Miranda IM auf Deutsch

Miranda IM Themen => Sprachdatei => Thema gestartet von: Icke am 24. Juli 2012, 22:02:56

Titel: Sprachdatei aktivieren
Beitrag von: Icke am 24. Juli 2012, 22:02:56
Hallo Gemeinde,

im zuge eines neuausetzen meines Rechners wollte ich Miranda komplett neu konfigurieren. Die alte Version lief jahrelang zufriedenstellend, war allerdings sehr durcheinander.

Allerdings scheiter ich schon bei der Sprachdatei.  Diese (aktuelle) liegt wie vorgeschrieben im Miranda-Hauptverzeichnis, gleich wie die miranda.exe.  Leider läßt sich nicht ein deutsches Wort entdecken.

Bitte um Hilfe und Tipps.

Danke  ;)
Titel: Re: Sprachdatei aktivieren
Beitrag von: R(i)SK am 24. Juli 2012, 23:53:29
Vor einiger Zeit wurde eine Änderung am Miranda Core vorgenommen, seitdem funktioniert die aktuelle deutsch Sprachdatei auch nur mit dem aktuellen Miranda Core und umgekehrt. Stelle also bitte sicher, dass Du die aktuellste Sprachdatei von der Miranda Addonssite oder gleich automatisch generiert aus unserem Wiki  (http://miranda-im.de/mediawiki/index.php?title=Spezial:LanguagepackCreator)verwendest!
Titel: Re: Sprachdatei aktivieren
Beitrag von: Icke am 25. Juli 2012, 09:50:34
Bei mir ist beides auf dem neuesten Stand, gestern alles neu geladen und generiert.
Leider kein Erfolg.
Titel: Re: Sprachdatei aktivieren
Beitrag von: Icke am 25. Juli 2012, 10:09:12
Komisch.

Ich hatte nur die blanke Miranda-Installation und die Sprachdatei =  funktioniert nicht.

Plugin clist_modern hinzugefügt = funktioniert.

Wer soll das verstehen?
Titel: Re: Sprachdatei aktivieren
Beitrag von: Gothico am 27. Juli 2012, 13:40:44
Ich musste die Datei manuell editieren damit sie wieder funktioniert.

X-Langpack-creation-date: 27 Jul 2012 13:07:16
; FLID: Deutsche Sprachdatei 0.12.07.27
Plugins included: Core,

; Start of langpack: Core (Letzte Änderung: 00:26, 30. Apr. 2012 )

nach Core, alles weggemacht, dann wurde sie genommen.
Evtl hilfts ja weiteren Usern.
Titel: Re: Sprachdatei aktivieren
Beitrag von: Sebijk am 06. August 2012, 15:51:32
Ich kann das Problem bestätigen, es lädt seit der neusten Version einfach nicht mehr die Sprachdatei. Hab dieses "Plugins included:" Abschnitt bei mir einfach entfernt, damit es wieder klappt.
Titel: Re: Sprachdatei aktivieren
Beitrag von: g-force am 13. August 2012, 13:15:00
Problem und (vorübergehende) Lösung bestätigt, Danke!
Titel: Re: Sprachdatei aktivieren
Beitrag von: g-force am 19. November 2012, 17:35:19
Warum wird das Problem mit der Sprachdatei nicht gefixt - es besteht schon seit längerer Zeit?
Fakt ist, daß ich bei jedem Update der Sprachdatei (wird bei mir automatisch aktualisiert)
die Sprachdatei manuell bearbeiten muss (siehe oben), damit sie richtig erkannt wird.
Titel: Re: Sprachdatei aktivieren
Beitrag von: g-force am 03. Dezember 2012, 13:38:48
Da das Problem weiterhin ignoriert wird, hier die aktuelle funktionierende deutsche Sprachdatei:
Titel: Re: Sprachdatei aktivieren
Beitrag von: g-force am 13. Dezember 2012, 20:14:27
Wiedermal die aktuelle...  ???
Titel: Re: Sprachdatei aktivieren
Beitrag von: lastwebpage am 13. Dezember 2012, 21:06:07
könnte mal bitte jemand die Sprachdatei von http://miranda-im.de/mediawiki/index.php?title=Spezial:LanguagepackCreator (http://miranda-im.de/mediawiki/index.php?title=Spezial:LanguagepackCreator) testen? Danke.
Titel: Re: Sprachdatei aktivieren
Beitrag von: g-force am 15. Dezember 2012, 14:23:39
Miranda akzeptiert diese Sprachdatei, allerdings gibt es an vielen Stellen Probleme mit dem Umlauten ä,ö,ü und ß.
Titel: Re: Sprachdatei aktivieren
Beitrag von: madmax25 am 15. Januar 2013, 18:06:10
Habe hier Korrektur-Anleitung (http://forum.miranda-im.de/index.php?topic=15528.0) gepostet, siehe dort Antwort #23.
Titel: Re: Sprachdatei aktivieren
Beitrag von: lastwebpage am 20. Januar 2013, 18:12:58
Bitte nochmals testen http://miranda-im.de/mediawiki/index.php?title=Spezial:LanguagepackCreator



Titel: Re: Sprachdatei aktivieren
Beitrag von: g-force am 21. Januar 2013, 09:16:28
Die neue Sprachdatei ist automatisch vom Updater erkannt, heruntergeladen und installiert worden.
Und die gute Nachricht: Sie funktioniert, alle Zeichen werden korrekt dargestellt! Super! Vielen Dank!

 :D