Autor Thema: Miranda NG  (Gelesen 39299 mal)

Rolin

  • Ritter der Kokosnuss
  • Showmaster
  • *
  • Beiträge: 500
  • Geschlecht: Männlich
  • Just Me
    • Profil anzeigen
Miranda NG
« am: 02. Januar 2007, 16:43:13 »
Falls irgendwelche Probleme auftreten sollten mit Miranda NG bitte hier rein posten oder mir eine PN schicken ;)
« Letzte Änderung: 16. Januar 2007, 10:04:57 von Herzog »

luk10

  • Newcomer
  • *
  • Beiträge: 7
    • Profil anzeigen
Re: Miranda NG [Vorstellung]
« Antwort #1 am: 04. Januar 2007, 13:56:16 »
Ich weiß nicht was ich falsch mache, aber ich finde kein msn in Miranda NG, es gibt zwar in der Plugin Liste ein MSN.dll , aber ich kann mich nciht anmelden...
Absoluter neuling  ;)

Arne

  • Ehrenmitglied
  • *
  • Beiträge: 1.897
  • Geschlecht: Männlich
  • Energielieferant
    • http://forum.miranda-im.de/index.php?topic=10.msg18#msg18"
    • Profil anzeigen
Re: Miranda NG [Diskussion]
« Antwort #2 am: 04. Januar 2007, 17:02:11 »
Optionen -> Haken vor das MSN-Plugin machen -> neustarten.

Rolin

  • Ritter der Kokosnuss
  • Showmaster
  • *
  • Beiträge: 500
  • Geschlecht: Männlich
  • Just Me
    • Profil anzeigen
Re: Miranda NG [Diskussion]
« Antwort #3 am: 04. Januar 2007, 17:10:09 »
Hatte ihm schon ne ausfürliche PN geschickt ;)

Arne

  • Ehrenmitglied
  • *
  • Beiträge: 1.897
  • Geschlecht: Männlich
  • Energielieferant
    • http://forum.miranda-im.de/index.php?topic=10.msg18#msg18"
    • Profil anzeigen
Re: Miranda NG [Diskussion]
« Antwort #4 am: 04. Januar 2007, 17:28:13 »
Kann ich ja nicht wissen, dass du die Nutzer deines Pakets lieber per PN informierst. Ist dann aber nur dumm, wenn in Zukunft jeder hier die gleiche Frage stellt und keine Antwort bekommt, bzw es für jeden anderen Nutzer so aussieht, als beantwortest du die Fragen nicht. Dafür ist dieser Diskussionsthread hier ja nun schließlich da, dass man sich sofort erkundigen kann, wie man ein Problem lösen kann, sofern vorhanden.

luk10

  • Newcomer
  • *
  • Beiträge: 7
    • Profil anzeigen
Re: Miranda NG [Diskussion]
« Antwort #5 am: 04. Januar 2007, 17:34:20 »
oha danke :) ich wusste nicht das man noch mal extra nen häkchen in der plugin liste machen musste...
Am Anfang instaliert hat ich das schon ;)
Vielen Dank für die schnellen Antworten :D

das_karlchen

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.733
  • lass mi ran da, denn sie will ja
    • Profil anzeigen
Re: Miranda NG [Diskussion]
« Antwort #6 am: 05. Januar 2007, 15:44:13 »
oha danke :) ich wusste nicht das man noch mal extra nen häkchen in der plugin liste machen musste...
Am Anfang instaliert hat ich das schon ;)
Vielen Dank für die schnellen Antworten :D

wäre mir auch neu! das muss dann am paket liegen! weil normalerweise sind standard mäßig die plugins die im ordner liegen auch aktiviert!

@ author des miranda ng komplett pakets,ich würds eher so machen, dass msn an ist und man in ner readme datei reinschreib, wie mans, falls man ned braucht, ausschaltet oder löschen kann1 ;)

meine versionsinfo « Letztes Update: 22 Juli 2010 um 10:47:48 &
meine versionsinfo vom EeePC « Letztes Update: 22 Juni 2010 um  09:51:44

Rolin

  • Ritter der Kokosnuss
  • Showmaster
  • *
  • Beiträge: 500
  • Geschlecht: Männlich
  • Just Me
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] Miranda NG
« Antwort #7 am: 05. Januar 2007, 17:50:39 »
ok wird geändert...hatte nur gedacht, weil die meisten ICQ nutzen, das es dann bei manchen zu Verwirrung kommt

bozoox

  • Newcomer
  • *
  • Beiträge: 1
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] Miranda NG
« Antwort #8 am: 06. Januar 2007, 01:19:00 »
Hi
Soo also ich habe paar probs mit dem pakt.
erstens wenn man das skin übernimmt , wird der hintergrund von der kontaktliste weiß und nichtmehr wie er vorher war.
Wie kann man den alten hintergrund behalten? weiß sieht scheisse aus
zweitens wie kann ich die kontakliste so ordnen das es wie bei icq ist (leute die offline sind kommen ganz nach unten , die grade online gekommen sind ganz nach oben) habe alles ausprobiert nichts hat geklappt.
Drittens Wie kann man das ding verschieben?? Es geht einfach nicht , es bleibt immer auf voller große. Man kann es nur minimieren.
(ist bestimmt nur ein häkchen , habs aber bis jetzt nicht gefunden)


wenn die fehler behoben sind finde ich das paket super. Gute plugins netter skin
n1

So long
bis denne

Rolin

  • Ritter der Kokosnuss
  • Showmaster
  • *
  • Beiträge: 500
  • Geschlecht: Männlich
  • Just Me
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] Miranda NG
« Antwort #9 am: 06. Januar 2007, 11:31:29 »
also 1. Einstellungen->Customsize->Skin(Theme)->Objekteditor, dann other aufklappen und ganz nach unten scrollen bis der eintrag window erscheint dann klickst du auf "..." und suchst die Datei Back3.png

2. Weis ich im Moment auch nicht so genau wo das Problem liegt...sollte eigentlich so sotiert werden, vllt. ist unter Einstellungen->Kontaktliste->Allgemein vor dem Eintrag "Offline Kontakte nicht nach unten setzen" ein Häkchen, falss ja einfach wegmachen

un 3. unter Einstellungen->Kontaktliste->Verhalten sollte kein Hächchen vor "Manuelle Größenanpassung deaktivieren" sein, vllt. aktivierst du einfach mal im selben Menü die Option "Höhe automatisch an Kontaktzahl anpassen" un dann auch noch "Gßenanpaassung nach oben"

Ich werd die Fehler demnächst dann rausmachen

PS: wenn irwas nicht richtig klappt schick mir ne PN oder schreib mir in ICQ

EDIT: Probleme sind in der neuen Version gefixt (hoff ich zumindest^^)
Und danke für die Rückmeldungen
« Letzte Änderung: 06. Januar 2007, 14:27:41 von Rolin »

Melissa

  • Newcomer
  • *
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] Miranda NG
« Antwort #10 am: 07. Januar 2007, 19:51:41 »
hab mir dieses sehr schöne paket auch installiert und auf meine bedürfnisse angepasst. wenn ich miranda über das taskicon beende, ist auch alles in ordnung. wenn ich über das miranda-symbol in der kontaktliste beende, geht mein rechner SOFORT aus.
hab ich bei meinem "umbau" etwas falsch gemacht, oder besteht das problem auch bei anderen? (selbstverständlich beende ich jetzt nur noch über das taskicon)

lg,

Melissa

Rolin

  • Ritter der Kokosnuss
  • Showmaster
  • *
  • Beiträge: 500
  • Geschlecht: Männlich
  • Just Me
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] Miranda NG
« Antwort #11 am: 07. Januar 2007, 20:09:10 »
kann eigentlich nicht am Packet liegen ?!...bei mir funktionierts auf jedenfall tadellos.
Eigentlich sollten die Exit Befehle für Kontakliste und Tray die gleichen sein...kann mir das also nicht wirklich erklären

Melissa

  • Newcomer
  • *
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] Miranda NG
« Antwort #12 am: 07. Januar 2007, 20:18:05 »
dann hab ich hier bestimmt was kaputt gemacht :D

ejahl, beende ich weiterhin über task ;)

luk10

  • Newcomer
  • *
  • Beiträge: 7
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] Miranda NG
« Antwort #13 am: 08. Januar 2007, 21:49:46 »
so ich hab nochmal ein problem, wenn ich innem Gruppenchat bin, kann ich deren schrift nicht erkennen, die is viieel zu klein, nur die smileys sind übergroß!! Wie ändere ich das, wäre sehr wichtig da ich die funktuion öfters benutze
Und wie begine ich einen Gruppenchat??  :-[
Danke schon mal

Rolin

  • Ritter der Kokosnuss
  • Showmaster
  • *
  • Beiträge: 500
  • Geschlecht: Männlich
  • Just Me
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] Miranda NG
« Antwort #14 am: 08. Januar 2007, 22:18:28 »
Hm die Fehlfunktion is mir auch schon aufgefallen aba ich habe es bisher nich geschafft das richtig zu beheben es is jedes ma bei ner neuinstallation wieda da...
Du musst Einstellungen->Nachrichtensitzungen->Schriften und Farben in dem Drop down Menü "Schriftarten Gruppenchat" auswählen und die Schrift größe überall auf mindestens auf 8 stellen

BAMBI

  • Besucher
  • *
  • Beiträge: 18
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] Miranda NG
« Antwort #15 am: 09. Januar 2007, 19:31:26 »
Hallo!

Habe mir mal die neue Version von deinem Miranda gezogen! Allerdings habe ich das Problem, dass im Nachrichtenfenster keine Kontaktbilder erscheinen. Also ich meine die Bilder, die immer vor dem geschriebenen Text angezeigt werden sollten. Wo diese sein müssten, befindet sich ein weisses Blatt mit einem roten Kreuz. Muss man noch irgendo was einstellen?

Gruss
BAMBI

Rolin

  • Ritter der Kokosnuss
  • Showmaster
  • *
  • Beiträge: 500
  • Geschlecht: Männlich
  • Just Me
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] Miranda NG
« Antwort #16 am: 09. Januar 2007, 19:38:28 »
Probier mal den Nachrichtenverlauf mit IeView zu skinnen...hier sin ein paar skins
runter laden un irwo speichern wo dus wiederfindest ...dann einstellungen->nachrichtensitzungen->ieview->nachrichtenverlauf, dann vorlage verwenden, skin suchen un dann übernehmen

BAMBI

  • Besucher
  • *
  • Beiträge: 18
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] Miranda NG
« Antwort #17 am: 09. Januar 2007, 20:32:59 »
ja es klappt! Habe nur noch keinen passenden Skin gefunden... Und ohne Skin funktioniert das gar nicht?

luk10

  • Newcomer
  • *
  • Beiträge: 7
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] Miranda NG
« Antwort #18 am: 09. Januar 2007, 21:07:34 »
auswählen und die Schrift größe überall auf mindestens auf 8 stellen

Also ich kann das bei mir nur bei einer Stelle auf min 8 umstellen, reicht das??
Weil als ich es einal ausprobieren wollte war alles wieder so klein :(

Rolin

  • Ritter der Kokosnuss
  • Showmaster
  • *
  • Beiträge: 500
  • Geschlecht: Männlich
  • Just Me
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] Miranda NG
« Antwort #19 am: 09. Januar 2007, 21:11:18 »
hm ich hab schriftgröße 10 drin un mann kanns gut erkenne du musst halt auch den richtigen Font nehmen ...z.B. Verdana und vllt noch fett gedruckt auswählen. Und ganz wichtig auf Übernehmen klicken ^^

JanS

  • Besucher
  • *
  • Beiträge: 20
    • Profil anzeigen
Re: Miranda NG
« Antwort #20 am: 20. Januar 2007, 13:11:08 »
nettes paket.
Mein Problem ist beim nachrichtenfenster... manchmal wenn ich es verschieben will, köpft er sozusagen den header mit minimeren und schließen. Dadurch kann ich das Fenster nicht mehr bewegen und is nun halb aus dem bildschirm raus.

JanS

  • Besucher
  • *
  • Beiträge: 20
    • Profil anzeigen
Re: Miranda NG
« Antwort #21 am: 20. Januar 2007, 17:50:37 »
Mhm :D ja stimmt sorry mein Fehler.
Welches Plugin ist das eigentlich das die Away liest des anderen sobald die die away ändert

saimn

  • Gelegenheitsposter
  • ***
  • Beiträge: 67
  • Geschlecht: Männlich
  • angeber
    • Profil anzeigen
Re: Miranda NG
« Antwort #22 am: 06. Februar 2007, 00:26:47 »
Servus
hab mal ne Frage.
Welche Dateien/Ordner muss ich Speichern wenn ich zB auf ein neues Paket (mit den aktuellen Plugins etc) wechseln will, aber meine persöhnlichen Daten/Einstellungen beibehalten will. Geht das irgendwie?

Herzog

  • Big Boss
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 2.935
  • Geschlecht: Männlich
  • backend-bitch
    • Profil anzeigen
    • station-23
Re: Miranda NG
« Antwort #23 am: 06. Februar 2007, 00:28:32 »
Einfach nur deine Datenbank speichern (Liegt in deinem Miranda Ordner unter *.dat). ;) Eventuell noch Skins, Sounds, Smileys etc. die angegeben wurden.


Oder die neuen Plugins in den Plugin Ordner und die miranda32.exe überschreiben.
« Letzte Änderung: 06. Februar 2007, 00:30:20 von Herzog »
... es muss eine Lösung geben, die man sich nicht so leicht erklären kann, das is so ...
... da muss irgendwas dahinter sein aber man weiß nicht genau was dahinter ist und was dahinter steckt, das ist die frage ...

... kein support! ...

gEexTaH

  • Forenfetischist
  • ****
  • Beiträge: 917
  • Geschlecht: Männlich
  • Die Bewegung des Lebens ist Lernen.
    • Profil anzeigen
    • gEexTaH.de
Re: Miranda NG
« Antwort #24 am: 06. Februar 2007, 09:52:27 »
Ist eigentlich ganz einfach, halt dich an unser Wiki

FAQ Wie mache ich ein Miranda Update?