Autor Thema: Miranda ME  (Gelesen 37052 mal)

JackED

  • Labertasche
  • *****
  • Beiträge: 119
  • Geschlecht: Männlich
  • to hell with the rest...
    • Profil anzeigen
    • Miranda ME - messaging at it's best
Miranda ME
« am: 02. Januar 2007, 17:16:02 »
Falls Probleme mit Miranda ME auftreten sollten oder ihr sonstige Anregungen habt, dann schreibt das bitte hier rein oder noch besser, in das Miranda ME eigene Forum
« Letzte Änderung: 16. Januar 2007, 10:04:46 von Herzog »

eSKa

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.543
    • Profil anzeigen
Re: Miranda ME
« Antwort #1 am: 06. Januar 2007, 15:01:52 »
Mit welchem Plugin macht ihr die automatischen Statuswechsel bei Inaktivität?

Arne

  • Ehrenmitglied
  • *
  • Beiträge: 1.897
  • Geschlecht: Männlich
  • Energielieferant
    • http://forum.miranda-im.de/index.php?topic=10.msg18#msg18"
    • Profil anzeigen
Re: Miranda ME
« Antwort #2 am: 06. Januar 2007, 20:45:16 »
Das ist eine Standard-Funktion. Options -> Status -> Idle

BAMBI

  • Besucher
  • *
  • Beiträge: 18
    • Profil anzeigen
Re: Miranda ME
« Antwort #3 am: 13. Januar 2007, 14:21:33 »
Hi,

ich habe mir mal das Miranda ME Paket heruntergeladen. Ich möchte es auf meinem USB-Stick nutzen! Es sollen ja keine Registry-Einträge angelegt werden. Allerdings hat Das Installations-Progogramm einen Eintrag unter Systemsteuerung-Software angelegt! Wird damit nicht ein Eintrag in die Registry geschrieben?
Da ich es am USB-Stick nutzen möchte wäre doch eine ZIP-Datei angebracht, oder?

Gruss
BAMBI

JackED

  • Labertasche
  • *****
  • Beiträge: 119
  • Geschlecht: Männlich
  • to hell with the rest...
    • Profil anzeigen
    • Miranda ME - messaging at it's best
Re: Miranda ME
« Antwort #4 am: 13. Januar 2007, 17:44:58 »
http://miranda-me.org/news/miranda-me-2.0---release-candidate-2-erschienen/

PS: Wurde im Forum schon des öfteren besprochen - Nächstes mal bitte erst da schauen ;)

angelstorm

  • Newcomer
  • *
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
Re: Miranda ME
« Antwort #5 am: 14. Januar 2007, 09:37:28 »
Hallo,
ich wollte den skin des chat fensters verstellen da für habe ich mir schon vorgefertigte themes runter geladen aber wenn ich versuche zu installieren geht es nicht!ich weiß nicht wie ich das einstellen soll.Kann mir bitte jemand sagen wie ich das machen muß ich habe dieses theme für ieview

http://addons.miranda-im.org/details.php?action=viewfile&id=3310



und wie kann ich das in miranda instellen das ich den wetter bericht angezeigt bekomme,ich habe die plugins drauf.Ween den 2 sachen hab ich schon im ganzen forum gekuckt aber kann nix finden.


Miranda ME 2.0 RC2
« Letzte Änderung: 14. Januar 2007, 09:39:56 von angelstorm »

eSKa

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.543
    • Profil anzeigen
Re: Miranda ME
« Antwort #6 am: 14. Januar 2007, 11:18:03 »
Hast Du auch schon im Wiki geschaut?

angelstorm

  • Newcomer
  • *
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
Re: Miranda ME
« Antwort #7 am: 14. Januar 2007, 11:36:04 »
das plugin für das wetter und die dazu gehörigen plugins sind schon im miranda,aber ich kann nirgengds was einstellen nur im hauptmenü is ne einstell möglichkeit aber das geht nich ich hab wetter aktiviert aber es geht nicht.

Mit themse hab ich auch schon überall gesucht,das was ich gefunden hab dadrüber hat mir nicht weiter geholfen,jetzt is es komplet verfuscht das chat fenster is optisch total im eimer.

eSKa

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.543
    • Profil anzeigen
Re: Miranda ME
« Antwort #8 am: 14. Januar 2007, 11:44:33 »
Zum Wetter-Plugin: Du musst erst mal nach der Stadt suchen, von der Dir der Wetterbericht angezeigt werden soll. Das funktioniert so, wie bei anderen Protokollen wie ICQ.

angelstorm

  • Newcomer
  • *
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
Re: Miranda ME
« Antwort #9 am: 14. Januar 2007, 11:53:11 »
ja das hab ich schon probiert geht nich,ich gabe die stadt an un der findet nix ich wohne in fulda und als er das nicht gefunden hat hab ich frankfurt eingestellt aber das findet er auch nicht

angelstorm

  • Newcomer
  • *
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
Re: Miranda ME
« Antwort #10 am: 17. Januar 2007, 21:01:53 »
Hallo,
habe das mit dem wetter hin bekommen  :D

Kann mir jetzt noch jemand mit dem theme helfen??

Kokolores

  • Besucher
  • *
  • Beiträge: 12
    • Profil anzeigen
Re: Miranda ME
« Antwort #11 am: 27. Januar 2007, 18:46:21 »
Mit welcher Formel / Befehl bekomm ich noch mal eine Leerzeile in meine Away Message ?

Danke .

[miroerr]

  • Gast
Re: Miranda ME
« Antwort #12 am: 27. Januar 2007, 19:59:11 »
Hallo Kokolores,

durch folgenden Code wird ein Zeilenumbruch angezeigt:
?crlf()

Manka84

  • Newcomer
  • *
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
Re: Miranda ME
« Antwort #13 am: 31. Januar 2007, 22:24:06 »
Hallo,
hätte mal wieder ne (blöde) Frage  :)

Ist es normal, dass nichts passiert nachdem ich bei Miranda ME auf "Nach Updates suchen" geklickt habe? Dachte zuerst, dass das wohl bedeutet, dass keine Verfügbar sind, aber kommt da normalerweise nicht ne Meldung wie "Keine Updates gefunden" oder etwas in der Art?


Edit: Frage an den entsprechenden Diskussionsthread angehängt, Herzog.
« Letzte Änderung: 31. Januar 2007, 22:28:15 von Herzog »

Manka84

  • Newcomer
  • *
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
Re: Miranda ME
« Antwort #14 am: 31. Januar 2007, 22:38:35 »
Oh, schuldigung  :-[

Rolin

  • Ritter der Kokosnuss
  • Showmaster
  • *
  • Beiträge: 500
  • Geschlecht: Männlich
  • Just Me
    • Profil anzeigen
Re: Miranda ME
« Antwort #15 am: 31. Januar 2007, 22:47:41 »
Nein normal is das nicht^^
Nur mir is grad aufgefallen, ich hab dass selbe Problem :P

Manka84

  • Newcomer
  • *
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
Re: Miranda ME
« Antwort #16 am: 31. Januar 2007, 23:32:09 »
Oh, habe auf der Webseite grade gelesen, dass in der RC2 der Updater noch nicht funktioniert. Das wirds wohl sein oder?  :)

Ist eigentlich schon bekannt wann die final ungefähr rauskommt?

Manka84

  • Newcomer
  • *
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
Re: Miranda ME
« Antwort #17 am: 01. Februar 2007, 01:56:32 »
Noch ne Frage:

Wenn mir jemand ne Nachricht schreibt, blinkt es in Miranda und im Tray... ich hätte aber gerne, dass sich das Nachrichtenfenster öffnet. Geht das irgendwie?

Rolin

  • Ritter der Kokosnuss
  • Showmaster
  • *
  • Beiträge: 500
  • Geschlecht: Männlich
  • Just Me
    • Profil anzeigen
Re: Miranda ME
« Antwort #18 am: 01. Februar 2007, 12:14:26 »
Ich glaub das geht unter Einstellungen->Nachrichtensitzungen->Tabs und Layout->erzeugung von Tabs und Fenstern die Option "Fenster immer automatisch öfffnen und auf den Desktop bringen (hat Priorität)"
Bin mir aber nicht sicher

[miroerr]

  • Gast
Re: Miranda ME
« Antwort #19 am: 01. Februar 2007, 15:18:04 »
Genau Manka, der Updater ist im RC2 noch nicht enthalten, lediglich der Button dafür.

Shiva

  • Newcomer
  • *
  • Beiträge: 2
    • Profil anzeigen
Re: Miranda ME
« Antwort #20 am: 13. Februar 2007, 19:14:35 »
Hallo!

Früher konnte ich mithilfe des Popupverlaufs die letzten Statusänderungen usw. anzeigen. Seit einiger Zeit (auch bevor ich mir Miranda ME RC 2 heruntergeladen habe, hatte vorher ME 1.2), bleibt der Popupverlauf jedoch leer.
Das sieht dann so aus:

In den Logs werden die Meldungen jedoch gespeichert und auch in den Einstellungen ist unter Status/Benachrichtigung der Verlauf aktiviert.
Ich habe auch schon alle Plugins bis auf YAPP.dll (welches wohl für den Popupverlauf zuständig ist) deaktiviert, aber das hat nichts geholfen. Kennt jemand das Problem vielleicht?
Bin für jede Hilfe dankbar ;)

Shiva

//edit by Weishaupt: Angehängt an den ME Thread. ;)

//Edith dankt Weishaupt und hat jemanden mit demselbem Problem gefunden http://miranda-me.org/forum/viewtopic.php?t=785
« Letzte Änderung: 13. Februar 2007, 22:16:38 von Shiva »

ito.ogami

  • Newcomer
  • *
  • Beiträge: 1
    • Profil anzeigen
Re: Miranda ME
« Antwort #21 am: 26. Februar 2007, 16:37:03 »
Hallo habe mehrere Probleme:
1. Chatfenster braucht lange bis es offen ist.
2. Ich nutze nur ICQ und MSN, und habe alle anderen abgestellt. Bei Neustart öffnen sich alle Dienste AIM, IRC etc...
3. AIM verlangt ständig Nutzername und Passwort. was ich aber nicht will, und daher öffnen sich ständig die Pop-ups.

Könnt ihr mir bitte sagen welche plugins ich nicht benötige?? Gibt es ein Plungin womit ich meine emails abrufen kann, bzw. womit ich erkennen kann das ich welche bekommen habe??

Zur info: Benutze Miranda ME 1.2.
Mein Computer ist sehr langsam^^.

Ansonsten top Programm. Klasse Arbeit.  :)

mfg

ito.ogami

Striker53

  • Tutorienschreiber
  • *
  • Beiträge: 102
    • Profil anzeigen
    • Miranda SE
Re: Miranda ME
« Antwort #22 am: 26. Februar 2007, 19:35:21 »
Hi, YAMN teilt dir mit wenn du neue E-Mails hast  ;)

mreich

  • Newcomer
  • *
  • Beiträge: 9
    • Profil anzeigen
Re: Miranda ME
« Antwort #23 am: 05. April 2007, 20:15:51 »
Hallo Leute,

wegen ständiger Abstürze habe ich meine bisherige Miranda-Installation in Ruhestand geschickt und bin gerade dabei, ein neu-installiertes Miranda-Paket (Miranda ME) vernünftig einzurichten. Wie üblich verzweifle ich an der unüberschaubaren Optionsanzahl...

Ich bin permanent im IRC und möchte gerne immer einen Ereignisfilter aktiv behalten, der mir "Notices" (z.B. Server-Nachrichten, dass die automatische Passworteingabe beim Wechsel zu einem registrierten Nick funktioniert hat) ausblendet. In der alten Installation habe ich das hinbekommen, in dieser wird die Einstellung nicht gespeichert, sondern ich muss nach jedem Miranda-Neustart noch einmal neu den Ereignisfilter aktivieren. Wo versteckt sich diese Option?

Das einzige, was ich über Google gefunden habe besagt "Options->Events->Chat->Appearance", meine Installation ist 1. Deutsch und 2. finde ich auch unter Optionen->Ereignisse nichts dergleichen.

EDIT: Ich habe das Thema an den dazugehörigen Thread angefügt. MfG, Arne.
« Letzte Änderung: 06. April 2007, 04:11:25 von Arne »

mreich

  • Newcomer
  • *
  • Beiträge: 9
    • Profil anzeigen
Re: Miranda ME
« Antwort #24 am: 05. April 2007, 20:19:13 »
Hallo nochmal,

ein zweites Problem mit meinem frischen Miranda ME (hoffe das ist erwünscht, dass ich zwei Themen für zwei Probleme auf mache): Ich vermisse einen Minimieren-Button. Dort ist nur ein schließen-Button, der mein Miranda auch wirklich schließt, anstatt es vielleicht nur in den Tray zu minimieren. Die einzige Möglichkeit, das Kontaktfenster manuell verschwinden zu lassen ist soweit ich weiß ein erneuter Klick auf das Miranda-Symbol im Tray.

Daran könnte man sich gewöhnen, oder man könnte es ändern. ;)
Kann ich irgendwie einen Minimieren-Button neben das Kreuzchen kriegen oder kann ich irgendwo einstellen, dass Miranda durch das Kreuzchen nur minimiert werden soll?