Autor Thema: Richtig ins Forum posten. Wie vermeidet man Fehler  (Gelesen 17082 mal)

henne89

  • Ehrenmitglied
  • *
  • Beiträge: 913
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • last.fm
Richtig ins Forum posten. Wie vermeidet man Fehler
« am: 31. Dezember 2006, 16:26:36 »
Hallo,

Leider stellen  gerade Neulinge aber auch alte Hasen im Forum immer wieder sehr ungenaue Fragen und sind schnell genervt, wenn keine Antwort kommt oder viele Rückfragen:
Daher sollte man sich zu allerst Gedanken machen, in welches Unterforum der Beitrag gehören könnte, dann dort suchen und evt. dort einen neuen Beitrag erstellen.

Bevor ihr das allererste mal einen Beitrag ins Forum schreibt, nehmt euch bitte die 2 Minuten Zeit und lest euch die Communityregeln durch.

Bitte beachtet folgendes:

Bevor ihr postet:
  • immer zuerst in die FAQ schauen
  • die Suche im Forum verwenden
  • Wenn Ihr meint eure Frage an einen anderen Thread anzuhängen, lest euch bitte zuallererst das ALLERERSTE Posting und am besten den gesamten Thread einmal durch, es gibt, besonders bei längeren Threads, kaum eine Frage die nicht schonmal gestellt worden ist.
  • Bitte lest euch ebenfalls die Themen durch die in den Unterforen (insbesondere im Board "Hilfe zu Miranda IM") als wichtig gekennzeichnet sind, aktuelle Themen die viele betreffen werden dort angeschlagen
Bei einem technischen Problem:
  • anhand der Pluginliste überprüfen, ob es ggf. eine neuere Version der Plugins oder der Miranda Version gibt.
  • dann die Anzahl der Plugins auf ein Minimum reduzieren (s. unten)
  • Versionsinfo in das Forum stellen
  • Kurz schildern, was man schon versucht hat, um es zu lösen.
Bei einem Absturz von Miranda:


Posten der Versionsinfo generell
Noch einmal, vermeidet es nach Möglichkeit die Versionsinfo direkt in den Beitrag zu posten, benutzt dazu:

mit dem Titel geht es los !!!
Immer einen aussagekräftigen Titel wählen !!!


schlechte Titel:
1. paar Fragen
2. PopUp Plugin
3. altes WassUp?

Die Titel sind zu kurz und geben kaum den Inhalt wieder:
besser wäre:

1. Fragen thematisch zusammenfassen und ggf. in mehrere Posting stecken.
2. Es wird nicht klar, was mit dem Plugin PopUp los ist. "PopUp: Wie erhalte ich PopUps bei eingehenden Nachrichten"
3. "Suche: Wassup Plugin 1.3.5 oder 2.0.0"

Wenn der Titel nicht gut gewählt ist, überliest man ihn schnell und weniger Lesen den Beitrag und es gibt ggf. keine Antwort.

Ihr solltet auch daruf achten, das richtige Symbol für den Thread zu verwenden. Bei einer Frage oder einem Problem zum Plugin nimmt man üblicher weise das "Problem"-Symbol.

Wenn ihr wisst welches Plugin das Problem macht, gibt dieses auch irgendwie im Titel an. NEIN, Nachrichtenfenster und Kontaktliste sind KEINE Plugins. Bitte mit der genauen Bezeichnung!

Im Beitrag sollte alles wichtige stehen !!!

  • Wenn es Probleme mit Einstellungen gibt, dann auch die Einstellungen mitteilen! Stell dir vor der andere sitzt nicht vor deinem Rechner und kann dir auch nicht über die Schulter schauen!!!
  • Wenn man ein Plugin sucht, dann genau schreiben, was es machen muss !
  • Immer darauf achten das die wichtigen Worten richtig geschrieben sind, sonst findet man das Posting nicht wieder.

Posten von Bildern:
Insbesondere bei graphischen Problemen ist ein Bild oft aussagekräftiger als 1000 Worte.
Bitte achtet darauf, übermässig grosse Bilder bei externen Anbietern wie beispielsweise http://imageshack.us/ hochzuladen und hier im Forum nur den Link dazu bzw "Thumbnail für Foren 1" von imageshack zu posten.
Hinweis:
Zum Zeigen von Screenshots des Desktops, von Einstellungen u.ä. ist das Format JPG ganz gut geeignet. Bei dem posten von grafischen Fehlern u.ä. verwendet aber bitte die Bildformat PNG, GIF oder sogar BMP. Wegen der Kompression von JPG Dateien sind die grafischen Fehler sonst vielleicht nicht erkennbar.

Mißachtung der genannten Hinweise:

Sollten einem Moderator oder Administrator Beiträge oder Themen auffallen die sich nicht an die oben genannten Hinweise halten steht es ihm frei, um die Qualität des Forums zu verbessern, Themen und Beiträge zu löschen, verschieben oder editieren.



Minimalversion
Leider werden immer mehr Versionsinfo-Listen 'as is' ins Forum kopiert. Das ist nicht hilfreich
Erstellt eine Minimalversion, mit der eurer Fehler auftritt und kopiert deren Versionsinfo-Listen.
Dazu alle Plugins deaktivieren (Einstellungen->Plugins) und anfangen nach und nach die wichtigen Plugins aktivieren.

Wenn ein Problem mit ICQ auftritt, dann braucht man nur icq.dll und z.b srmm.dll. Wenn der Fehler mit dieser Konfiguration nicht auftritt, muss man solange aktivieren/deaktvieren, bis man das Plugin gefunden hat, was Probleme macht. Das bedeutet Arbeit, aber erleichtert ungemein die Problemlösung.

Wenn noch jemande/n was passenden einfällt, nehme ich das gerne auf
« Letzte Änderung: 20. Januar 2009, 17:35:24 von FREAK_THEMIGHTY »
Wie poste ich falsch?

Nachdem ich Google, die Suche und die FAQ erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis sechs neue Themen,
in den falschen Unterforen, mit sehr kreativen Titel und undeutlichen Text ohne Punkt und Komma,
unter dem sich jeder was anderes vorstellen kann.

henne89

  • Ehrenmitglied
  • *
  • Beiträge: 913
  • Geschlecht: Männlich
    • Profil anzeigen
    • last.fm
Folgende Fragen bitte nicht stellen
« Antwort #1 am: 31. Dezember 2006, 17:13:48 »
Themen, bei denen der normale Menschenverstand einem sagen sollte, dass diese ähnlich den unten aufgeführten Themen sind und/oder nix mit dem eigentlichen Chatten zu tun haben.



Diese Themen sind entweder Unnsinnig, werden bereits in der FAQ oder mit Nein beantwortet, oder es gibt schon unzählige Threads dazu!



Rufen Sie uns nicht an, wir rufen Sie an !
(Wenn sich was ändert werden wir darüber informieren !)
« Letzte Änderung: 08. Juli 2009, 12:03:14 von lastwebpage »
Wie poste ich falsch?

Nachdem ich Google, die Suche und die FAQ erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis sechs neue Themen,
in den falschen Unterforen, mit sehr kreativen Titel und undeutlichen Text ohne Punkt und Komma,
unter dem sich jeder was anderes vorstellen kann.

lastwebpage

  • Suche Umschulung zum Wahrsager! Brauche Geld!
  • Administrator
  • ***
  • Beiträge: 3.203
  • Lesen bildet!
    • Profil anzeigen
Re: Richtig ins Forum posten. Wie vermeidet man Fehler
« Antwort #2 am: 18. Juni 2007, 21:12:11 »
Ergänzungen:

Posten von Bildern:
Wenn es sich um irgendwelche Grafikfehler handelt, besonders bei Icons, kleineren Fehlern in der Kontaktliste u.ä, bringt das Posten eines Bildes im Format JPG nichts. Nimmt PNG oder BMP. (GIF führt wegen der Beschränkung auf 256 Farben evtl. zu Verfälschungen)

Posten von Crashreports:
Das Posten von Crash Reports ist generell nur in den hier beschriebenen Formen im Forum zugelassen:
-> WIKI - FAQ: Crash Report in das Forum stellen


Posten von Crashreport Dateien die mit dem plugin crashreport.dll erstellt werden, sind nicht immer besonders hilfreich.
Entweder da steht ein Pluginname, oder eben nicht. Wenn da mehrere Pluginnamen stehen ist das mit dem Fehler evtl. nicht das oberste in der Liste, wie auch immer,
folgende 3 Chrashreports sind also nicht besonders hilfreich, das posten solcher Reports kann man sich im Prinzip auch gleich sparen,
versucht in einem solchen Fall besser nachzuvollziehen was ihr zuletzt gemacht habt und lest diesen Artikel.
Zitat
Miranda crashed on Thursday, 19 Apr 2007 at 16:06:57.
 ===============================================================================
  C:\Program Files\Miranda IM\miranda32.exe caused an Access Violation.
  Location 004015e9 in module C:\Program Files\Miranda IM\miranda32.exe.
  Writing to location 000000d0.
 
  Registers:
 -------------------------------------------------------------------------------
  eax=00000000 ebx=01147368 ecx=00000033 edx=000003d8 esi=7c80ddf5 edi=00401573
  eip=004015e9 esp=05e8ff48 ebp=05e8ff50 iopl=0         nv up ei pl zr na po nc
  cs=001b  ss=0023  ds=0023  es=0023  fs=003b  gs=0000             efl=00010246
 
  Address    Module                                               Comp   Symbol
 ---------- ---------------------------------------------------- ------ ------------------
  004015E9   C:\Program Files\Miranda IM\miranda32.exe   --     --
  00402DA3   C:\Program Files\Miranda IM\miranda32.exe   --     --
  7C80B683   C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll                     msvc   GetModuleFileNameA
(Abstürze in Miranda32.exe selber kommen so gut wie nie vor)

Zitat
Miranda crashed on Friday, 13 Apr 2007 at 14:42:44.
===============================================================================
 C:\Program Files\Miranda IM\miranda32.exe caused an Access Violation.
 Location 00650073 Writing to location 00000000.

 Registers:
-------------------------------------------------------------------------------
 eax=00000000 ebx=0012f87c ecx=00c982a8 edx=00330608 esi=00000000 edi=0012f728
 eip=00650073 esp=0012ef10 ebp=00251471 iopl=0         nv up ei pl nz na po nc
 cs=001b  ss=0023  ds=0023  es=0023  fs=003b  gs=0000             efl=00010206

 Address    Module                                               Comp   Symbol
---------- ---------------------------------------------------- ------ ------------------
 00650073
(Tja was wollen uns diese Worte sagen?)
Zitat
Program crashed on Friday, 13 Apr 2007 at 15:50:11.
===============================================================================
 C:\Program Files\Miranda IM\miranda32.exe caused an Access Violation.
 Location 77602086 in module C:\Windows\system32\ntdll.dll.
 Reading from location 6241203a.

 Registers:
-------------------------------------------------------------------------------
 eax=00000000 ebx=0658eae0 ecx=066d0000 edx=0658eae0 esi=62412036 edi=0658ead8
 eip=77602086 esp=0951d50c ebp=0951d540 iopl=0         nv up ei pl nz na po nc
 cs=001b  ss=0023  ds=0023  es=0023  fs=003b  gs=0000             efl=00010206

 Address    Module                                               Comp   Symbol
---------- ---------------------------------------------------- ------ ------------------
 77602086   C:\Windows\system32\ntdll.dll                        unkn   RtlUnhandledExceptionFilter
 776018C3   C:\Windows\system32\ntdll.dll                        unkn   RtlFreeThreadActivationContextStack
(Nein, Abstürze in irgendwelchen Systemdatei sind ebenfalls ausgeschlossen, das ist auch irgendein Plugin)

Edit R(i)SK: Link korrigiert
« Letzte Änderung: 05. April 2010, 18:01:49 von R(i)SK »
Die Realität, die andere Realität, die Absurdität, mach es zu deinem Projekt!