Autor Thema: Sprachdatei aktivieren  (Gelesen 9647 mal)

Icke

  • Tastaturschoner
  • **
  • Beiträge: 36
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Sprachdatei aktivieren
« am: 24. Juli 2012, 22:02:56 »
Hallo Gemeinde,

im zuge eines neuausetzen meines Rechners wollte ich Miranda komplett neu konfigurieren. Die alte Version lief jahrelang zufriedenstellend, war allerdings sehr durcheinander.

Allerdings scheiter ich schon bei der Sprachdatei.  Diese (aktuelle) liegt wie vorgeschrieben im Miranda-Hauptverzeichnis, gleich wie die miranda.exe.  Leider läßt sich nicht ein deutsches Wort entdecken.

Bitte um Hilfe und Tipps.

Danke  ;)
Grüße aus Berlin
-=Icke=-
  

R(i)SK

  • Tutorienschreiber &
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 6.420
  • Geschlecht: Männlich
  • ...wohnt in einer Höhle zwischen Forum und WIKI!
    • risk@jabber.ccc.de"
    • http://www.miranda-vi.org/report/risk/"
    • Profil anzeigen
    • R(i)SK' Miranda Archiv
Re: Sprachdatei aktivieren
« Antwort #1 am: 24. Juli 2012, 23:53:29 »
Vor einiger Zeit wurde eine Änderung am Miranda Core vorgenommen, seitdem funktioniert die aktuelle deutsch Sprachdatei auch nur mit dem aktuellen Miranda Core und umgekehrt. Stelle also bitte sicher, dass Du die aktuellste Sprachdatei von der Miranda Addonssite oder gleich automatisch generiert aus unserem Wiki verwendest!
Sysprofil: http://www.sysprofile.de/id102723

Komm in unseren Jabber Channel/MUC unter "xmpp:miranda-de@conference.jabber.ccc.de?join". - Kein Jabber installiert? Nutz doch unseren Webchat.

Zitat von: Star Trek - The Next Generation
Mit dem ersten Glied ist die Kette geschmiedet: Wenn die erste Rede zensiert, der erste Gedanke verboten, die erste Freiheit verweigert wird, sind wir alle unwiderruflich gefesselt.

Icke

  • Tastaturschoner
  • **
  • Beiträge: 36
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Sprachdatei aktivieren
« Antwort #2 am: 25. Juli 2012, 09:50:34 »
Bei mir ist beides auf dem neuesten Stand, gestern alles neu geladen und generiert.
Leider kein Erfolg.
Grüße aus Berlin
-=Icke=-
  

Icke

  • Tastaturschoner
  • **
  • Beiträge: 36
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Sprachdatei aktivieren
« Antwort #3 am: 25. Juli 2012, 10:09:12 »
Komisch.

Ich hatte nur die blanke Miranda-Installation und die Sprachdatei =  funktioniert nicht.

Plugin clist_modern hinzugefügt = funktioniert.

Wer soll das verstehen?
Grüße aus Berlin
-=Icke=-
  

Gothico

  • Newcomer
  • *
  • Beiträge: 3
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Sprachdatei aktivieren
« Antwort #4 am: 27. Juli 2012, 13:40:44 »
Ich musste die Datei manuell editieren damit sie wieder funktioniert.

X-Langpack-creation-date: 27 Jul 2012 13:07:16
; FLID: Deutsche Sprachdatei 0.12.07.27
Plugins included: Core,

; Start of langpack: Core (Letzte Änderung: 00:26, 30. Apr. 2012 )

nach Core, alles weggemacht, dann wurde sie genommen.
Evtl hilfts ja weiteren Usern.

Sebijk

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 219
  • Visit http://www.sebijk.com
    • Profil anzeigen
    • Home of the Sebijk.com - Die soziale Online-Community
Re: Sprachdatei aktivieren
« Antwort #5 am: 06. August 2012, 15:51:32 »
Ich kann das Problem bestätigen, es lädt seit der neusten Version einfach nicht mehr die Sprachdatei. Hab dieses "Plugins included:" Abschnitt bei mir einfach entfernt, damit es wieder klappt.
Du suchst ein vorkonfiguriertes Miranda IM mit vielen Funktionen und einfache Bedienung? Hier ist es!.


g-force

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 188
  • Geschlecht: Männlich
  • IM-Infizierter
    • https://www.facebook.com/gunnar.schroeter"
    • https://plus.google.com/u/0/108389710368140245084"
    • Profil anzeigen
Re: Sprachdatei aktivieren
« Antwort #6 am: 13. August 2012, 13:15:00 »
Problem und (vorübergehende) Lösung bestätigt, Danke!

g-force

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 188
  • Geschlecht: Männlich
  • IM-Infizierter
    • https://www.facebook.com/gunnar.schroeter"
    • https://plus.google.com/u/0/108389710368140245084"
    • Profil anzeigen
Re: Sprachdatei aktivieren
« Antwort #7 am: 19. November 2012, 17:35:19 »
Warum wird das Problem mit der Sprachdatei nicht gefixt - es besteht schon seit längerer Zeit?
Fakt ist, daß ich bei jedem Update der Sprachdatei (wird bei mir automatisch aktualisiert)
die Sprachdatei manuell bearbeiten muss (siehe oben), damit sie richtig erkannt wird.

g-force

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 188
  • Geschlecht: Männlich
  • IM-Infizierter
    • https://www.facebook.com/gunnar.schroeter"
    • https://plus.google.com/u/0/108389710368140245084"
    • Profil anzeigen
Re: Sprachdatei aktivieren
« Antwort #8 am: 03. Dezember 2012, 13:38:48 »
Da das Problem weiterhin ignoriert wird, hier die aktuelle funktionierende deutsche Sprachdatei:

g-force

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 188
  • Geschlecht: Männlich
  • IM-Infizierter
    • https://www.facebook.com/gunnar.schroeter"
    • https://plus.google.com/u/0/108389710368140245084"
    • Profil anzeigen
Re: Sprachdatei aktivieren
« Antwort #9 am: 13. Dezember 2012, 20:14:27 »
Wiedermal die aktuelle...  ???

lastwebpage

  • Suche Umschulung zum Wahrsager! Brauche Geld!
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 3.203
  • Lesen bildet!
    • Profil anzeigen
Re: Sprachdatei aktivieren
« Antwort #10 am: 13. Dezember 2012, 21:06:07 »
könnte mal bitte jemand die Sprachdatei von http://miranda-im.de/mediawiki/index.php?title=Spezial:LanguagepackCreator testen? Danke.
Die Realität, die andere Realität, die Absurdität, mach es zu deinem Projekt!

g-force

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 188
  • Geschlecht: Männlich
  • IM-Infizierter
    • https://www.facebook.com/gunnar.schroeter"
    • https://plus.google.com/u/0/108389710368140245084"
    • Profil anzeigen
Re: Sprachdatei aktivieren
« Antwort #11 am: 15. Dezember 2012, 14:23:39 »
Miranda akzeptiert diese Sprachdatei, allerdings gibt es an vielen Stellen Probleme mit dem Umlauten ä,ö,ü und ß.

madmax25

  • Tastaturquäler
  • **
  • Beiträge: 300
    • http://forum.miranda-im.de/index.php?topic=10.msg62307#msg62307"
    • Profil anzeigen
Re: Sprachdatei aktivieren
« Antwort #12 am: 15. Januar 2013, 18:06:10 »
Habe hier Korrektur-Anleitung gepostet, siehe dort Antwort #23.
« Letzte Änderung: 15. Januar 2013, 18:28:43 von madmax25 »

lastwebpage

  • Suche Umschulung zum Wahrsager! Brauche Geld!
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 3.203
  • Lesen bildet!
    • Profil anzeigen
Re: Sprachdatei aktivieren
« Antwort #13 am: 20. Januar 2013, 18:12:58 »
Die Realität, die andere Realität, die Absurdität, mach es zu deinem Projekt!

g-force

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 188
  • Geschlecht: Männlich
  • IM-Infizierter
    • https://www.facebook.com/gunnar.schroeter"
    • https://plus.google.com/u/0/108389710368140245084"
    • Profil anzeigen
Re: Sprachdatei aktivieren
« Antwort #14 am: 21. Januar 2013, 09:16:28 »
Die neue Sprachdatei ist automatisch vom Updater erkannt, heruntergeladen und installiert worden.
Und die gute Nachricht: Sie funktioniert, alle Zeichen werden korrekt dargestellt! Super! Vielen Dank!

 :D