Autor Thema: Facebook RM Plugin  (Gelesen 7943 mal)

o0Pascal0o

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 205
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Facebook RM Plugin
« am: 09. Februar 2012, 01:02:55 »
Hallo,

das hier: http://miranda-im.de/mediawiki/index.php?title=Plugin:Facebook_%28Robyer_Mod%29

scheint ja das beste Facebook-Plugin zu sein. Wo finde ich aber einen DL-Link?

Thx

CHEF-KOCH

  • Akkordschreiber
  • ***
  • Beiträge: 650
  • ~inSiDeR~
    • CHEF-KOCH@draugr.de"
    • Profil anzeigen
    • PhoenixBBS
Re: Facebook-Plugin
« Antwort #1 am: 09. Februar 2012, 07:01:00 »


Da kommst du dann auf die Addons-Seite. Bitte das nächste mal im geeigneten Thread die Frage stellen, dann wärs perfekt.
Do not question my results, i will not fail!
You are nothing! I'm a warrior, the prince of all!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ஜ۩۞۩ஜ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

SHUT UP AND ENJOY THE MUSIC!
44 43 6F 72 65 20 2F 20 4A 4D 59 43   

R(i)SK

  • Tutorienschreiber &
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 6.420
  • Geschlecht: Männlich
  • ...wohnt in einer Höhle zwischen Forum und WIKI!
    • risk@jabber.ccc.de"
    • http://www.miranda-vi.org/report/risk/"
    • Profil anzeigen
    • R(i)SK' Miranda Archiv
Re: Facebook-Plugin
« Antwort #2 am: 09. Februar 2012, 07:12:04 »
Ja, Chef-koch, zuerst habe ich auch gedacht, dass es darum ginge, aber wenn man den Link anklickt, bleibt die Addons-Seite leer. Scheint da gerade ein Problem mit zu geben.  :(
Sysprofil: http://www.sysprofile.de/id102723

Komm in unseren Jabber Channel/MUC unter "xmpp:miranda-de@conference.jabber.ccc.de?join". - Kein Jabber installiert? Nutz doch unseren Webchat.

Zitat von: Star Trek - The Next Generation
Mit dem ersten Glied ist die Kette geschmiedet: Wenn die erste Rede zensiert, der erste Gedanke verboten, die erste Freiheit verweigert wird, sind wir alle unwiderruflich gefesselt.

CHEF-KOCH

  • Akkordschreiber
  • ***
  • Beiträge: 650
  • ~inSiDeR~
    • CHEF-KOCH@draugr.de"
    • Profil anzeigen
    • PhoenixBBS
Re: Facebook-Plugin
« Antwort #3 am: 09. Februar 2012, 07:17:59 »
Alles gar kein Problem.


Sind beides "untouched" Originale von der Addons-Seite, nur als Mirror.
Do not question my results, i will not fail!
You are nothing! I'm a warrior, the prince of all!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ஜ۩۞۩ஜ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

SHUT UP AND ENJOY THE MUSIC!
44 43 6F 72 65 20 2F 20 4A 4D 59 43   

o0Pascal0o

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 205
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Facebook-Plugin
« Antwort #4 am: 09. Februar 2012, 12:22:43 »
Danke. Diese habe ich auch im  Netz gefunden: facebook-0.1.3.11.zip -> http://code.google.com/p/eternityplugins/downloads/detail?name=facebook-0.1.3.11.zip&can=2&q=

Ist die nicht viel aktueller?

pru79

  • Labertasche
  • *****
  • Beiträge: 101
    • Profil anzeigen
    • Meine Page
Re: Facebook-Plugin
« Antwort #5 am: 09. Februar 2012, 16:21:02 »
Nein, weil das verschiedene Plugins sind, hier gehts um den Robyer Mod.

o0Pascal0o

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 205
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Facebook-Plugin
« Antwort #6 am: 09. Februar 2012, 18:02:20 »
Achso danke. Ich dachte, das wäre er.

CHEF-KOCH

  • Akkordschreiber
  • ***
  • Beiträge: 650
  • ~inSiDeR~
    • CHEF-KOCH@draugr.de"
    • Profil anzeigen
    • PhoenixBBS
Re: Facebook-Plugin
« Antwort #7 am: 10. Februar 2012, 07:34:44 »
Steht auch im Wiki das das Original Facebook Plugin nicht mehr weiter entwickelt wird, im Gegensatz zur RM "Mod" wobei man das MOD eigentlich weglassen könnte 98% davon sind ja bereits umgeschrieben worden und die anderen 2% müssen eh vorhanden sein um das Plugin lauffähig mit dem Facebook Protokoll zu bringen.

Die Addons-Seite geht auch wieder.
Wäre schön wenn den Thread nun mal einer verschieben könnte, nä(h)mlich dahin wohin er gehört in die RM Plugin-Diskussion. 
Do not question my results, i will not fail!
You are nothing! I'm a warrior, the prince of all!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ஜ۩۞۩ஜ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

SHUT UP AND ENJOY THE MUSIC!
44 43 6F 72 65 20 2F 20 4A 4D 59 43   

o0Pascal0o

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 205
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
Re: Facebook RM Plugin
« Antwort #8 am: 14. März 2012, 16:50:36 »
Bei mir steht da jetzt immer: "Login Error: Captcha code is requiered. Bad login credentials?"

Thosiris

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 217
    • Profil anzeigen
Re: Facebook RM Plugin
« Antwort #9 am: 14. März 2012, 17:31:33 »

CHEF-KOCH

  • Akkordschreiber
  • ***
  • Beiträge: 650
  • ~inSiDeR~
    • CHEF-KOCH@draugr.de"
    • Profil anzeigen
    • PhoenixBBS
Re: Facebook RM Plugin
« Antwort #10 am: 14. März 2012, 20:15:34 »
Nein, absolut falsch. Für die Captcha Sache wird es nichts geben (auch nicht in der Zukunft, es sei denn Facebook schaltet es ab), denn dafür müsste man JS ins Facebook Plugin integrieren was (noch) nicht geht. Sollte man eine JS Integration haben (was ich bezweifle) dann könnte man eine Option für ein Captchafeld anbieten. Steht übrigens auch korrekt im Wiki.
Do not question my results, i will not fail!
You are nothing! I'm a warrior, the prince of all!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ஜ۩۞۩ஜ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

SHUT UP AND ENJOY THE MUSIC!
44 43 6F 72 65 20 2F 20 4A 4D 59 43   

yxcvbnm3

  • Tastaturquäler
  • **
  • Beiträge: 323
    • Profil anzeigen
Re: Facebook RM Plugin
« Antwort #11 am: 14. März 2012, 20:52:50 »
was allerdings wiederrum falsch ist, weil momentan wie Thosiris schon gepostet hat ein Problem mit dem Plugin auftritt in dem ein Captcha abgefragt wird. Also hat Thosiris recht, einfach mal das englische Forum lesen...

CHEF-KOCH

  • Akkordschreiber
  • ***
  • Beiträge: 650
  • ~inSiDeR~
    • CHEF-KOCH@draugr.de"
    • Profil anzeigen
    • PhoenixBBS
Re: Facebook RM Plugin
« Antwort #12 am: 14. März 2012, 21:57:48 »
Genau lest das Forum. Es war absolut richtig was ich gesagt hatte, es benötigt JS und so lange es nicht integriert ist kann gar nichts gefixt werden, da Facebook Googles JS Captchas nutzt.
Do not question my results, i will not fail!
You are nothing! I'm a warrior, the prince of all!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ஜ۩۞۩ஜ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

SHUT UP AND ENJOY THE MUSIC!
44 43 6F 72 65 20 2F 20 4A 4D 59 43   

yxcvbnm3

  • Tastaturquäler
  • **
  • Beiträge: 323
    • Profil anzeigen
Re: Facebook RM Plugin
« Antwort #13 am: 15. März 2012, 14:57:03 »
wurde gefixed, neue Version hier

CHEF-KOCH

  • Akkordschreiber
  • ***
  • Beiträge: 650
  • ~inSiDeR~
    • CHEF-KOCH@draugr.de"
    • Profil anzeigen
    • PhoenixBBS
Re: Facebook RM Plugin
« Antwort #14 am: 15. März 2012, 18:45:37 »
Nochmals, das Captcha Login Problem wird damit nicht gefixt. Da JS nicht in Miranda ohne weiteres unterstützt wird und somit nicht mal eben gefixt werden kann. Es wurde lediglich nun das Login umgeleitet, aber es ist nur ne Frage der Zeit bis Facebook Captchas komplett überall aus Sicherheitsgründen anbietet. Bitte les auch mal die Changelog und versteh es auch was da gemacht wurde.
« Letzte Änderung: 15. März 2012, 18:48:00 von CHEF-KOCH »
Do not question my results, i will not fail!
You are nothing! I'm a warrior, the prince of all!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ஜ۩۞۩ஜ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

SHUT UP AND ENJOY THE MUSIC!
44 43 6F 72 65 20 2F 20 4A 4D 59 43   

pru79

  • Labertasche
  • *****
  • Beiträge: 101
    • Profil anzeigen
    • Meine Page
Re: Facebook RM Plugin
« Antwort #15 am: 16. März 2012, 10:58:48 »
Was heißt das nun für mich? Ein gefixtes Plugin, welches aber trotzdem nicht funktioniert?

Oder gibt es andere Möglichkeiten wieder FB über Miranda zu nutzen?

yxcvbnm3

  • Tastaturquäler
  • **
  • Beiträge: 323
    • Profil anzeigen
Re: Facebook RM Plugin
« Antwort #16 am: 16. März 2012, 13:16:36 »
Kannst es benutzen, funktioniert (momentan) auch einwandfrei. Einige Leute machen einen auf Neunmalklug, es ging die ganze Zeit um die Loginschwierigkeiten: "Login Error: Captcha code is requiered. Bad login credentials?" und das wurde gefixt. Wie es auch im Changelog steht :
Zitat
0.0.8.0 - 14.3.2012
 # For running plugin is required Miranda 0.9.43 or newer
 # Plugin is compiled with VS2005 (Fb x86) and a VS2010 (Fb x64)
 + Added 2 types of newsfeeds: Photos and Links
 * Reworked options
 ! Fixed setting to notify different type of newsfeeds
 ! Fixed and improved parsing newsfeeds
 ! Fixed getting groupchat messages which contains %
! Fixed not working login
 ! Improved deleting of contacts
 + Support for Miranda's EV_PROTO_ONCONTACTDELETED events
 + Added missing GUID for x64 version and updated user-agent
 ! Some other minor fixes or improvements
 ! Fixed item 'Visit Profile' when protocol menus are moved to Main menu
 * Updated language pack file (for translators)
 - Disabled option for closing message windows on website (temporary doesnt work)

Das Facebook Captcha Codes einführt und diese Probleme machen, ist ein anderes Thema und hat mit einem fehlerhaften Login nichts zu tun!

CHEF-KOCH

  • Akkordschreiber
  • ***
  • Beiträge: 650
  • ~inSiDeR~
    • CHEF-KOCH@draugr.de"
    • Profil anzeigen
    • PhoenixBBS
Re: Facebook RM Plugin
« Antwort #17 am: 16. März 2012, 13:45:20 »
Bitte erzähl hier keine Geschichten wenn du nicht weist was du erzählst. Im Changelog steht nirgends etwas von Captchas oder implementation von JS wo überhaupt Captachas via Miranda verarbeitet werden könnten. Also bitte halt den Ball flach. Es wurde (wenn du dir den Sourcecode anguckst) lediglich die normale standard loginprozedur geändert da Facebook das angepasst hat, das hat absolut nichts mit Captchas zu tun! Die Captchas haben auch nichts mit dem eigentlichen Login in Facebook zu tun, das Login selbst dazu braucht man keine Captcha da es über ne normale Auth geht wo man ne Anfrage zum sever sendet und man dann ne Antwort vom Server bekommt ob okay oder nicht, also kein Captcha!

Facebook hat die Captchas als Sicherheitsmaßnahme gegen Clickjacking eingefügt, da viele Links posten die fälschlich dein DNS ändern könnten oder eine Umleitung herbeiführen. Hier gibts Informationen dazu.


Wer hier also kluscheisst bist du mit deiner Unwissenheit.
Nochmals, Captchas wurden nicht "gefixt" und werden auch demnächst nicht gefixt. Da es eine Javascript Implementation voraussetzt.
Do not question my results, i will not fail!
You are nothing! I'm a warrior, the prince of all!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ஜ۩۞۩ஜ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

SHUT UP AND ENJOY THE MUSIC!
44 43 6F 72 65 20 2F 20 4A 4D 59 43   

yxcvbnm3

  • Tastaturquäler
  • **
  • Beiträge: 323
    • Profil anzeigen
Re: Facebook RM Plugin
« Antwort #18 am: 16. März 2012, 14:34:31 »
O.o gut, lies einfach nochmal was ich geschrieben hab und dann sagst du mir bitte wo ich geschrieben habe, das captchas implementiert oder selbige ins plugin gefixed wurden -.-

CHEF-KOCH

  • Akkordschreiber
  • ***
  • Beiträge: 650
  • ~inSiDeR~
    • CHEF-KOCH@draugr.de"
    • Profil anzeigen
    • PhoenixBBS
Re: Facebook RM Plugin
« Antwort #19 am: 16. März 2012, 16:10:27 »
Les mal deine eigene Texte und versteh was du so von dir gibts, es ist einfach falsch und das habe ich nun mehrfach erklärt.


Zitat
Einige Leute machen einen auf Neunmalklug, es ging die ganze Zeit um die Loginschwierigkeiten: "Login Error: Captcha code is requiered. Bad login credentials?" und das wurde gefixt. Wie es auch im Changelog steht :
Do not question my results, i will not fail!
You are nothing! I'm a warrior, the prince of all!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ஜ۩۞۩ஜ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

SHUT UP AND ENJOY THE MUSIC!
44 43 6F 72 65 20 2F 20 4A 4D 59 43   

yxcvbnm3

  • Tastaturquäler
  • **
  • Beiträge: 323
    • Profil anzeigen
Re: Facebook RM Plugin
« Antwort #20 am: 16. März 2012, 17:00:05 »
schade, dass du es anscheinend immer noch nicht verstanden hast, Login Error hat nichts mit captcha zutun... Meld dich 5mal manuel falsch bei Facebook an und dann bekommst du auch nen captcha... ::)  Verstehs oder lass es, war jedenfalls mein letzter Post zu dem Thema und an die "anonymen" *hust* mitleser, ich gebs auf :D

PS: schönes Wochendene  8)

CHEF-KOCH

  • Akkordschreiber
  • ***
  • Beiträge: 650
  • ~inSiDeR~
    • CHEF-KOCH@draugr.de"
    • Profil anzeigen
    • PhoenixBBS
Re: Facebook RM Plugin
« Antwort #21 am: 16. März 2012, 17:19:49 »
Also wenn die Fehlermeldung "Captcha code is requiered." nichts mit Captachas zu tun hat, dann hab ichs echt nicht verstanden, Nein. Ich glaube aber eher du hast hier einiges grundlegend nicht verstanden, den technischen Aspekt und was dahinter steckt hab ich nun mehrfach erklärt. Das es nicht gefixt wurde und nicht ohne weiteres werden kann auch. Captchas sind aus mir bereits erwähnten Gründen in Facebook integriert worden, wo überall die Abfrage kommt ist doch irrelevant so lange es Miranda bzw. das Facebook-Plugin ohnehin nicht verarbeiten kann. RM bestätigt es auch hier, das man nach den fehlgeschlagenen Logins warten muss. Was bedeutet das es eben keine Verarbeitung von Captchas gibt worüber man sich gleich wieder anmelden könnte.

Gleichfalls schönes Wochenende.
« Letzte Änderung: 16. März 2012, 17:25:10 von CHEF-KOCH »
Do not question my results, i will not fail!
You are nothing! I'm a warrior, the prince of all!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ஜ۩۞۩ஜ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

SHUT UP AND ENJOY THE MUSIC!
44 43 6F 72 65 20 2F 20 4A 4D 59 43   

Thosiris

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 217
    • Profil anzeigen
Re: Facebook RM Plugin
« Antwort #22 am: 16. März 2012, 20:27:12 »
Das Letztige Problem mit Captcha war ein Fehler im Plugin und wurde behoben, hat aber nichts mit der sonstigen Meldung mit dem Captcha zu tun!!

CHEF-KOCH

  • Akkordschreiber
  • ***
  • Beiträge: 650
  • ~inSiDeR~
    • CHEF-KOCH@draugr.de"
    • Profil anzeigen
    • PhoenixBBS
Re: Facebook RM Plugin
« Antwort #23 am: 17. März 2012, 11:51:04 »
Zitat
Das Letztige Problem mit Captcha war ein Fehler im Plugin und wurde behoben, hat aber nichts mit der sonstigen Meldung mit dem Captcha zu tun!!

Was wie gesagt falsch ist, denn Facebook hat wie bereits erwähnt eine JS Captcha Integration vollzogen wo immer wieder du damit Probleme bekommen wirst. Wenn man ne Abfrage aus dem Programm nimmt löst das nicht den Umstand (oder das Problem) das wenn man ne eigentliche Captcha Abfrage bekommt warten muss oder gar kein Eingabefeld bekommt, ich denke der Punkt wurde hier absolut nicht verstanden von deiner Seite. Gefixt wurde also gar nichts, es wurde nur wie auch bereits erwähnt nen Workaround dafür angeboten mit einer Umleitung die auf langer Sicht nichts bringen wird.
« Letzte Änderung: 17. März 2012, 11:52:38 von CHEF-KOCH »
Do not question my results, i will not fail!
You are nothing! I'm a warrior, the prince of all!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ஜ۩۞۩ஜ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

SHUT UP AND ENJOY THE MUSIC!
44 43 6F 72 65 20 2F 20 4A 4D 59 43   

Thosiris

  • Überall-Mitmischer
  • *
  • Beiträge: 217
    • Profil anzeigen
Re: Facebook RM Plugin
« Antwort #24 am: 17. März 2012, 18:07:17 »
Nur lustig ist es, dass Robyer das selbst bestätigt hat...
Naja, Einsicht ist ja heutzutage nicht immer da, daher werde ich das nicht allzu ernst hier nehmen.