Autor Thema: Sprachdatei auf der Addonseite  (Gelesen 5293 mal)

lastwebpage

  • Suche Umschulung zum Wahrsager! Brauche Geld!
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 3.203
  • Lesen bildet!
    • Profil anzeigen
Sprachdatei auf der Addonseite
« am: 29. Juni 2009, 23:02:15 »
Hallo,
ich wurde vom Admin der Addonseite angesprochen:

a) Also diese Liste der Übersetzen Dateien ist nicht so günstig
b) Der Changelog sollte auf die Addonseite
c) eventuell wäre eine Readme.txt nett

zu A) dem muss ich irgendwie zustimmen, das bläht die Seite nur auf und lesen tut es eh keiner.
Mir ist auch in letzter Zeit nicht zu Ohren gekommen das da eine fehlt. Neue erstellt, siehe nächster Punkt, werden auch kaum.
Ich würde die Liste also vorschlagen die Liste auf einen Satz zu kürzen:
"Die Sprachdatei enthält alle aktuellen Plugins, solltest du wirklich eins vermissen, schreib eine EMail. " oder so.

zu B) Tja, was soll da rein? Ich würde mich da auf einen Changelog der neu übersetzten Plugins beschränken, das im MSN Plugin ein Button eine neue Beschriftung bekommen hat, ist vielleicht nicht wirklich nützlich. Ich weiß blos noch nicht wie man am einfachsten herausfindet welche Plugins, zwischen 2 Veröffentlichungen, neu hinzugekommen sind.

zu C) wir könnten eine machen muss aber nicht, da ich nicht weiß was denn da rein könnte, würde ich es lassen,
den Changelog, die Lizenz, Kontaktdaten kann jeder auf der Addonseite nachlesen, also was soll da rein?

Peter
Die Realität, die andere Realität, die Absurdität, mach es zu deinem Projekt!

R(i)SK

  • Tutorienschreiber &
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 6.420
  • Geschlecht: Männlich
  • ...wohnt in einer Höhle zwischen Forum und WIKI!
    • risk@jabber.ccc.de"
    • http://www.miranda-vi.org/report/risk/"
    • Profil anzeigen
    • R(i)SK' Miranda Archiv
Re: Sprachdatei auf der Addonseite
« Antwort #1 am: 29. Juni 2009, 23:41:19 »
Zu a) Wie Du Dich erinnern wirst, habe ich das damals auch für überflüssig befunden. Ich würde bestenfalls hierauf verlinken:
-> http://miranda-im.de/mediawiki/index.php?title=Kategorie:Sprachtexte

Zu b) Das hatte Herzog doch damals auch sehr elegant gelöst. Einfach den folgenden Link immer als Changelog angeben:
-> http://sprachdatei-changelog.miranda-im.de

Mag ja sein, dass dann das Changelog nicht mehr ganz dem Stand der Sprachdatei entspricht, aber da wir ja eh zukünftig auf regelmäßige Updates anbieten wollen, relativiert sich dass dann wieder.

Zu c) Macht nur Arbeit und wird doch eh von 99% der User übergangen/-lesen.
« Letzte Änderung: 29. Juni 2009, 23:43:08 von R(i)SK »
Sysprofil: http://www.sysprofile.de/id102723

Komm in unseren Jabber Channel/MUC unter "xmpp:miranda-de@conference.jabber.ccc.de?join". - Kein Jabber installiert? Nutz doch unseren Webchat.

Zitat von: Star Trek - The Next Generation
Mit dem ersten Glied ist die Kette geschmiedet: Wenn die erste Rede zensiert, der erste Gedanke verboten, die erste Freiheit verweigert wird, sind wir alle unwiderruflich gefesselt.

lastwebpage

  • Suche Umschulung zum Wahrsager! Brauche Geld!
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 3.203
  • Lesen bildet!
    • Profil anzeigen
Re: Sprachdatei auf der Addonseite
« Antwort #2 am: 30. Juni 2009, 00:07:18 »
zu A) okay
zu B) nein, leider nicht, so ist es nicht gewünscht :| da sollte ein richtiger Changelog hin.

ich würde da also bei jedem Update die Liste neu übersetzter Plugins angeben, oben drüber könnte man ja noch hinschreiben:

-detailed changelog: http://sprachdatei-changelog.miranda-im.de/
Die Realität, die andere Realität, die Absurdität, mach es zu deinem Projekt!

R(i)SK

  • Tutorienschreiber &
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 6.420
  • Geschlecht: Männlich
  • ...wohnt in einer Höhle zwischen Forum und WIKI!
    • risk@jabber.ccc.de"
    • http://www.miranda-vi.org/report/risk/"
    • Profil anzeigen
    • R(i)SK' Miranda Archiv
Re: Sprachdatei auf der Addonseite
« Antwort #3 am: 30. Juni 2009, 00:16:01 »
zu B) nein, leider nicht, so ist es nicht gewünscht :| da sollte ein richtiger Changelog hin.
Wie stellt der liebe Herr sich das denn bitte bei einer Sprachdatei wie der unseren vor? Sollen wir und die wichtigen Änderungen jedes mal noch zusammensuche oder was? Also wenn es so sein muss, dann würde ich jedes Mal schreiben: "Monthly update (June), Monthly update (July), etc. und dann wie Du weiter vorschlägst:
-detailed changelog: http://sprachdatei-changelog.miranda-im.de/
Sysprofil: http://www.sysprofile.de/id102723

Komm in unseren Jabber Channel/MUC unter "xmpp:miranda-de@conference.jabber.ccc.de?join". - Kein Jabber installiert? Nutz doch unseren Webchat.

Zitat von: Star Trek - The Next Generation
Mit dem ersten Glied ist die Kette geschmiedet: Wenn die erste Rede zensiert, der erste Gedanke verboten, die erste Freiheit verweigert wird, sind wir alle unwiderruflich gefesselt.

lastwebpage

  • Suche Umschulung zum Wahrsager! Brauche Geld!
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 3.203
  • Lesen bildet!
    • Profil anzeigen
Re: Sprachdatei auf der Addonseite
« Antwort #4 am: 30. Juni 2009, 01:09:42 »
Na ich habe mir das mal angeschaut, die letzte Änderung wäre  ‎Sprachdatei:Virtualizable SecureDB
siehe http://miranda-im.de/mediawiki/index.php?title=Spezial%3ANeue_Seiten&namespace=100&username=

ich bekomme da aber keine 90 Tage hin, oder so. :|

Accountmanager und die modern options fehlen da auch. Da diese in anderen Plugins stehen. :|

Im notfall würde ich die 3 Änderungen hinschreiben, und das in zukunft irgenwo vermerken, oder so.
Die Realität, die andere Realität, die Absurdität, mach es zu deinem Projekt!

lastwebpage

  • Suche Umschulung zum Wahrsager! Brauche Geld!
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 3.203
  • Lesen bildet!
    • Profil anzeigen
Re: Sprachdatei auf der Addonseite
« Antwort #5 am: 30. Juni 2009, 11:15:21 »
Ich habe jetzt mal diese Ganzen links rausgeschmissen.
Die Realität, die andere Realität, die Absurdität, mach es zu deinem Projekt!

das_karlchen

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.733
  • lass mi ran da, denn sie will ja
    • Profil anzeigen
Re: Sprachdatei auf der Addonseite
« Antwort #6 am: 30. Juni 2009, 13:13:54 »
wenn das mit dem wiki nicht hinhaut, dann könnte man auch die beiden sprachdateien vergleichen, es soll programme geben, die text dateien vergleichen und doppelte einträge markieren.
es würde ja reichen den header(den teil mit der auflistung der plugins!) der alte mit dem header der neuen sprachdatei zu vergleichen alle doppelten löschen und man erhält somit die neuen plugins ^^

ich hoff ich hab die problematik nicht falsch verstanden :D

meine versionsinfo « Letztes Update: 22 Juli 2010 um 10:47:48 &
meine versionsinfo vom EeePC « Letztes Update: 22 Juni 2010 um  09:51:44

progandy

  • Plugin-Autor
  • Akkordschreiber
  • ***
  • Beiträge: 626
    • progandy@hot-chilli.net"
    • http://progandy.miranda-vi.org"
    • Profil anzeigen
    • ProgAndy
Re: Sprachdatei auf der Addonseite
« Antwort #7 am: 30. Juni 2009, 14:39:57 »
wenn das mit dem wiki nicht hinhaut, dann könnte man auch die beiden sprachdateien vergleichen, es soll programme geben, die text dateien vergleichen und doppelte einträge markieren.
Also, mit WinMerge kommt man schon ganz gut an ein Changelog ran ;)
Die alte und die neue Datei vergleichen und dann Tools -> Patch generieren. Beim Format eben austesten, was am besten ist. (Unified - 0 finde ich ganz OK )
Jetzt wo ich weiss wie es funktioniert versteh ich auch die Gebrauchsanleitung
[Status: Jabber]

lastwebpage

  • Suche Umschulung zum Wahrsager! Brauche Geld!
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 3.203
  • Lesen bildet!
    • Profil anzeigen
Re: Sprachdatei auf der Addonseite
« Antwort #8 am: 01. Juli 2009, 09:49:59 »
das wäre leider etwas zu einfach...  :-X
Beipspiele:
Account Manger
Modern Options
der 10te ICQ MOD
die 5te ... YM Version
...
Eine eigene Seite für jeden kleinen Sch*** halte ich aber auch für übertrieben, ich werde mir also neu erstellte Einträge irgendwo notieren.
Die Realität, die andere Realität, die Absurdität, mach es zu deinem Projekt!

das_karlchen

  • Forenjunkie
  • *
  • Beiträge: 1.733
  • lass mi ran da, denn sie will ja
    • Profil anzeigen
Re: Sprachdatei auf der Addonseite
« Antwort #9 am: 14. Juli 2009, 16:58:29 »
will ja niemand zu nahe treten, aber mal ehrlich der satz bzw. nebensatz, auf der addonseite, ohne worte :D

Zitat
Installationsanweisung: Einfach runterladen und im Miranda-Hauptverzeichnis, da wo die miranda32.exe ist, speichern.

meine versionsinfo « Letztes Update: 22 Juli 2010 um 10:47:48 &
meine versionsinfo vom EeePC « Letztes Update: 22 Juni 2010 um  09:51:44