Autor Thema: [mTooltip](Diskussion) Eure mToolTip Variablen  (Gelesen 15551 mal)

Arne

  • Ehrenmitglied
  • *
  • Beiträge: 1.897
  • Geschlecht: Männlich
  • Energielieferant
    • http://forum.miranda-im.de/index.php?topic=10.msg18#msg18"
    • Profil anzeigen
[mTooltip](Diskussion) Eure mToolTip Variablen
« am: 06. Januar 2007, 19:31:20 »
Hier rein bitte alle Fragen oder Probleme, die mit den mToolTip Variablen aus diesem Thread zu tun haben!
« Letzte Änderung: 31. Dezember 2008, 14:10:29 von lastwebpage »

zwerg schokki

  • Newcomer
  • *
  • Beiträge: 3
    • Profil anzeigen
Re: mToolTip Variablen [Diskussion]
« Antwort #1 am: 06. Januar 2007, 22:02:58 »
also ich habe für icq diese mTootlTip Variablen:

%sicon%photo
<b>%lname|%%%%|</b>
%#%notes|Bemerk.%%%%|
%status|%%%%|%tab%smsg|%%%%|
%line%
%#Geburtstag:%tab%bday|%%??%%-|%bmonth|%%??%%|-%byear|%%????%%|%age| (%%%%)|%dtb|
%%Away since:%tab%idletime| %%%%|
%%Client:%tab%tab%mver|%%%%|
%%%smsg|%Status Nachricht:
%%%smsg|%%%%|
<b>Status Nachricht</b> %smsg||%line%
%%%smsg|%%%%|
%%%user_ICQXStatusMsg|<b> XStatus </b>|%line%
%%Status: %user_ICQXStatusName|%%%%|
%user_ICQXStatusMsg|%%%%|

aber die normalen away nachrichten werden mir nicht angezeigt nur die icqxstus messages. An was könnte des liegen?

Meine Miranda Version:

EDIT Arne:
Benutze bitte den Beitrag Versioninfo: Welche Plugins nutzt ihr? oder den Service zum Upload der Versionsinfo von Wombat
und verlinke den Link dann in deiner Signatur oder gib den Link im Beitrag an.

[gelöscht durch Administrator]
« Letzte Änderung: 07. Januar 2007, 02:28:56 von Arne »

race13

  • Forenprediger
  • *****
  • Beiträge: 1.064
  • Geschlecht: Männlich
  • dada-lala-aaaahhhh
    • Profil anzeigen
    • meine kleine Homepage
Re: [Diskussion] mToolTip Variablen
« Antwort #2 am: 08. Januar 2007, 16:27:34 »
schreib mal statt:
%%%smsg|%Status Nachricht:
%%%smsg|%%%%|

das hier:
%%Status Nachricht:
%smsg|%%%%|

Bjbouss

  • Forenprediger
  • *****
  • Beiträge: 1.206
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] mToolTip Variablen
« Antwort #3 am: 10. Januar 2007, 17:32:51 »
Hey,
hat jem n paar Variablen für Hotmailnotifier oder HMtrack zur Verfügung?

wär echt cool =)

race13

  • Forenprediger
  • *****
  • Beiträge: 1.064
  • Geschlecht: Männlich
  • dada-lala-aaaahhhh
    • Profil anzeigen
    • meine kleine Homepage
Re: [Diskussion] mToolTip Variablen
« Antwort #4 am: 15. Januar 2007, 22:40:10 »
%line%
%%S.N.:: %smsg|%%%%|
%%X.S.N.:: %user_ICQXStatusName|%%%%| --> %user_ICQXStatusMsg|%%%%|

So schaut ein Teil meines Textes für ICQ aus.
Ist es möglich diesen so umzuschreiben dass wenn keine Statusnachricht vorhanden ist die Line obendrüber nicht angezeigt wird?

Edit:
So hab ichs nun gelöst:
%#%smsg||%user_ICQXStatusName||%line%
%%%smsg||S.N.: %smsg|%%%%|
%%X.S.N.:: %user_ICQXStatusName|%%%%| --> %user_ICQXStatusMsg|%%%%|
« Letzte Änderung: 15. Januar 2007, 23:29:07 von race13 »

Juan1986

  • Besucher
  • *
  • Beiträge: 16
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] mToolTip Variablen
« Antwort #5 am: 23. Januar 2007, 19:10:24 »
Moin!

Bei mir funktioniert des mit der Wettervorschau bei mToolTip nicht so wirklich...es werden zwar die aktuellen Temperaturen angezeigt aber nicht die Vorschau für die nächsten Tage. Hab schon vermutet, dass ich vll noch was in die datei wetterc.ini editieren müsste aber ich wüsste net was weil ich da nicht wirklich durchblicke!

schonma ein danke im vorraus!
Mfg

Juan1986

  • Besucher
  • *
  • Beiträge: 16
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] mToolTip Variablen
« Antwort #6 am: 23. Januar 2007, 19:12:14 »
Tschuldigung. habs grad im alten forum gefunden...

Juan1986

  • Besucher
  • *
  • Beiträge: 16
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] mToolTip Variablen
« Antwort #7 am: 23. Februar 2007, 17:00:37 »
moin.

hab ma ne frage und zwar mit welchem befehl ich anzeigen kann wie lange eine user schon registriert ist? hab des letztes bei nem kumpel im qip gesehen und mir ist aufgefallen dass des bei mir nirgends steht und ich auch keinen befehl gefunden habe. hab das alte forum schon durchsucht aber nirgends eine antwort gefunden. schonma danke

saimn

  • Gelegenheitsposter
  • ***
  • Beiträge: 67
  • Geschlecht: Männlich
  • angeber
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] mToolTip Variablen
« Antwort #8 am: 07. März 2007, 23:40:12 »
Ich hab noch ein Problem mit der Status Nachricht bei MSN.

Wenn ich den Code nehme der hier weiter oben gepostet wurde funktioniert es einwandfrei.

Aber bei Leute die keine Status Nachricht haben steht dann "Status Nachricht:      " Kann ich das irgendwie wegbekommen.
Sprich wenn keine Nachricht vorhanden ist, das der Punkt nicht im mToolTip angezeigt wird?

eSKa

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.543
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] mToolTip Variablen
« Antwort #9 am: 07. März 2007, 23:50:45 »
Probier mal
%#Statusnachricht: %smsg|%%%%|

Joni

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 188
    • http://www.miranda-vi.org/users/joni/"
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] mToolTip Variablen
« Antwort #10 am: 12. März 2007, 11:12:02 »
Hallo,
wo kann ich eine Gesamtübersicht über alle Befehle für mToolTip finden? Außerdem würde mich noch interessieren, wie überflüssige Trennlinien ausgeblendet werden können (manchmal klappt das, manchmal nicht, woran könnte das liegen?). Mit welchem Befehl ist die Ausblendung einer genazen Info, bzw. der Hinweis, dass die Information nicht zur Verfügung steht möglich?

Schöne Grüße

Joni

race13

  • Forenprediger
  • *****
  • Beiträge: 1.064
  • Geschlecht: Männlich
  • dada-lala-aaaahhhh
    • Profil anzeigen
    • meine kleine Homepage
Re: [Diskussion] mToolTip Variablen
« Antwort #11 am: 12. März 2007, 12:42:07 »
Eine gesamte Übersicht bekommst du mit dem Button "Einstellungen - mToolTip - Erweiterte Einstellungen - Variablen".

Um Zeilen/Linien auszublenden musst du vor den Ensprechenden Text einfach "%xxxxx||" setzen. (xxxxx steht für die Variable von der die Linie abhängig ist)
Bsp:
%#%smsg||%user_ICQXStatusName||%user_ICQXStatusMsg||%idletime||%idlesince||%line%
%%%idletime|Weg seit: %%%%| %idlesince|(%%%%)|
%%S. N.:: %smsg|%%%%|
%#X.S.N.:: %user_ICQXStatusName|%%%%|%user_ICQXStatusMsg| --> %%%%|

In der ersten Zeile werden alle Variablen der unteren Zeilen abgerufen. Sie werden nicht angezeigt weil zwischen den || keine %%%% sind. Die ersten zwei Zeichen %# "sagen" das die gesammte Zeile verborgen wird wenn alle Variablen leer/0 sind. Ist eine Variable gefüllt wird eine Linie (%line%) gesetzt.

Joni

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 188
    • http://www.miranda-vi.org/users/joni/"
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] mToolTip Variablen
« Antwort #12 am: 12. März 2007, 13:14:11 »
Vielen Dank für die schnelle Hilfe!

Eine gesamte Übersicht bekommst du mit dem Button "Einstellungen -
mToolTip - Erweiterte Einstellungen - Variablen".

Blind ist das Huhn..... Danke, da werd ich mich wohl geich eine wenig rein vertiefen. Und wegen dem Rest: Bei Fragen meld ich mich einfach.

Schöne Grüße

Joni

Joni

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 188
    • http://www.miranda-vi.org/users/joni/"
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] mToolTip Variablen
« Antwort #13 am: 12. März 2007, 13:39:38 »
So, ich habe nun ein Beispiel:

<b>%lname|%%%%|</b>    Geburtstag: %bday|%%%%|.%bmonth|%%%%|.%byear|%%%%| (%age|%%%%|)
Es geht um den Geburtstag: Wie kann ich bewirken, dass bei nicht angegebenem Geburtstag weder Klammer noch Punkte erscheinen, stattdessen ein smartes "-" o.ä.?

Außerdem geschieht es, dass bei folgendem Code bei manchen - nicht bei allen! - Kontakten zwei Linien erzeugt werden, obwohl sie keinen CustomStatus hinterlassen haben.

%line%
%#%lastmsgdate|Letzte Nachricht:%%%%| %lastmsgtime|%%%%|
%#<i>%lastmsg|%%%%|</i>
%#%ver||%line%
%#Custom Status: %user_ICQXStatusName|%%%%|
%#Nachricht: %user_ICQXStatusMsg|%%%%|

Könnte dies auch daran liegen, dass im CustomStatus Leerzeichen eingegeben wurden, ohne andere Buchstaben, die dann bei mir auch als solche von mToolTip angzeigt werden und aus diesem Grund dann die Linien erzeugt werden?

Schöne Grüße

Joni

edit: Zwei Linien entstehen bei Kontakten die abwesend oder außer Haus sind.
« Letzte Änderung: 12. März 2007, 15:12:26 von Joni »

race13

  • Forenprediger
  • *****
  • Beiträge: 1.064
  • Geschlecht: Männlich
  • dada-lala-aaaahhhh
    • Profil anzeigen
    • meine kleine Homepage
Re: [Diskussion] mToolTip Variablen
« Antwort #14 am: 12. März 2007, 16:04:14 »
Zitat von: Joni
<b>%lname|%%%%|</b>    Geburtstag: %bday|%%%%|.%bmonth|%%%%|.%byear|%%%%| (%age|%%%%|)Es geht um den Geburtstag: Wie kann ich bewirken, dass bei nicht angegebenem Geburtstag weder Klammer noch Punkte erscheinen, stattdessen ein smartes "-" o.ä.?
Das einfachste ist wenn du den Geb in die nächste Zeile setzt und dann %%Geburtstag: ..... schreibst. Die zwei % lassen die Zeile "ausblenden" wenn eine Variable nicht gesetzt ist.

Zitat von: Joni
Außerdem geschieht es, dass bei folgendem Code bei manchen - nicht bei allen! - Kontakten zwei Linien erzeugt werden, obwohl sie keinen CustomStatus hinterlassen haben.

%line%
%#%lastmsgdate|Letzte Nachricht:%%%%| %lastmsgtime|%%%%|
%#<i>%lastmsg|%%%%|</i>
%#%ver||%line%
%#Custom Status: %user_ICQXStatusName|%%%%|
%#Nachricht: %user_ICQXStatusMsg|%%%%|

Könnte dies auch daran liegen, dass im CustomStatus Leerzeichen eingegeben wurden, ohne andere Buchstaben, die dann bei mir auch als solche von mToolTip angzeigt werden und aus diesem Grund dann die Linien erzeugt werden?
Also die erste Linie wird immer erzeugt. Die zweite wird dann erzeugt wenn die Variable %ver (Protokollversion) gesetzt ist.
Ändere mal:
%#%ver||%line%
%#Custom Status: %user_ICQXStatusName|%%%%|
%#Nachricht: %user_ICQXStatusMsg|%%%%|
zu:
%#%user_ICQXStatusName||%user_ICQXStatusMsg||%line%
%#Custom Status: %user_ICQXStatusName|%%%%|
%#Nachricht: %user_ICQXStatusMsg|%%%%|

Joni

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 188
    • http://www.miranda-vi.org/users/joni/"
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] mToolTip Variablen
« Antwort #15 am: 12. März 2007, 17:54:39 »
@race13: Vielen Dank, beides hat geholfen! Das Geburtsdatum habe ich vorher schon selbst drunter gestellt und das andere klappt nun auch. Danke.

Das Protokoll benötige ich sowieso nicht.

Schöne Grüße

Joni

Joni

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 188
    • http://www.miranda-vi.org/users/joni/"
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] mToolTip Variablen
« Antwort #16 am: 13. März 2007, 13:29:17 »
....Allerdings werden noch überflüssige Linien dargestellt, wenn von dem Kontakt keine letzte Nachricht zu sehen ist. Kann man das auch noch abstellen?

Schöne Grüße

Joni

race13

  • Forenprediger
  • *****
  • Beiträge: 1.064
  • Geschlecht: Männlich
  • dada-lala-aaaahhhh
    • Profil anzeigen
    • meine kleine Homepage
Re: [Diskussion] mToolTip Variablen
« Antwort #17 am: 14. März 2007, 16:36:18 »
Linien abstellen geht immer nach dem gleichen Prinziep.
Du schaust wo eine Linie erzeugt wird, überprüfst ob eine Variable davor steht, wenn ja welche und ob es die richtige ist.
Wenn keine oder nicht die richtige Variable davor steht machst du das gleiche wie bei dem CustomStatus auch nur halt mit den Variablen der "letzten Nachricht".

Joni

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 188
    • http://www.miranda-vi.org/users/joni/"
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] mToolTip Variablen
« Antwort #18 am: 14. März 2007, 17:11:03 »
:) Ich habe erst jetzt erkannt, was tatsächlich gemacht werden muss. Bei CustomStatus hatte ich das noch nicht durchschaut. Danke, es hat geklappt. Es wird immer besser...

Schöne Grüße

Joni

Dark-Water

  • Gast
Re: [Diskussion] mToolTip Variablen
« Antwort #19 am: 16. Juni 2007, 16:31:59 »
also mal ne ganz dzumme Frage woher weiß ich denn wie ich etwas in die Datei MToolTip.ini eintragen muss ???

also:

Zeile 1: []         >>> String Name für MToolTip
Zeile 2: DBSet=  >>> String Name der Variable


aber was is denn jetze bei MRadio ?

Zeile 1: []
Zeile 2: DBSet=MRadio   >>> Wozu dient diese Zeile ?
Zeile 3: DBSet=

und noch ne frage, woher weiß ich was ich da alles für variablen nehmen kann ???
steht das irgendwo, oder kann man sich das per Plugin anzeigen lassen ???

Also Sachen aus dem Variablen und Service Plugin kann man schonmal nicht nutzen, oder ich mache was falsch.

progandy

  • Plugin-Autor
  • Akkordschreiber
  • ***
  • Beiträge: 626
    • progandy@hot-chilli.net"
    • http://progandy.miranda-vi.org"
    • Profil anzeigen
    • ProgAndy
Re: [Diskussion] mToolTip Variablen
« Antwort #20 am: 16. Juni 2007, 17:07:30 »
Zeile 2: DBSet=MRadio   >>> Wozu dient diese Zeile ?
Das mus DBSub=MRadio heißen.
Das bedeutet, dass die Variable im DB-Zweig "MRadio" gespeichert ist
Jetzt wo ich weiss wie es funktioniert versteh ich auch die Gebrauchsanleitung
[Status: Jabber]

Dark-Water

  • Gast
Re: [Diskussion] mToolTip Variablen
« Antwort #21 am: 17. Juni 2007, 11:03:06 »
ja Toll :) und woher weißt du das das das das dahin muss und DBSub heißen muss ?
gibts da ne doku zu ???

Hajuskin

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.599
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] mToolTip Variablen
« Antwort #22 am: 17. Juni 2007, 14:14:06 »
Installier Dir mal den DBEditor. Dort siehst Du, welche Module bei den Kontakten gespeichert sind, die kannst Du mit DBSub auswählen. Die Werte, die in den Modulen stehen, kannst Du mit DBSet ansprechen.

Dark-Water

  • Gast
Re: [Diskussion] mToolTip Variablen
« Antwort #23 am: 17. Juni 2007, 20:17:07 »
Ahso ! Wunderbar :-) Dankeschön, na dann werd ich mich die woche mal intensive damit beschäftigen

saimn

  • Gelegenheitsposter
  • ***
  • Beiträge: 67
  • Geschlecht: Männlich
  • angeber
    • Profil anzeigen
Re: [Diskussion] mToolTip Variablen
« Antwort #24 am: 21. August 2007, 21:05:24 »
servus

ich hab ein Problem. Undzwar wird bei mir der XStatus net angezeigt. Bei den normalen Statussen wie Abwesend etc klappt alles nur beim XStatus net.

Hier mal mein Code:
%sicon%photo
%%<b>Alias:%tab%tab%iname|%%%%|</b>
%#Name:%tab%tab%first|%%%%| %last|%%%%|
%%Geburtstag:%tab%bday|%%%%|.%bmonth|%%%%|.%byear|%%%%| (%age|%%%%|)
%#Wohnort%tab%city|%%%%| (%country|%%%%|)
%%E-Mail:%tab%tab%mail|%%%%|
%%Telefon:%tab%phone|%%%%|
%%Mobil:%tab%tab%cell|%%%%|
%%%line%
%%%protocol|%%%%|:%tab%tab%status|%%%%|
%%ID:%tab%tab%id|%%%%|
%%IP:%tab%tab%ip|%%%%|
%%Client:%tab%tab%mver|%%%%|
%%Online seit:%tab%logontime|%%%%| (%logondate|%%%%|)
%%Untätig seit:%tab%idletime|%%%%| (%idledate|%%%%|)
%%Systemstart:%tab%ticktime|%%%%| (%tickdate|%%%%|)
%%Systemzeit:%tab%infotime|%%%%| (%infodate|%%%%|)
%%Zuletzt gesehen: %lshours|%%%%|:%lsminutes|%%%%|:%lsseconds|%%%%| (%lsday|%%%%|.%lsmonth|%%%%|.%lsyear|%%%%|)
%%%lang1|%%line%
%%Sprachen:%tab%lang1|%%%%|
%%%tab%tab%lang2|%%%%|
%%%tab%tab%lang3|%%%%|
%%%smsg|%%line%
%%%smsg|%Status Nachricht:
%%%smsg|%%%%|
%%%user_ICQXStatusName|%%line%
%%Custom Status - %user_ICQXStatusName|%%%%|:
%%%user_ICQXStatusMsg|%%%%|

Ist doch eigentlich alles richtig oder?