Autor Thema: XYZ Protokoll funktioniert seit kurzem nicht mehr  (Gelesen 105503 mal)

mc500

  • Gelegenheitsposter
  • ***
  • Beiträge: 72
  • MirandaProZ, XPSP3, Vista SP1, Opera 10, IE8 Final
    • Profil anzeigen
XYZ Protokoll funktioniert seit kurzem nicht mehr
« am: 26. März 2007, 20:36:36 »
Hallo,

wie im Betreff schon erwähnt bekomme ich seit heute morgen keine Verbindung mehr zu ICQ.
Ich hatte auch keine neuere ICQ.dll gefunden als die die ich schon habe.
Bei meinem Mitbewohner funktioniert es auch seit heute morgen nicht mehr. Wir haben 2 seperate Internetanschlüsse vom selben Anbieter.
Ich benutze die aktuelle Alpha-Version von Miranda und mein Mitbewohner die aktuelle final.

Hat jemand eine Idee woran es liegen kann?


EDIT Lastwebpage:
Benutze bitte den Beitrag Versioninfo: Welche Plugins nutzt ihr? oder den Service zum Upload der Versionsinfo von Wombat
und gib den Link dann in deinem Profil an,oder gib den Link in deiner Signatur oder im Beitrag an.
Der Grund hierfür ist das sonst die Forensuche hunderte Einzelbeiträge anzeigen würde.

EDIT: Ich habe mir mal erlaubt diesesn Thema zu toppen, wenn morgen der Yahoo Server ausfällt können wir dann auf einen seperaten neuen Thread verzichten.
Ein etwas erfahrenderer Miranda wird nach meiner Meinung abschätzen können ob es an Miranda oder am jeweiligen Protokoll liegt. Er kann dann einfach einen Blick in diesen Thread werfen, OHNE jetzt bei jedem Serverauswahl extra einen neuen Thread zu starten.  :böse:

[gelöscht durch Administrator]
« Letzte Änderung: 09. März 2009, 17:04:33 von chrissl »

race13

  • Forenprediger
  • *****
  • Beiträge: 1.064
  • Geschlecht: Männlich
  • dada-lala-aaaahhhh
    • Profil anzeigen
    • meine kleine Homepage
Re: XYZ Protokoll funktioniert seit heute morgen nicht mehr.
« Antwort #1 am: 26. März 2007, 20:43:19 »
Einfach mal abwarten. Es kommt öfters mal vor das ICQ-Server ausfallen. Könnte also ein Fehler bei ICQ und nicht bei dir/Miranda sein.

Edit:
In deiner Versioninfo ist kein ICQ zu finden. Hast du das wegen der Versionsinfo rausgeworfen oder einfach vergessen in den Pluginsordner zu packen/es zu aktivieren.
« Letzte Änderung: 26. März 2007, 20:47:12 von race13 »

chrissl

  • Showmaster
  • *
  • Beiträge: 1.584
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: XYZ Protokoll funktioniert seit heute morgen nicht mehr.
« Antwort #2 am: 26. März 2007, 21:41:53 »
Kannst du dich mit dem normalen ICQ verbinden?
z.B. ICQ 5.1 oder ICQ2Go.

mc500

  • Gelegenheitsposter
  • ***
  • Beiträge: 72
  • MirandaProZ, XPSP3, Vista SP1, Opera 10, IE8 Final
    • Profil anzeigen
Re: XYZ Protokoll funktioniert seit heute morgen nicht mehr.
« Antwort #3 am: 26. März 2007, 22:26:58 »
Ich wollte mir grad mal ICQ2go runterladen aber ich komme nicht auf die ICQ-Seite.
Also entweder stimmt mit ICQ was nicht oder mit meine Provider.
Das ist irgendwie verhext.

race13

  • Forenprediger
  • *****
  • Beiträge: 1.064
  • Geschlecht: Männlich
  • dada-lala-aaaahhhh
    • Profil anzeigen
    • meine kleine Homepage
Re: XYZ Protokoll funktioniert seit heute morgen nicht mehr.
« Antwort #4 am: 26. März 2007, 22:39:28 »
Dann scheint es wohl was mit deinem Pov zutun zu haben
.
ICQ2Go kann man nicht runterladen. Das ist ne Browsergeschichte.

mc500

  • Gelegenheitsposter
  • ***
  • Beiträge: 72
  • MirandaProZ, XPSP3, Vista SP1, Opera 10, IE8 Final
    • Profil anzeigen
Re: XYZ Protokoll funktioniert seit heute morgen nicht mehr.
« Antwort #5 am: 26. März 2007, 22:41:52 »
Okay, dann erstmal Danke für die Tipps. Ich werd morgen mal meinen Provider ein wenig nerven.

mc500

  • Gelegenheitsposter
  • ***
  • Beiträge: 72
  • MirandaProZ, XPSP3, Vista SP1, Opera 10, IE8 Final
    • Profil anzeigen
Re: XYZ Protokoll funktioniert seit heute morgen nicht mehr.
« Antwort #6 am: 27. März 2007, 21:51:54 »
Kann es vielleicht auch sein das ICQ meine Ip und die von meinem Mitbewohner gesperrt hat?
Es ist jeweils eine feste IP.
Wenn ich mit Torpark meine Ip verschleiere kann ich nämlich wieder auf die Seite von ICQ und dort mit ICQ2GO mich wieder einwählen.



Nagus

  • Gelegenheitsposter
  • ***
  • Beiträge: 58
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: XYZ Protokoll funktioniert seit heute morgen nicht mehr.
« Antwort #7 am: 28. März 2007, 02:16:09 »
ICQ sperrt nur IPs, wenn der Verdacht auf Verwendung eines Spambots vorliegt (und selbst dann nur sporadisch).
Bist du oder dein Mitbewohner ein Spam-Bot? :D
  _ _
`°v°´                The Penguins will soon overtake the world's domination!
/(#)\                 Be prepared - expect their attack! o.O
  ^ ^

Bjbouss

  • Forenprediger
  • *****
  • Beiträge: 1.206
    • Profil anzeigen
Re: XYZ Protokoll funktioniert seit heute morgen nicht mehr.
« Antwort #8 am: 28. März 2007, 15:04:32 »
hmm wenn man mit Hilfe des s7/sss Moda von ICQ seine CLient ID ändert, kann man auch vom ICQ Server gebanned werden. Allerdings bezeiht sich das wohl eher auf die ICQ Nummer.

Hast du daas vllt geamcht?

Nagus

  • Gelegenheitsposter
  • ***
  • Beiträge: 58
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: XYZ Protokoll funktioniert seit heute morgen nicht mehr.
« Antwort #9 am: 28. März 2007, 15:09:12 »
Unlogisch, weil wie soll der Server feststellen, ob du "nur" einen anderen Client benutzt (was ja an sich auch verboten ist) und diesen eben ständig wechselst oder ob du die Funktion des s7/sss Mods benutzt?
  _ _
`°v°´                The Penguins will soon overtake the world's domination!
/(#)\                 Be prepared - expect their attack! o.O
  ^ ^

mc500

  • Gelegenheitsposter
  • ***
  • Beiträge: 72
  • MirandaProZ, XPSP3, Vista SP1, Opera 10, IE8 Final
    • Profil anzeigen
Re: XYZ Protokoll funktioniert seit heute morgen nicht mehr.
« Antwort #10 am: 28. März 2007, 15:50:14 »
Wir habend eigentlich nix angestellt was ICQ veranlassen könnte unsere IP zu sperren.
Dann muss ich wohl den etwas nervigen Weg über Tor gehen um ICQ nutzen zu können :-[

FloShow

  • Newcomer
  • *
  • Beiträge: 1
    • Profil anzeigen
Re: XYZ Protokoll funktioniert seit heute morgen nicht mehr.
« Antwort #11 am: 28. März 2007, 18:27:45 »
Habe im Grunde genau das selbe Problem, Miranda loggt sich nicht mehr ein, obwohl es Monate lang funktionierte und ich nichts geändert habe. Habe sogar auf die aktuellste Miranda Version geupdatet, nütze auch nichts selber Fehler 10060. Mit ICQ5.1 kriege ich auch keine Verbindung zu stande und was ich ganz komisch finde, ich komme nicht einmal auf die ICQ Homepage.

Bin vollkommen am Ende mit meinem Latein.

PS: Zumal alle anderen Messenger wie Skype, MSN, Yahoo funktionieren.

Update: Habe mich soeben mal über das gratis W-LAN der Stadt eingeloggt und siehe da es ging ohne Probleme, also wird entweder ICQ meine IP gesperrt haben oder mein Provider alles was mit ICQ zu tun hat. Ein Leben ohne ICQ, oh mein Gott.
« Letzte Änderung: 28. März 2007, 18:46:59 von FloShow »

Nagus

  • Gelegenheitsposter
  • ***
  • Beiträge: 58
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: XYZ Protokoll funktioniert seit heute morgen nicht mehr.
« Antwort #12 am: 28. März 2007, 23:31:56 »
[...] Habe mich soeben mal über das gratis W-LAN der Stadt eingeloggt [...]

WTF? Will auch!!
  _ _
`°v°´                The Penguins will soon overtake the world's domination!
/(#)\                 Be prepared - expect their attack! o.O
  ^ ^

mc500

  • Gelegenheitsposter
  • ***
  • Beiträge: 72
  • MirandaProZ, XPSP3, Vista SP1, Opera 10, IE8 Final
    • Profil anzeigen
Re: XYZ Protokoll funktioniert seit heute morgen nicht mehr.
« Antwort #13 am: 29. März 2007, 23:22:16 »
Jetzt wird`s komisch.
Heute bekam ich von meinem Mitbewohner, bei dem ja ICQ mit der statischen IP auch nicht geht, eine Nachricht die anscheind automatisch vom ICQ Server geschrieben wurde.  "** Diese Nachricht wurde vom Server geblockt ** Der Sender hat den Server gefloodet."
Da "gefloodet" ja irgendwas mit Spam zu tun hat ist diese Sache echt merkwürdig da wir ja nichts mit Spams zu tun haben.

DaSilva

  • Tastaturquäler
  • **
  • Beiträge: 485
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • FreFel webservices - Webhosting
Re: XYZ Protokoll funktioniert seit heute morgen nicht mehr.
« Antwort #14 am: 30. März 2007, 09:02:25 »
Ich bekomme auch keine Verbindung mehr, egal welche ICQ.dll ich einsetze.
Andere Protokolle funktionieren.

gdh2

  • Tastaturschoner
  • **
  • Beiträge: 38
    • Profil anzeigen
Re: XYZ Protokoll funktioniert seit heute morgen nicht mehr.
« Antwort #15 am: 30. März 2007, 09:14:10 »
jo server von icq sind down... komme mit keinem clienten druff (trillian icq, miranda)

hanneZ

  • Gast
Re: XYZ Protokoll funktioniert seit heute morgen nicht mehr.
« Antwort #16 am: 30. März 2007, 09:43:42 »
bei mir hat sich nach langer Zeit ein Protokoll connectet (ICQ). Das zweite irgendwie nicht.

Die anderen Protokolle funktionieren bei mir auch ...

Ist ein Fehler? Aber wieso connectet dann das eine ICQ-Protokoll

EDIT: jetzt hat er connectet ...
« Letzte Änderung: 30. März 2007, 10:10:04 von hanneZ »

chrissl

  • Showmaster
  • *
  • Beiträge: 1.584
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: XYZ Protokoll funktioniert seit heute morgen nicht mehr.
« Antwort #17 am: 30. März 2007, 10:10:05 »
jo heut morgen kam ich mit meinen beiden Accounts auch nicht drauf, doch jetzt gehts.

swasy

  • Newcomer
  • *
  • Beiträge: 3
    • Profil anzeigen
Re: XYZ Protokoll funktioniert seit heute morgen nicht mehr.
« Antwort #18 am: 30. März 2007, 10:20:09 »
bei mir dasselbe ich komme mit meinen beiden accounts nicht über miranda und qip online….
und über icq 5.1 komme ich nur mit dem einen online  :-\

mc500

  • Gelegenheitsposter
  • ***
  • Beiträge: 72
  • MirandaProZ, XPSP3, Vista SP1, Opera 10, IE8 Final
    • Profil anzeigen
Re: XYZ Protokoll funktioniert seit heute morgen nicht mehr.
« Antwort #19 am: 30. März 2007, 10:38:38 »
Es passieren doch noch wunder. Jetzt geht ICQ wieder mit meiner IP.

Mues_lee

  • Tastaturquäler
  • **
  • Beiträge: 376
  • Geschlecht: Männlich
  • Studium muss Hobby bleiben
    • Profil anzeigen
Re: XYZ Protokoll funktioniert seit heute morgen nicht mehr.
« Antwort #20 am: 30. März 2007, 10:55:34 »
Naja also ich bin ja der Meinung das wenn ihr weder mit Miranda noch mit ICQ, qip oder irgendwas anderes nicht rauf kommt, das ja eigentlich nichts bei hilfe zu Suchen hat sondern eher bei Offtopic. Es ist ja klar das es dann kein Miranda Problem ist. Zumal wir wohl alle wissen das ICQ nicht gerade sehr zuvelässig ist. Ich würde ja mal stark davon ausgehen das ICQ eine riesen Macke hat und man da eh nix dran ändern kann. Wer weiss was die wieder geändert haben. Ich hab bislang keine Probleme, außer das ich zZ gelegentlich von ICQ getrennt werde, aber das is ja nicht selten bei denen...
Ich gehe mal stark davon aus das es nur ein temporäres Problem ist und sich mit der zeit wieder erledigt :)

Lukas-Arts

  • Stammposter
  • ****
  • Beiträge: 97
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • Toolchen
Re: XYZ Protokoll funktioniert seit heute morgen nicht mehr.
« Antwort #21 am: 30. März 2007, 15:48:37 »
also heute morgen war anscheinend wieder der icq server down. konnte nämlich auch nicht connecten und hab's dann mal mit icq2go probiert - ging auch nicht.

Seak

  • Besucher
  • *
  • Beiträge: 22
    • Profil anzeigen
Re: XYZ Protokoll funktioniert seit heute morgen nicht mehr.
« Antwort #22 am: 04. April 2007, 13:38:28 »
Also bei mir funktioniert auch nix, weder ICQ noch icq2go

denk ma s wird n serverproblem bei denen sein.

baiiiii seak  ^^ ;)

//ok icq2go geht jetzt doch ^^

Phil_8_7

  • Tastaturquäler
  • **
  • Beiträge: 266
  • Geschlecht: Männlich
  • KAmpione KSC!
    • Profil anzeigen
Re: XYZ Protokoll funktioniert seit heute morgen nicht mehr.
« Antwort #23 am: 04. April 2007, 14:34:50 »
Seit Tagen wundern sich die Nutzer des Instant Messaging Systems ICQ über ständig fehlschlagende Anmeldeversuche. Ausfälle sind bei ICQ keine Seltenheit, doch die Dauer der Probleme lässt derzeit viel Raum für Spekulationen. Wie die Kollegen von Heise nun berichten, gehen die aktuellen Störungen auf Umbauarbeiten zurück.

Gegenüber Heise gab ICQ an, dass es tatsächlich Probleme gebe, weil man Veränderungen an der Infrastruktur der Anmelde-Server vornimmt. Die Schwierigkeiten und Ausfälle seien bekannt, so das Unternehmen. Unter Hochdruck werde derzeit versucht, die Probleme endgültig in den Griff zu bekommen, nachdem sich die Situation in den letzten Stunden entspannt haben soll.

ICQ machte keine Angaben darüber, wann die Anmelde-Server wieder in vollem Umfang erreichbar sein sollen. Man wollte sich offenbar nicht auf einen festen Zeitpunkt festlegen und gab deshalb nur an, dass die Störungen "in Kürze" behoben sein sollen, berichtet Heise weiter.

Quelle: www.winfuture.de
Wenn du das hier lesen kannst, unterstützt dein Browser Text! | Meine VersionInfo

Dorian_Gray

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 241
  • Geschlecht: Männlich
  • Mostly Harmless
    • Profil anzeigen
Re: XYZ Protokoll funktioniert seit heute morgen nicht mehr.
« Antwort #24 am: 04. April 2007, 15:46:33 »
bei Golem.de gibt's auch wilde Spekulationen ICQ-Netzwerk gestört.
Ausfälle sind ja nun nichts außergewöhnliches bei ICQ und wenn man nicht mal mit ICQ2Go rein kommt, ist eigentlich schon alles klar.

Nur was mich stutzig gemacht hat, daß ich mich mit dem SIM irgendwann anmelden konnte aber mit MIM ging da noch nichts - nicht das die mal wieder ein wenig am Protokoll geschraubt haben...  ???

btw, der Ausfall/Störung schien auch teilweise das AIM betroffen zu haben (laufen die beiden Protokolle jetzt komplett über das selbe System?)
"Gut erzogen zu sein, ist heute ein großer Nachteil. Es schließt einen von so vielem aus."(Oscar Wilde)