntnisse eines ICQ-Kontaktes anzeigen lassen möchte habe ich eine Wert-Value dazu geschrieben! ;)

Darstellung übereinander:
?for(?puts(i,1),?not(?strcmp(?get(i),4)),?puts(i,?add(?get(i),1)),?if(?or(!dbsetting(%subject%,!cinfo(%subject%,protoid),Language?add(?get(i),1)),!dbsetting(%subject%,!cinfo(%subject%,protoid),Language?add(?get(i),2))),!if3(!dbsetting(%subject%,!cinfo(%subject%,protoid),Language?get(i))?crlf(),),!if3(!dbsetting(%subject%,!cinfo(%subject%,protoid),Language?get(i)),)))
Darstellung nebeneinander:
?for(?puts(i,1),?not(?strcmp(?get(i),4)),?puts(i,?add(?get(i),1)),?if(?or(!dbsetting(%subject%,!cinfo(%subject%,protoid),Language?add(?get(i),1)),!dbsetting(%subject%,!cinfo(%subject%,protoid),Language?add(?get(i),2))),!if3(!dbsetting(%subject%,!cinfo(%subject%,protoid),Language?get(i))/,),!if3(!dbsetting(%subject%,!cinfo(%subject%,protoid),Language?get(i)),)))Die Bilder dazu sind im Anhang!

EDIT1 (11.05.08): Hab den Bug bei den umbenannten ICQ.dll (z.B.: ICQ2.dll, ...) behoben! ::)
EDIT2 (15.05.08): Die Value hab ich ersetzt durch eine komplexere Variante aber dafür eine viel kürzere! ^^

Gruß JoWi

[gelöscht durch Administrator]
« Letzte Änderung: 16. Mai 2008, 01:35:44 von JoWi »
Theorie ist, wenn man alles weiß, aber nichts funktioniert.
Praxis ist, wenn alles funktioniert, aber niemand weiß warum.
Hier ist Theorie und Praxis vereint: nichts funktioniert und niemand weiß wieso!

pharn

  • Tastaturschoner
  • **
  • Beiträge: 49
  • braucht immer Hilfe
    • Profil anzeigen
Re: (Diskussion) Eure Tipper Display- und Variablen Presets
« Antwort #9 am: 07. Juni 2008, 11:07:25 »
hallo.
ich hoffe ich bin hier richtig mit meiner frage: ich suche das was ich in den options unter customize-->tooltips-->content eingeben muss um in den tooltips angezeigt zu bekommen, wie lange ein kontakt schon online ist und wann er das letzte mal online war. was muss ich eingeben unter label, module, setting or prefix und translation?
gibt es da vielleicht eine liste mit den gesuchten angaben für bestimmte infos, die in tooltips angezeigt werden sollen?

[ich suche keine templates, da steht entweder zu viel drin oder das aussehen meiner tooltips wird verändert etc., außerdem bin ich nicht in der lage so eine datei zu "lesen" und zu verstehen...]

R(i)SK

  • Tutorienschreiber &
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 6.420
  • Geschlecht: Männlich
  • ...wohnt in einer Höhle zwischen Forum und WIKI!
    • risk@jabber.ccc.de"
    • http://www.miranda-vi.org/report/risk/"
    • Profil anzeigen
    • R(i)SK' Miranda Archiv
Re: (Diskussion) Eure Tipper Display- und Variablen Presets
« Antwort #10 am: 07. Juni 2008, 11:09:13 »
Es gibt afaik nur diese Liste:
-> Wiki - Plugin: Tipper - Systemvariablen
Sysprofil: http://www.sysprofile.de/id102723

Komm in unseren Jabber Channel/MUC unter "xmpp:miranda-de@conference.jabber.ccc.de?join". - Kein Jabber installiert? Nutz doch unseren Webchat.

Zitat von: Star Trek - The Next Generation
Mit dem ersten Glied ist die Kette geschmiedet: Wenn die erste Rede zensiert, der erste Gedanke verboten, die erste Freiheit verweigert wird, sind wir alle unwiderruflich gefesselt.

pharn

  • Tastaturschoner
  • **
  • Beiträge: 49
  • braucht immer Hilfe
    • Profil anzeigen
Re: (Diskussion) Eure Tipper Display- und Variablen Presets
« Antwort #11 am: 07. Juni 2008, 11:20:05 »
das heißt ich kann mir online time und anderes nicht anzeigen lassen? wie macht ihr das denn mit diesen templates? wie erstelle ich mir selbst eines mit von mir gewählten funktionen? (da das erstellen eines templates ja die einzige lösung zu sein scheint)

pharn

  • Tastaturschoner
  • **
  • Beiträge: 49
  • braucht immer Hilfe
    • Profil anzeigen
Re: (Diskussion) Eure Tipper Display- und Variablen Presets
« Antwort #12 am: 07. Juni 2008, 12:16:25 »
danke 123hallo, war genau die einstellung, die ich schonmal hatte, aber nicht wiedergefunden habe. ich hatte irgendwann mal mit einem paket ne riesige sammlung dieser "kommandos" oder wie auch immer in der liste. war super, aber irgendwie gelöscht.

edit: ach eine frage noch: wenn ich diese substitution als item hinzufügen will, welchen wert/value muss ich dann angeben?
« Letzte Änderung: 07. Juni 2008, 12:20:31 von pharn »

pharn

  • Tastaturschoner
  • **
  • Beiträge: 49
  • braucht immer Hilfe
    • Profil anzeigen
Re: (Diskussion) Eure Tipper Display- und Variablen Presets
« Antwort #13 am: 07. Juni 2008, 18:57:21 »
?sub(x,y,z,...) --> x - y - z - ....

versteh ich nicht... :-\

Housemei$ter

  • Tastaturquäler
  • **
  • Beiträge: 287
  • Geschlecht: Männlich
  • Pippi - Lotta und ihre Freunde
    • Profil anzeigen
    • www.bitethedust.org
Re: (Diskussion) Eure Tipper Display- und Variablen Presets
« Antwort #14 am: 17. Oktober 2008, 10:55:09 »
Hallo ..

ich bin grad mal wieder dabei, mir ne Stable mit aktuellen Stable Plugins zu 'basteln'
Ich hab bei einigen gesehen, dass diese sich z.b. beim TV Programm das aktuelle und 3 weitere per Tipper anzeigen lassen.
Doch irgendwie bekomm ich das nicht so recht hin.

Genutzt wird:
Zitat
mTV - 0.1.0.1
Weather - 0.3.8.7
Tipper YM - 2.0.2.8

Habt ihr evtl. ne Vorlage oder könnt mir sagen welche Variablen ich nutzen kann und wo diese einzufügen sind?

Danke ..
Wir trampeln durchs Getreide,
wir trampeln durch die Saat.
Hurra wir verblöden, für uns bezahlt der Staat.

MCXSC

  • Besucher
  • *
  • Beiträge: 17
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Der-S.com: Simplify my web
Re: [Tipper](Diskussion) Eure Tipper Display- und Variablen Presets
« Antwort #15 am: 18. Juni 2009, 20:24:59 »
Ich habe hier Presets gefunden... Aber: Wo muss ich den Code eintragen?  ;(

R(i)SK

  • Tutorienschreiber &
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 6.420
  • Geschlecht: Männlich
  • ...wohnt in einer Höhle zwischen Forum und WIKI!
    • risk@jabber.ccc.de"
    • http://www.miranda-vi.org/report/risk/"
    • Profil anzeigen
    • R(i)SK' Miranda Archiv
Re: [Tipper](Diskussion) Eure Tipper Display- und Variablen Presets
« Antwort #16 am: 19. Juni 2009, 00:14:16 »
Schreib den Code in eine normale Textdatei, benenne Sie "autoexec_tipper.ini" und packe die in den Miranda Root Ordner. Miranda sollte recht schnell erkennen, dass die Datei da liegt und dich fragen, ob es die Daten Deinem Profil hinzufügen soll, was Du bejaen solltest.

Das war es schon. ;)
Sysprofil: http://www.sysprofile.de/id102723

Komm in unseren Jabber Channel/MUC unter "xmpp:miranda-de@conference.jabber.ccc.de?join". - Kein Jabber installiert? Nutz doch unseren Webchat.

Zitat von: Star Trek - The Next Generation
Mit dem ersten Glied ist die Kette geschmiedet: Wenn die erste Rede zensiert, der erste Gedanke verboten, die erste Freiheit verweigert wird, sind wir alle unwiderruflich gefesselt.

MCXSC

  • Besucher
  • *
  • Beiträge: 17
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Der-S.com: Simplify my web
Re: [Tipper](Diskussion) Eure Tipper Display- und Variablen Presets
« Antwort #17 am: 19. Juni 2009, 00:45:19 »
Ah, super. Danke!

Arne

  • Ehrenmitglied
  • *
  • Beiträge: 1.897
  • Geschlecht: Männlich
  • Energielieferant
    • http://forum.miranda-im.de/index.php?topic=10.msg18#msg18"
    • Profil anzeigen
Re: [Tipper](Diskussion) Eure Tipper Display- und Variablen Presets
« Antwort #18 am: 29. Juni 2009, 19:18:15 »
Gibt es eigentlich schon was angepasstest für die Tipper-Version ab 2.0.4.7 ? Mir haben die Presets von hier: http://forum.miranda-im.de/index.php?topic=5844.msg36937#msg36937 ziemlich gut gefallen, allerdings sind die mit der aktuellen Version leider nicht mehr kompatibel =/

das_karlchen

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.733
  • lass mi ran da, denn sie will ja
    • Profil anzeigen
Re: [Tipper](Diskussion) Eure Tipper Display- und Variablen Presets
« Antwort #19 am: 29. Juni 2009, 19:29:06 »
hast du mal im aktuellen miranda fusion pack geschaut? da ist ja auch tipper 2.0.4.7 im einsatz und wie ich puttee einschätze, wird er am design nichts verändert haben, sprich die tipperanzeige wieder angepasst haben

meine versionsinfo « Letztes Update: 22 Juli 2010 um 10:47:48 &
meine versionsinfo vom EeePC « Letztes Update: 22 Juni 2010 um  09:51:44

Arne

  • Ehrenmitglied
  • *
  • Beiträge: 1.897
  • Geschlecht: Männlich
  • Energielieferant
    • http://forum.miranda-im.de/index.php?topic=10.msg18#msg18"
    • Profil anzeigen
Re: [Tipper](Diskussion) Eure Tipper Display- und Variablen Presets
« Antwort #20 am: 29. Juni 2009, 19:36:11 »
Danke für den Hinweis. Ich schau mal rein :)